Terrina de sardinas y piminientos del piquillo *proximamente:

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Angel
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Terrina de sardinas y piminientos del piquillo *proximamente

Mensaje por Angel » 21 Sep 2004 19:22

Jejejeje, ando preparando el plato, vaya lujazo de plato. Con una vinagreta de cebolleta.... PROXIMAMENTE. Tranquis... jijiji :lol: 8)

leucocita
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Mensaje por leucocita » 21 Sep 2004 19:35

yo estoy esperando ese reportajeeeeeeeeeeee aki sentaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 21 Sep 2004 19:48

Podias por lo menos ponernos los ingredientes, para que estemos preparadas.

:lol: :lol: :lol:

Ya sabes que en cuanto este el reportaje nos ponemos manos a la obra.

:up: :up:

Angel
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Mensaje por Angel » 21 Sep 2004 20:05

CARMENVILA escribió:Podias por lo menos ponernos los ingredientes, para que estemos preparadas.

:lol: :lol: :lol:

Ya sabes que en cuanto este el reportaje nos ponemos manos a la obra.

:up: :up:


20 sardinas, l?mpias sin espinas
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva


Limpiamos y desespinamos las sardinas. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.

Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.

Sacamos las sardinas y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.

Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de sardina y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso.

Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta

Vinagreta de cebolleta tierna:

1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal

mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.

Ya vereis el resultado mañana o pasado. 8)

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 21 Sep 2004 21:33

Te esperamos. Tendremos preparado los ingredientes.

Angel
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Mensaje por Angel » 21 Sep 2004 23:22

Bueno, pues ya tengo los pimientos en el horno, los boquerones (no hab?s sardinas esta tarde) en la nevera con agua y vinagre, y la bandejita prepar?, luego pondré el montaje.

Es una receta de un libro de cocina del vacío de los cocineros Salvador Gallego y Joan Roca, que me ha enviado una amiga del foro amigo del cafetito. Voy a hacer muchas de esas recetas, "a mi manera", c**o por ejemplo, ellos en este plato hacen un "caramelo" con la aceituna que la deshidratan y rallan. Luego la mezclan con un azucar que yo desconozco y con glucosa, hacen una especie de pasta que extienden en una l?mina de silpat y la meten en el horno. Consiguen una fina pel?cula de caramelo de aceituna, que luego ponen encima del paté este de sardinas y calientan por encima con una salamandra, con lo que el azucar se pega a la sardina. En fin, me salto todo ese proceso y pongo unas aceitunitas negras trituradas en la thx, y tan rica va a quedar la receta, ?o no?.... bueno, hay unas salsas, vinagretas y purés en el libro que se consiguen en vacío que ya las ir? poniendo, c**o un puré de alcachofas, y otro de coliflor con almendra, que podemos hacer para acompañamientos de carnes. Lo vereis, estoy lanzado "al vacío". 8)

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