Un par de fotos de la cena del sabado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 21 Sep 2004 13:09

FELICIDADES, TE HA QUEDADO ESTUPENDO, SOBRE TODO LA SANDIA QUE ESTA PRECIOSA. :plas:

cdc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:28 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por cdc » 21 Sep 2004 13:21

leucocita escribió:esos rollitos con los de lisi?
los que se hacen con pan de molde? porque yo he hecho los de lisi y estan rikisimosss y faciles de hacer , y quedan muy bonitos

:lol: :lol: :lol: :lol:
Os cuento c**o los hago yo
Rollos de roque y jamón york

1 plancha de brazo de gitano,(desde que tengo la TH hago el del nuevo amanecer)
1 cuña de queso roquefort
mantequilla o margarina
lonchas de jamón de york
papel albal especial horno.

Hacer el brazo de gitano, en caliente enrollar en el papel y reservar.
Poner en el vaso el roque junto a la mantequilla y hacer una crema.
extender de nuevo el brazo de gitano y poner encima una capa de crema de queso sin llegar al final, cubrir por encima con el jamón de york y volver a enrollar haciendo un rulo con el mismo papel, tapar bien con papel albal y meter en el congelador (dura hasta meses), sacar c**o 3/4 hora antes de servir y a medio descongelar cortar en rodajas.
Admite un montón de rellenos, c**o crema de salm?n y lonchas de salm?n ahumado, o bien mezclar queso crema con el roque al que no le guste el sabor tan fuerte.

:beso: :beso:
Concha

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 21 Sep 2004 13:34

leucocita escribió:esos rollitos con los de lisi?
los que se hacen con pan de molde? porque yo he hecho los de lisi y estan rikisimosss y faciles de hacer , y quedan muy bonitos

:lol: :lol: :lol: :lol:
ME PODRIAS DECIR c**o LOS HACEISí.

cdc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:28 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por cdc » 21 Sep 2004 13:41

SILVIA escribió:
leucocita escribió:esos rollitos con los de lisi?
los que se hacen con pan de molde? porque yo he hecho los de lisi y estan rikisimosss y faciles de hacer , y quedan muy bonitos

:lol: :lol: :lol: :lol:
ME PODRIAS DECIR c**o LOS HACEISí.
Silvia justo encima de tu mensaje puse c**o los hacia yo desde hace muchisimos años y c**o se congelan siempre que los prepar hago c**o minimo un par de ellos y cuando alguien se presenta ya tengo un apreitivo más.

Te recomindo que los hagas, ya me contarés,Concha

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Sep 2004 13:57

Pregunta tonta: ¿enrollas la plancha de bizcocho del brazo de gitano sobre si misma y luego con papel de aluminio o enrollas con el papel de aluminio por dentro?

Pregunta tonta 2: congelas el rollo con relleno o el brazo de gitano sin rellenar?

Pregunta tonta 3: ¿Se congela enrollado en el papel de aluminio?

:(

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 21 Sep 2004 14:10

cdc escribió:
SILVIA escribió:
leucocita escribió:esos rollitos con los de lisi?
los que se hacen con pan de molde? porque yo he hecho los de lisi y estan rikisimosss y faciles de hacer , y quedan muy bonitos

:lol: :lol: :lol: :lol:
ME PODRIAS DECIR c**o LOS HACEISí.
Silvia justo encima de tu mensaje puse c**o los hacia yo desde hace muchisimos años y c**o se congelan siempre que los prepar hago c**o minimo un par de ellos y cuando alguien se presenta ya tengo un apreitivo más.

Te recomindo que los hagas, ya me contarés,Concha
MUCHAS GRACIAS CONCHA. NO HABIA VISTO TU MENSAJE. MUCHAS VECES LE DOY PARA ESCRIBIR EL MIO Y HASTA QUE LO ENVIO, YA HABEIS PUESTO OTRA COSA, PERO ES QUE CURRANDO NO PUEDO ESTAR PENDIENTE DE TODO AL 100 X 100.

UNA COSITA. HE VISTO QUE SE HACE CON PAN DE MOLDE, c**o SE HACE ASI ENTONCESí. ASI ME AHORRO TENER QUE HACER EL BRAZO GITANO

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 21 Sep 2004 14:53

SILVIA escribió:
cdc escribió:
SILVIA escribió: ME PODRIAS DECIR c**o LOS HACEISí.
Silvia justo encima de tu mensaje puse c**o los hacia yo desde hace muchisimos años y c**o se congelan siempre que los prepar hago c**o minimo un par de ellos y cuando alguien se presenta ya tengo un apreitivo más.

Te recomindo que los hagas, ya me contarés,Concha
MUCHAS GRACIAS CONCHA. NO HABIA VISTO TU MENSAJE. MUCHAS VECES LE DOY PARA ESCRIBIR EL MIO Y HASTA QUE LO ENVIO, YA HABEIS PUESTO OTRA COSA, PERO ES QUE CURRANDO NO PUEDO ESTAR PENDIENTE DE TODO AL 100 X 100.

UNA COSITA. HE VISTO QUE SE HACE CON PAN DE MOLDE, c**o SE HACE ASI ENTONCESí. ASI ME AHORRO TENER QUE HACER EL BRAZO GITANO


silvia yo los que he hecho , no me acuerdo c**o se llamaban pero creo que eran de lisi.

se trata de coger rebanadas de pan de molde sin corteza y aplanarlas muy bien con el rodillo de amasar. Entonces untarlas con philadelphia y poner una loncha de jamon york muy fina encima. Entonces enrrollarlos y liarlos en papel transparente, ay no me sale c**o se llama, el de aluminio no el transpatente y dejarlos asi hasta el dia siguiente, luego cortarlos a rodajitas.
Tb se pude rellenar de lo que quieras, pate, rokefort.....

a estos me referia yo silvia, la foto no es mias, pero no pone nombre asi no se de kien es


Imagen

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 21 Sep 2004 15:21

leucocita escribió:
SILVIA escribió:
cdc escribió: Silvia justo encima de tu mensaje puse c**o los hacia yo desde hace muchisimos años y c**o se congelan siempre que los prepar hago c**o minimo un par de ellos y cuando alguien se presenta ya tengo un apreitivo más.

Te recomindo que los hagas, ya me contarés,Concha
MUCHAS GRACIAS CONCHA. NO HABIA VISTO TU MENSAJE. MUCHAS VECES LE DOY PARA ESCRIBIR EL MIO Y HASTA QUE LO ENVIO, YA HABEIS PUESTO OTRA COSA, PERO ES QUE CURRANDO NO PUEDO ESTAR PENDIENTE DE TODO AL 100 X 100.

UNA COSITA. HE VISTO QUE SE HACE CON PAN DE MOLDE, c**o SE HACE ASI ENTONCESí. ASI ME AHORRO TENER QUE HACER EL BRAZO GITANO


silvia yo los que he hecho , no me acuerdo c**o se llamaban pero creo que eran de lisi.

se trata de coger rebanadas de pan de molde sin corteza y aplanarlas muy bien con el rodillo de amasar. Entonces untarlas con philadelphia y poner una loncha de jamon york muy fina encima. Entonces enrrollarlos y liarlos en papel transparente, ay no me sale c**o se llama, el de aluminio no el transpatente y dejarlos asi hasta el dia siguiente, luego cortarlos a rodajitas.
Tb se pude rellenar de lo que quieras, pate, rokefort.....

a estos me referia yo silvia, la foto no es mias, pero no pone nombre asi no se de kien es


Imagen
PRIMERO LOS APLASTAS O LOS CONGELASÍ

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 21 Sep 2004 15:45

SILVIA escribió:
leucocita escribió:
SILVIA escribió: MUCHAS GRACIAS CONCHA. NO HABIA VISTO TU MENSAJE. MUCHAS VECES LE DOY PARA ESCRIBIR EL MIO Y HASTA QUE LO ENVIO, YA HABEIS PUESTO OTRA COSA, PERO ES QUE CURRANDO NO PUEDO ESTAR PENDIENTE DE TODO AL 100 X 100.

UNA COSITA. HE VISTO QUE SE HACE CON PAN DE MOLDE, c**o SE HACE ASI ENTONCESí. ASI ME AHORRO TENER QUE HACER EL BRAZO GITANO


silvia yo los que he hecho , no me acuerdo c**o se llamaban pero creo que eran de lisi.

se trata de coger rebanadas de pan de molde sin corteza y aplanarlas muy bien con el rodillo de amasar. Entonces untarlas con philadelphia y poner una loncha de jamon york muy fina encima. Entonces enrrollarlos y liarlos en papel transparente, ay no me sale c**o se llama, el de aluminio no el transpatente y dejarlos asi hasta el dia siguiente, luego cortarlos a rodajitas.
Tb se pude rellenar de lo que quieras, pate, rokefort.....

a estos me referia yo silvia, la foto no es mias, pero no pone nombre asi no se de kien es


Imagen
PRIMERO LOS APLASTAS O LOS CONGELASÍ
Yo creo, que primero se aplastas, rellenas, lias y guardas para el día siguiente, que cortas
:beso:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 21 Sep 2004 15:45

PRIMERO LOS APLASTAS O LOS CONGELASÍ[/quote]


a ver creo q no me he explicado biennn :cry: :cry: :cry: :cry:

yo no los congele solo los deje en el frigorifico. y primero amase el pambimbo le unte la philadelpfia y jamon york y luego los enrolle con el papel film transparente.

aki te dejo un enlace que te lo dejara mas claro:


Descripci?n Entrantes
Autor Lisi
Fecha Jue, 11 Sep 2003 11:53
Tipo ENTRANTES

Categor?a Entrantes
Lecturas 51


Canap?s variados

Ingredientes: (para varios tipos de canapes).

pan de molde sin corteza. Yo uso pan normal e integral, pata que me queden de difernetes colores.
salmon ahumado cortado en láminas
jamón york cortado muy finito
queso en lonchas
mantequilla a temp. ambiente o margarina.
queso de untar ( tipo filadelfia)


Para los rollitos.

Ponemos el pan y lo aplastamos con un rodillo. Lo mas fino posible pero sin romperse.
podemos untarle a unos panes mantequilla y a otros queso.

variante 1: queso philadelfia+salm?n+romero
variante 2: mantequilla + jamón york
variante 3: mantequilla + queso en loncha + orégano


no pondremos nunca mas de una capa de relleno para que se enrrollen bien.

enrrollamos y envolvemos en film. c**o si fueran unos tabaquitos o unos caramelitos a largados. Los ponemos en la nevera por una hora para que se prensen bien. Luego cortamos y servimos con alguna salsa( opcional pero muy recomendado). Se pueden hacer d eun dia para otro. Se dejan en la nevera enrrolladitos

hay quien los pone en el congelador pero no hace falta.
Se logran cortar bien sin estar congelados.

Salsas:

para los de salmon yo hago una salsa con mayonesa+alcaparras picaditas y zumo de limón.
los de jamon pueden ir con alguna salsa a base de miel y nueces.
y los de queso van bien con cualquiera


http://portaldesevilla.com/foros1/kb.ph ... icle&k=522

o este

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado