Concentrado de refresco de fresa.________________*Reportaje*:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Concentrado de refresco de fresa.________________*Reportaje*

Mensaje por Atina » 20 Abr 2006 08:30

Receta: receta8357.html&9
No os imaginais el olor tan agradable que hay en casa mientras que se esta haciendo...

Ingredientes ( aqui para 4 kg de fresas )
Imagen

Hervir el agua
Imagen

Echar las fresas al agua herviendo
Imagen

Hervir durante 10-15 minutos ( preferiblemente con tapadera )
Imagen


De vez en cuando se van aplastando las fresas contra las paredes de la olla.
Imagen

Colar en un colador de tela, o c**o he hecho yo. Un colador normal con un trozo de sabana vieja.
Imagen

Mientras que se esta colando se ponen las botellas limpias en el horno a 100º
Imagen

Medir cuanta cantidad de concentrado ha salido para calcular el azucar que necesita.
Imagen

Pon a hervir el concentrado
Imagen

Cuando hierve se le echa el azucar moviendolo bien.
Imagen

... y se pone a hervir de nuevo. Quitar la espuma...
Imagen

... y a embotellar en las botellas calientes.
Imagen

Esta es la cantidad de concentrado que me salio con 4 kgs. de fresa. Se mezcla aprox con una parte de fresa y 3 de agua, asi que hay refresco para rato :wink:
Imagen

Mirad que color....tambien olor y sabor... :D
Imagen

Mi marido lo mezcla con Casera blanca y dicen que no tiene nada que envidiarle al refresco de fresa que hay en Mercadona

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Abr 2006 08:44

GUAUUUUUUUU, Atina esto es una pasada. :o :o

Y seguro que fresquito para el veranos, es un refresco dlicioso para los niños y no tan niños :dientes:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 20 Abr 2006 08:46

jo tia que pasada!!! tiene que estar buenisimo!!! y ademas tb se podria congelar para hacer polos!! ummmm!!!
me voy a comprar fresas!!!

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 20 Abr 2006 08:48

:up: me gusta, seguro que a mis chicas les gustaria mucho :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 20 Abr 2006 08:52

ESto es para sorprenderse cada dia mas las de cosas que se aprenden aqui.Gracias Atina es una gran idea ahora que entran el calorcito por estas tierras. :beso:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 20 Abr 2006 08:57

:o :o :o Atina, me encantan las cosas que inventan. Por cierto, estés muy guapa en el avatar nuevo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Abr 2006 09:03

Pero que inventora estas hecha, que buena idea!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 20 Abr 2006 09:10

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ese resfresco tiene que estar buenisimo granizado!!!! :babas:



:beso:

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 20 Abr 2006 09:18

Que buena pinta tiene ese concentrado Atina y con lo que me gustan a mi las fresas lo tengo que probar.
Por cierto que requeteguapa que sales en la foto que has puesto en tu avatar se nota que has bajado bastante de peso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 20 Abr 2006 09:32

Qué maravilla de reportaje, la verdad es que tiene que estar riquísimo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados