Mensaje
por kiki » 24 Sep 2004 15:41
Mira, tambien he encontrado esto:
BIZCOCHO A LA ALSACIANA (SIN HUEVO).
200 g de ciruelas pasas sin hueso
50 g de nueces troceadas
1/4 cucharadita de canela molida
190 g de harina
30 g de maicena
1 sobre de levadura royal y un pellizco de sal.
150 g de azúcar.
La piel de 1/2 limón
120 g de mantequilla blanda
90 g leche
1- Engrase y enharine un molde. Reserve. Precaliente el horno a 180º.
2- Ponga las ciruelas en un cuenco cubiertas con agua para que se remojen bien.
3- Ponga las nueces en el vaso y troceelas 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
4- Eche en el vaso la harina, maicena, lalevadura, la sal, la canela, y tamice 30 segundos en velocidad míxima. Saque y reserve.
5- Eche el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos en velocidad míxima. Añada la piel del limón y repita la operaci?n. Incorpore la leche y la mantequilla, y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
6- Por último, agregue la harina reservada, las ciruelas pasas bien escurridas y las nueces, y mezcle todo durante 15 segundos en velocidad 1 1/2.
7- Eche la mezcla en el molde, alise la superficie y espolvoree con azúcar. Horneelo durante 25 ? 30 munitos aproximadamente. Compruebe que está bien cocido pinch?ndolo con una aguja. D?felo reposar unos 3 minutos dentro del molde y desm?ldelo. S?rvalo templado.
NOTA: Si lo desea, puede sustituir la mantequilla por margarina o el mismo peso en eceite. Tambien puede poner la mitad de mantequilla y la mitad de aceite, o mitad de margarina y mitad de aceite.