TERRINA DE PIQUILLOS Y SARDINAS - AL VACIO - REPORTAJE:

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Angel
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TERRINA DE PIQUILLOS Y SARDINAS - AL VACIO - REPORTAJE

Mensaje por Angel » 22 Sep 2004 01:12

TERRINA DE SARDINAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


20 sardinas, l?mpias sin espinas
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva


Limpiamos y desespinamos las sardinas. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.

Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.

Sacamos las sardinas y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.

Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de sardina y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso.

Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta

Vinagreta de cebolleta tierna:

1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal

mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.

Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

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Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

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Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

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Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas

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cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío

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Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

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Trabajo terminado, a la nevera toda la noche. Mañana veremos c**o ha salido, pero creo que bien, por lo bien que huele. Chao.

La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Voy a hacer buenas recetas, os lo anuncio. Chao, espero que os haya gustado.

Alta cocina española, hecha en mi casa, jejeje, vivo en un 10?, jajajaja
8)

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 22 Sep 2004 09:41

JO QUE BUENA PINTA. ME ENCANTAN LOS REPORTAJES. c**o TE LO CURRAS.

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2004 11:36

SILVIA escribió:JO QUE BUENA PINTA. ME ENCANTAN LOS REPORTAJES. c**o TE LO CURRAS.
Gracias. Ya pondré una raci?n para que veais c**o queda. Podeis hacerlo sin tene míquina de vacío en una buena bolsa de zip, bien apretú en una fuente de vadrio y a la nevera, con un peso encima. 8)

leucocita
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Mensaje por leucocita » 22 Sep 2004 14:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ESPERAMOS ESA TAPITAAAA ANGELLL

tuxa
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Mensaje por tuxa » 22 Sep 2004 19:25

Hola. c**o siempre fantástico.
Tengo que decirte que he abierto una carpeta expresamente para la Cocina al Vacio que tú nos pones. Sigue así y cocinaremos todos.

Estoy intentando encontrar las famosas tapas pero por aquí es imposible,en caso de no encontrarlas ya te mandaréa un privado para que me hicieses el favor de mandarmelas.

GRACIAS GENIO.


:plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 22 Sep 2004 20:07

Buen reportaje, si SE?OR!!!!!!!!!!!!! :up: :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Sep 2004 22:17

Tomo buena nota, pronto podre hader uso de todas estas recetas.

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2004 22:55

EncarnaGarc?a escribió:Tomo buena nota, pronto podre hader uso de todas estas recetas.
Te estoy preparando un especial, only pa tú..... 8)

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