No os imaginais el olor tan agradable que hay en casa mientras que se esta haciendo...
Ingredientes ( aqui para 4 kg de fresas )

Hervir el agua

Echar las fresas al agua herviendo

Hervir durante 10-15 minutos ( preferiblemente con tapadera )

De vez en cuando se van aplastando las fresas contra las paredes de la olla.

Colar en un colador de tela, o c**o he hecho yo. Un colador normal con un trozo de sabana vieja.

Mientras que se esta colando se ponen las botellas limpias en el horno a 100º

Medir cuanta cantidad de concentrado ha salido para calcular el azucar que necesita.

Pon a hervir el concentrado

Cuando hierve se le echa el azucar moviendolo bien.

... y se pone a hervir de nuevo. Quitar la espuma...

... y a embotellar en las botellas calientes.

Esta es la cantidad de concentrado que me salio con 4 kgs. de fresa. Se mezcla aprox con una parte de fresa y 3 de agua, asi que hay refresco para rato


Mirad que color....tambien olor y sabor...


Mi marido lo mezcla con Casera blanca y dicen que no tiene nada que envidiarle al refresco de fresa que hay en Mercadona