SOLO QUER?A DECIROS QUE AYER HICE EL BIZCOCHO DE PL?TANO PARA LOS COMPA?EROS DE LA OFICINA PORQUE LO PROMET? Y PARA DARLE UN TOQUE DISTINTO, LE INCLU? EN LA MASA DOS CUCHARADAS DE SEMILLAS DE AMAPOLA (LAS COMPR? EN UN PUESTO DE ESPECIAS EN EL MERCADO) Y CUBR? EL BIZCOCHO (UNA VEZ FR?O) CON DULCE DE LECHE. A ESTAS HORAS QUEDAN LAS MIGAJAS...
VERSI?N BIZCOCHO DE PL?TANO:
-
chiqui30
- Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
HOLA!!! YA S? QUE HACE TIEMPO QUE NO PONGO RECETILLAS NI FOTOS, PERO ESTOY MUY VAGA ULTIMAMENTE.
SOLO QUER?A DECIROS QUE AYER HICE EL BIZCOCHO DE PL?TANO PARA LOS COMPA?EROS DE LA OFICINA PORQUE LO PROMET? Y PARA DARLE UN TOQUE DISTINTO, LE INCLU? EN LA MASA DOS CUCHARADAS DE SEMILLAS DE AMAPOLA (LAS COMPR? EN UN PUESTO DE ESPECIAS EN EL MERCADO) Y CUBR? EL BIZCOCHO (UNA VEZ FR?O) CON DULCE DE LECHE. A ESTAS HORAS QUEDAN LAS MIGAJAS...

SOLO QUER?A DECIROS QUE AYER HICE EL BIZCOCHO DE PL?TANO PARA LOS COMPA?EROS DE LA OFICINA PORQUE LO PROMET? Y PARA DARLE UN TOQUE DISTINTO, LE INCLU? EN LA MASA DOS CUCHARADAS DE SEMILLAS DE AMAPOLA (LAS COMPR? EN UN PUESTO DE ESPECIAS EN EL MERCADO) Y CUBR? EL BIZCOCHO (UNA VEZ FR?O) CON DULCE DE LECHE. A ESTAS HORAS QUEDAN LAS MIGAJAS...
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
chiqui30
- Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
-
chiqui30
- Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
LAS SEMILLAS DE AMAPOLA se usan mucho en Inglaterra en panes y pasteles. En china de ellas sacan el opio
Yo utilic? semillas negras, que dan más sabor y quedan muy decorativas cuando abres el bizcocho y ve mijitas negras
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.
En la India se utilizan c**o espesante de curryes y salsas. Las semillas oscuras se utilizan c**o cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco son ingredientes de ensaladas y vinagretas.
Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de s?samo, o de girasol, en los panes integrales
Tradicionalmente se ha utilizado en hechizos de fertilidad, amor, dinero o suerte. Seguramente por su poder sedante, se asocia a la adivinación en los sueños.
Una antigua receta dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor, claro, que no se sabe el tipo de amapola empleado, ni la cantidad de semillas que se emplean para este fin. Tal vez la explicación sea que la persona objeto del "hechizo" queda demasiado atontada c**o para defenderse
Yo utilic? semillas negras, que dan más sabor y quedan muy decorativas cuando abres el bizcocho y ve mijitas negras
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.
En la India se utilizan c**o espesante de curryes y salsas. Las semillas oscuras se utilizan c**o cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco son ingredientes de ensaladas y vinagretas.
Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de s?samo, o de girasol, en los panes integrales
Tradicionalmente se ha utilizado en hechizos de fertilidad, amor, dinero o suerte. Seguramente por su poder sedante, se asocia a la adivinación en los sueños.
Una antigua receta dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor, claro, que no se sabe el tipo de amapola empleado, ni la cantidad de semillas que se emplean para este fin. Tal vez la explicación sea que la persona objeto del "hechizo" queda demasiado atontada c**o para defenderse
-
MAMEN
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
chiqui30 escribió:LAS SEMILLAS DE AMAPOLA se usan mucho en Inglaterra en panes y pasteles. En china de ellas sacan el opio
Yo utilic? semillas negras, que dan más sabor y quedan muy decorativas cuando abres el bizcocho y ve mijitas negras
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.
En la India se utilizan c**o espesante de curryes y salsas. Las semillas oscuras se utilizan c**o cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco son ingredientes de ensaladas y vinagretas.
Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de s?samo, o de girasol, en los panes integrales
Tradicionalmente se ha utilizado en hechizos de fertilidad, amor, dinero o suerte. Seguramente por su poder sedante, se asocia a la adivinación en los sueños.
Una antigua receta dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor, claro, que no se sabe el tipo de amapola empleado, ni la cantidad de semillas que se emplean para este fin. Tal vez la explicación sea que la persona objeto del "hechizo" queda demasiado atontada c**o para defenderse
chiqui, tengo que hacer un cursillo intesivo y acelerado contigo
-
dessert
- Pinche de cocina

- Mensajes:77
- Registrado:22 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Amapolas
Quer?a hacer una aclaraci?n:
A ver si nos van a tomar por consumidores de opio!!
La amapola de la cual se extraen las semillas para los panes (muy ricos, por cierto) es ua especie llamada Papaver rhoea. La túpica amapola roja.
La amapola de la cual se extrae el opio es la papaver somniferum, y no se extrae de las semillas, sino mediante cortes en el c?liz de la flor, recogi?ndose después la leche que "sangra" de la herida.
Es una gran suerte que encuentres ingredientestan raros y curiosos, que siempre animan a hacer ensayos en la cocina!!
Saludos
A ver si nos van a tomar por consumidores de opio!!
La amapola de la cual se extraen las semillas para los panes (muy ricos, por cierto) es ua especie llamada Papaver rhoea. La túpica amapola roja.
La amapola de la cual se extrae el opio es la papaver somniferum, y no se extrae de las semillas, sino mediante cortes en el c?liz de la flor, recogi?ndose después la leche que "sangra" de la herida.
Es una gran suerte que encuentres ingredientestan raros y curiosos, que siempre animan a hacer ensayos en la cocina!!
Saludos
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
ya veo que te han corregido lo del opio y las amapolas....es importante que quede claro que de las semillas que venden en los mercados no se hace el opio aunque la explicacion tecnica ya te la ha hecho dessert solo queria dejarlo bien claro!chiqui30 escribió:LAS SEMILLAS DE AMAPOLA se usan mucho en Inglaterra en panes y pasteles. En china de ellas sacan el opio
Yo utilic? semillas negras, que dan más sabor y quedan muy decorativas cuando abres el bizcocho y ve mijitas negras
Las semillas tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado.
Existen dos clases de semillas: las de amapola blanca y las de amapola negra.
En la India se utilizan c**o espesante de curryes y salsas. Las semillas oscuras se utilizan c**o cobertura de panes, tartas y pasteles. Las semillas fritas en seco son ingredientes de ensaladas y vinagretas.
Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de s?samo, o de girasol, en los panes integrales
Tradicionalmente se ha utilizado en hechizos de fertilidad, amor, dinero o suerte. Seguramente por su poder sedante, se asocia a la adivinación en los sueños.
Una antigua receta dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor, claro, que no se sabe el tipo de amapola empleado, ni la cantidad de semillas que se emplean para este fin. Tal vez la explicación sea que la persona objeto del "hechizo" queda demasiado atontada c**o para defenderse
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados
