Y lo siento pero no se de quien es la receta...pero salio buenisimo tengo la foto pero imposible de ponerla ya lo hare mas adelante
MARMITAKO
INGREDIENTES (4 personas):
500 grs. De bonito en trozos
5? 6 patatas (depende de lo patateros que seais)
3 hojas de laurel
Pimienta negra en Grano.
Pimienta negra molida
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 ajos
2 cayenas o guindilla
salsa de tomate ya hecha.
Azafr?n
Perejil
PREPARACION
1ª. Pongo en una cazuela agua con unos granos de pimienta y una hoja de laurel, en frío pongo los trozos de bonito, y lo pongo a cocer (este proceso es el escaldado del bonito) cuando empiece a cocer retiro los trozos de bonito.
Con una espumadera retiro la espuma pues esta agua lo utilizar? para la cocción de las patatas.
2ª En una cazuela de barro pongo el aceite y añado los ajos que dejar? que se frían un poquito,
Cuando están fritos (ojo no se quemen) los retiro y a continuación en ese aceite
Hago el sofrito con la cebolla pimiento rojo y pimiento verde.
Este sofrito lo hago muy lentamente para que quede casi confitado, añado granos de pimienta negra, las 2 hojas de laurel restantes, la salsa de tomate ya hecha que la rehogar? junto con todos los demás ingredientes, y la cayena.
3ª Cuando el sofrito ya está hecho
añado las patatas cortadas en trozos, hago una machacada con los ajos que fre? al principio y perejil, lo añado , las muevo un poco para que se impregnen bien de todo el sofrito, echo pimienta blanca molida y la sal, a continuación añado el agua de escaldar el bonito y cuezo las patatas,
El tiempo depende de la calidad de las patatas, hasta que están tiernas.
4? Cuando están cocidas las patatas añado el bonito que c**o, está escaldado no necesita ya cocción y con el calor residual de la cazuela de barro se acabar? de hacer,
Si la autora sale.. porfa que ponga su nombre
MARMITAKO:
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La marmitako está estupenda. Lo de las patatas, depende del dinero. Si no hay mucho, se pone mucha patata y poco bonito, y si no, viceversa.
Yo, el bonito, lo pelo y quito espinas, y con ellas, hago un fumet. En ese fumet cuezo yo las patatas, una vez frito la cebolla, el ajo y el pimiento, claro.
Al final, le pongo perejil, para que quede bonito.
Saludos
Yo, el bonito, lo pelo y quito espinas, y con ellas, hago un fumet. En ese fumet cuezo yo las patatas, una vez frito la cebolla, el ajo y el pimiento, claro.
Al final, le pongo perejil, para que quede bonito.
Saludos
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