Picos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Picos

Mensaje por eu » 22 Sep 2004 13:09

Me gustan mucho para acompañar el queso y picotear (aunque no debía) los picos de pan, tambiénlos llaman colines, no se si sabeis cuales digo. Estaba pensando con que receta podría hacerlos, lo habeis intentado alguna vez?

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 22 Sep 2004 13:17

?Sabes lo que son 'les rosquilletes' aquí en valencia. son algo parecido a los colines pero más largos. Puedes hacerlos más cortitos y ya tienes colines o algo muy similar...

Mira la receta aquí. Aunque no sea para th se podría adaptar...

http://www.tomarecetas.com/Varios/rosquilletes.htm

Un abrazo.

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 22 Sep 2004 13:58

ME COPIO LA RECETA, MUY INTERESANTE, A VER SI LA PODEMOS ADAPTAR A LA TH, YA NOS IREMOS CONTANDO.


GRACIAS DARO. :o

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Sep 2004 14:13

Y mira esta receta tambien, y así sirve de guia, para adaptar la de daro

GRISINES O COLINES (de ana (Varoma))

* 200 g de agua
* 1 sobre de levadura de panadería
* 60 g de aceite de oliva virgen extra (en la receta era con mantequilla)
* 500 g de harina
* Sal a gusto

* Semillas de s?samo, queso rallado

Poner en el vaso el agua y el aceite y la sal, 1 min., vel. 2, temp. 40º.
Añadir la harina y la levadura (yo le puse aquí tambiénun puñado de semillas de s?samo). Programar 1 minuto a vel. Espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 hora.
Estirar la masa y hacer tiritas de 1 cm. y 1/2 +/-. Enrollar c**o los churrillos de la plastilina, rodando sobre la mesa.
Poner en el horno precalentado durante unos 20 minutos a temp. no muy alta y controlando que no se quemen demasiado.

Así hice la mitad de la masa. A la otra mitad le añadí queso rallado.
Cuando "mi pinche" se cans? de hacer churrillos cortamos con el cubilete galletas y colocamos 1/2 nuez encima de cada una. También salieron muy ricas.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Sep 2004 14:47

Esa receta no la tenía. La tendre en cuenta para una tarde aburriada con las niñas en casa.
Le gusta mucho hacer pan.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 23 Sep 2004 11:02

:o que guay lo de los grissines....a ver si pruebo a hacerlos....y se conservan bien???

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados