PUES CHICA, NO ME ACLARO HAY ALGO QUE NO ME CUADRA, Y ES UNA COSA. NO ENTIENDO POR QUE SE LE PONE AZUCAR AL PAN, TODAS LAS RECETITAS QUE TENGO COGIDAS DEL FORO, LLEVA AZUCAR O MIEL NO LO ENTIENDO
la verdad, si de toda la vidA EL pan lleva sal porque este lleva azucar...hay que lio me da miedo a hacerlo porque pienso que esta dulce y no me gusta el pan dulce me encanta el normal de toda la vida...ayudarme porfa...hay que lloorooo. no me aclaro...necesit vuestra ayuda. muak.
TENGO UNA GRAN DUDA:
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Re: TENGO UNA GRAN DUDA
Pues no sé por qué lo lleva, pero no se nota nadahollywood escribió:PUES CHICA, NO ME ACLARO HAY ALGO QUE NO ME CUADRA, Y ES UNA COSA. NO ENTIENDO POR QUE SE LE PONE AZUCAR AL PAN, TODAS LAS RECETITAS QUE TENGO COGIDAS DEL FORO, LLEVA AZUCAR O MIEL NO LO ENTIENDO
la verdad, si de toda la vidA EL pan lleva sal porque este lleva azucar...hay que lio me da miedo a hacerlo porque pienso que esta dulce y no me gusta el pan dulce me encanta el normal de toda la vida...ayudarme porfa...hay que lloorooo. no me aclaro...necesit vuestra ayuda. muak.
Hoy he hecho la hogaza crujientita de Mª Julia con harina de cereales del lidl y ha quedado buenísimo, muy parecido al de mercadona de cereales

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Yo tengo un libro de recetas de panes y casi todas llevan algo de azúcar.
En el se explica lo siguiente:
El azúcar ayuda a alimentar la levadura y a hacerla más activa para que la fermentaci?n tenga lugar en el menor tiempo posible. Las levaduras modernas (c**o la fácil de mezclar o la levadura rápida de panadería) no necesitan azúcar, ya que la harina les proporciona el suficiente alimento. No obstante, para obtener los mejores resultados es conveniente añadir un poco de azúcar en la preparación de los panes.
El azúcar, tanto el blanco c**o el moreno claro o el oscuro, puede utilizarse en la preparación del pan, de modo que una cucharadita es suficiente para activar la levadura en un pan de 500 gr. sin embargo, en algunas masas más dulces o enriquecidas puede añadirse más cantidad de azúcar.
En algunas recetas de pan se añade miel, jarabe de melaza dorado, jarabe de arce, extracto de malta o melaza negra para aportar sabor y color. Asimismo, el azúcar ayuda a retrasar el proceso de endurecimiento del pan horneado, ya que conserva la humedad. Sin embargo, demisiado azúcar puede provocar que la masa leve demasiado y se derrumbe, por lo que se debe seguir cuidadosamente las instrucciones de las recetas. Los endulzantes artificiales no resultan apropiados para elaborar pan.
Bueno, espero haber resuelto la duda.

En el se explica lo siguiente:
El azúcar ayuda a alimentar la levadura y a hacerla más activa para que la fermentaci?n tenga lugar en el menor tiempo posible. Las levaduras modernas (c**o la fácil de mezclar o la levadura rápida de panadería) no necesitan azúcar, ya que la harina les proporciona el suficiente alimento. No obstante, para obtener los mejores resultados es conveniente añadir un poco de azúcar en la preparación de los panes.
El azúcar, tanto el blanco c**o el moreno claro o el oscuro, puede utilizarse en la preparación del pan, de modo que una cucharadita es suficiente para activar la levadura en un pan de 500 gr. sin embargo, en algunas masas más dulces o enriquecidas puede añadirse más cantidad de azúcar.
En algunas recetas de pan se añade miel, jarabe de melaza dorado, jarabe de arce, extracto de malta o melaza negra para aportar sabor y color. Asimismo, el azúcar ayuda a retrasar el proceso de endurecimiento del pan horneado, ya que conserva la humedad. Sin embargo, demisiado azúcar puede provocar que la masa leve demasiado y se derrumbe, por lo que se debe seguir cuidadosamente las instrucciones de las recetas. Los endulzantes artificiales no resultan apropiados para elaborar pan.
Bueno, espero haber resuelto la duda.

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muchas gracias a todas. ?CUAL ES LA RECETITA de iabaroni, que me habeis dicho que no lleva azucar...seguro que con el trabajo me lo he perdido, anda compis, me la poneis..muak, un beso grande. he aclarado mis dudas pero sigo reacia a lo del azucar, pues realmente, pienso que me saldra un pan chino con azucar....que cabezota soyyyyy....un beso a todos. muak
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La receta es de marievalenciahollywood escribió:muchas gracias a todas. ?CUAL ES LA RECETITA de iabaroni, que me habeis dicho que no lleva azucar...seguro que con el trabajo me lo he perdido, anda compis, me la poneis..muak, un beso grande. he aclarado mis dudas pero sigo reacia a lo del azucar, pues realmente, pienso que me saldra un pan chino con azucar....que cabezota soyyyyy....un beso a todos. muak

700 gr. de harina (la mas barata )
14 gr. de sal
10 de levadura
400 gr. de agua tibia
En el vaso poner el agua 40 grados, velocidad 2, 2 minutos
Añadir la levadura y unos segundos a vel. 3
Añadir la mitad de la harina y la sal 15 seg. vel 6
echamos el resto de la harina 3,5 minutos vel. espiga
amasamos y dejamos reposar 1 hora
formamos las baguettes y dejamos subir 20 minutos
ponemos en la bandeja del horno un cuenco con 50 ml. de agua
rociamos las baguettes con agua salada antes de hornear.
10 minutos 250 grados mas 15 minutos a 210 grados.
Es la receta de pan que mas me ha gustado.
Yo precalente el horno, pero en el post que puso Iabaroni no comentaba nada si era precalentado o en frio.

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