C?mo hago HELADO DE NATA???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza
C?mo hago HELADO DE NATA???

Mensaje por Mariwo » 23 Abr 2006 15:51

Hola a todas y todos!!!

Se me ha antojado hacer helado de nata, pero no sé si simplemente tengo que montar la nata con azúcar y luego congelar o hay que hacer algo más...

:beso: :beso: :beso: :beso: A TOD@S!!!

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 23 Abr 2006 16:26

te subo el mensaje :up:
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Abr 2006 16:57

Hazlo c**o sives y te quedara muy rico. Le puedes añadir trocitos de chocolate y tendras un helado se strachatela.

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 23 Abr 2006 17:34

un millon de gracias, Encarna.

:beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Abr 2006 18:24

No encuentro mi helado de nata :( te pongo este por si te sirve, ir? mirando
HELADO STRACCIATELLA.

Sacado del libro de los helados y sorbetes.

500 gr. de leche entera
500 gr. de nata
200 gr. de azucar
1 pellizco de sal
2 sobres de vainilla
1 cucharada colmada de harina "pregel", o sino "agaragan" (se encuentra en las tiendas al por mayor para pastelerias)
30 gr. de avellanas tostadas
30 gr. de chocolate negro picado

Verter en el vocal, leche, nata, azucar y sal, 7 min 80? vel 3.

Cuando el compuesto este tibio, unir la vainilla y el pregel 5 sec. vel 2. Añadir las avellanas y el chocolate 10 sec. vel 4, usando la espatula.

Verter en un molde ancho y bajo y meter en el congelador hasta que este completamente congelado.

En el momento de servir cortarlo en cubitos, verter en el vocal, y hacer pomada 10 sec. vel 9 y otros 20 sec. vel. 4 usando la espatula.

Ponerlo nuevamente en el congelador media hora y servir.

En el congelador se conserva mucho tiempo.
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados