HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA:

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marianquiros
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HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

Mensaje por marianquiros » 22 Abr 2006 19:25

ME HAN REGALADO ESTE HORNAZO PERO NO S? c**o SE HACE ?SABEIS LA RECETA ?


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malva
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Mensaje por malva » 22 Abr 2006 19:32

COMOJU ME PASO ESTA ....
HORNAZO

MASA:
* 650 gr. a 700 gr. de harina aprox. (12 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 200 gr. de agua (2 cub.)
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar

RELLENO:
* 500 g de cinta de lomo en trocitos
* 150 g de jamón serrano en trocitos
* 100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
* 600 gr de cebolla
* 150 g de pimientos rojos o verdes
* 150 g de aceite de oliva (1 1/2 cub.)
* 2 huevos duros
* 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta


MASA:
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.

Trocee el jamón y el chorizo con 6 ? 7 golpes de turbo. Reserve.
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve.
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100º C en velocidad 1.
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º C en vel. 1.
Por último, ponga el jamón, el chorizo y los condimientos y programe 2 minutos a 100º C en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo.
Precaliente el horno a 200º C. Monte la empanada y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.

mabel81
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Mensaje por mabel81 » 22 Abr 2006 19:41

hornazo por mi tierra se le llama a una torta de bizcocho con un huevo duro en medio. Después se adornan con chuches, o se come con chocolate... pero un hornazo así no había visto nunca!!!!! :o :o :o :o :o :o :o

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 22 Abr 2006 19:50

pues este lleva chorizo ,salchich?n y panceta ... :up:



Y MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA :up:
Última edición por marianquiros el 22 Abr 2006 20:40, editado 1 vez en total.

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 22 Abr 2006 20:02

gracias por la receta

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Abr 2006 22:00

Yo hice esa receta el año pasado, pero poniendo de relleno el huevo, jamón, chorizo y bacon y está muy bueno :D :D

Ahora es la época del hornazo en Salamanca y por lo que se contó por aquí, el típico no lleva las verduras del relleno..... pero ya ahi cada uno mete lo que quiera

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Mensaje por malva » 22 Abr 2006 22:18

comoju escribió:Yo hice esa receta el año pasado, pero poniendo de relleno el huevo, jamón, chorizo y bacon y está muy bueno :D :D

Ahora es la época del hornazo en Salamanca y por lo que se contó por aquí, el típico no lleva las verduras del relleno..... pero ya ahi cada uno mete lo que quiera
Hice hoy el hornazo y le metú huevo,chorizo y tocino casero me quedé muy bueno :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 22 Abr 2006 23:59

comoju escribió:Yo hice esa receta el año pasado, pero poniendo de relleno el huevo, jamón, chorizo y bacon y está muy bueno :D :D

Ahora es la época del hornazo en Salamanca y por lo que se contó por aquí, el típico no lleva las verduras del relleno..... pero ya ahi cada uno mete lo que quiera
Pues según me cuentan estos amigos mios de un pueblo cerca de Bejar ,la costumbre es la de invitar los novios a su casa el Domingo de Resurreci?n a la novia y los suegros le hacen un regalo y comen el famoso Hornazo ...eso era antes ahora la tradición se ha pasado un poco ....

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Mensaje por comoju » 23 Abr 2006 00:16

marianquiros escribió:
comoju escribió:Yo hice esa receta el año pasado, pero poniendo de relleno el huevo, jamón, chorizo y bacon y está muy bueno :D :D

Ahora es la época del hornazo en Salamanca y por lo que se contó por aquí, el típico no lleva las verduras del relleno..... pero ya ahi cada uno mete lo que quiera
Pues según me cuentan estos amigos mios de un pueblo cerca de Bejar ,la costumbre es la de invitar los novios a su casa el Domingo de Resurreci?n a la novia y los suegros le hacen un regalo y comen el famoso Hornazo ...eso era antes ahora la tradición se ha pasado un poco ....
Pues la que yo se :lol: :lol: :lol: es que este Lunes, es el "lunes de Aguas" y es típico ir al campo a comerse el hornazo :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por marianquiros » 23 Abr 2006 00:21

EN MI PUEBLO ES T?PICO EL MARTES DE PASCUA IRSE AL CAMPO A COMER EL T?PICO "BOLLO DE PASCUA "...YO ME FU? AL CAMPO PERO DE BOLLO NANAY :cry: :lol: :lol:

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