Recetas de alcachofas y coliflor:

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Cirinde
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Recetas de alcachofas y coliflor

Mensaje por Cirinde » 18 Feb 2004 18:48

Hola:

Ya sí que soy muy preguntona pero es que no me puedo reprimir :oops: :oops: , pues eso que si me podéis dar recetas de alcachofas y recetas de coliflor.

Muchas gracias desde ya por vuestras respuestas.

Un gran saludo :D :D

Marta
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Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 19:55

Aquí tienes una de coliflor muy sencillita

COLIFLOR CON JAM?N GRATINADA

-1 coliflor
-200 grs. de jamón del país en lonchas
-Aceite
-Bechamel
-Queso rallado


Se cuece la coliflor en agua con sal, se corta en trozos y se coloca en una fuente resistente al horno. En una sartén, simplemente untada con un poco de aceite, pasar el jamón previamente troceado brevemente para que no se sale demasiado. Poner por encima de la coliflor, cubrir con bechamel y queso rallado y gratinar en el horno unos minutos hasta que tome color dorado. Servir caliente.

Imagen
Última edición por Marta el 31 Mar 2004 20:13, editado 1 vez en total.

Lego
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Mensaje por Lego » 18 Feb 2004 19:59

Me la apunto. El jamón del país es jamón serrano ¿no? (ignorante que es una). ?Para qué se pasa por la sartén? Es que no entendí lo de "para que no se sale demasiado" (Perd?n :oops: )

Marta
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Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 20:05

Lego escribió:Me la apunto. El jamón del país es jamón serrano ¿no? (ignorante que es una). ?Para qué se pasa por la sartén? Es que no entendí lo de "para que no se sale demasiado" (Perd?n :oops: )
Sí, el jamón del país es serrano y se pasa por la sartén para no ponerlo crudo y que suelte un poco de grasilla sobre la coliflor. Pero se tiene poco tiempo en la sartén porque cuanto más lo cocines más salado resulta. :wink:

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Mensaje por Anonymous » 18 Feb 2004 20:23

Cata escribió:Aquí tienes una de coliflor muy sencillita

COLIFLOR CON JAM?N GRATINADA
Muy buena Cata, gracias :wink:

Marta
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Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 20:26

Susana Olivero escribió:
Cata escribió:Aquí tienes una de coliflor muy sencillita

COLIFLOR CON JAM?N GRATINADA
Muy buena Cata, gracias :wink:
De nada Susu, espero que os guste. :D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Feb 2004 20:30

Cata escribió:
Susana Olivero escribió:
Cata escribió:Aquí tienes una de coliflor muy sencillita

COLIFLOR CON JAM?N GRATINADA
Muy buena Cata, gracias :wink:
De nada Susu, espero que os guste. :D
Seguro que si, con esa pintaaaaaaaaa :wink:

Merce
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Mensaje por Merce » 18 Feb 2004 20:42

Hola Cirinde.
Te paso una receta de colifor que sale muy buena.

COLIFLOR EN BECHAMEL

1 Coliflor
1 Cebolla
Tomate triturado.
250 g. de carne picada.
50 g mantequilla
40 g. de harina
1\2 l. leche.
1 paquete de queso rallado.

Hervir la coliflor a trocitos durante 10 o 15 minutos y dejarla en la misma agua durante un rato.
Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y carne picada.
Hacer la bechamel con la mantequilla, harina y leche.
Poner el sofrito en una plata de horno, encima la coliflor, la bechamel y el queso rallado. Gratinar.


Espero que te guste :wink: :wink: :wink:

mercedesrodriguez
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Mensaje por mercedesrodriguez » 18 Feb 2004 20:46

Coliflor al ajo arriero: Cuando tengas la coliflor cocida, fries unos ajos en aceite, dejas enfriar un poco y le añades pimenton, luego rehogas la coliflor con ello y ya esta.
para que la coliflor al cocerla no desprenda ese olor tan fuerte, echala a cocer cuando el agua este hirviendo, la tienes por espacio de 1 minuto, la quitas el agua, y la pones agua fria y ya, la dejas que se cueza. Ademas de no oler tan fuerte, sale mas blanca y el sabor es mas suave.

Marta
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Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 20:50

Merce escribió:Hola Cirinde.
Te paso una receta de colifor que sale muy buena.

COLIFLOR EN BECHAMEL

1 Coliflor
1 Cebolla
Tomate triturado.
250 g. de carne picada.
50 g mantequilla
40 g. de harina
1\2 l. leche.
1 paquete de queso rallado.

Hervir la coliflor a trocitos durante 10 o 15 minutos y dejarla en la misma agua durante un rato.
Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y carne picada.
Hacer la bechamel con la mantequilla, harina y leche.
Poner el sofrito en una plata de horno, encima la coliflor, la bechamel y el queso rallado. Gratinar.


Espero que te guste :wink: :wink: :wink:
Oh, oh, ¿qué pinta más buena! Ya la copié :wink:

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