MI RECETA DE PAN PREFERIDA Y DEFINITIVA.....( FOTO ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
MI RECETA DE PAN PREFERIDA Y DEFINITIVA.....( FOTO )

Mensaje por Buenasuerte » 24 Abr 2006 00:00

Imagen

Imagen

Llevo mucho tiempo haciendo todas las recetas de pan que vais poniendo en el foro, todas me han gustado mucho :)
pero de todas todas, la que mas me ha gustado a mi y tambien a la familia ha sido esta.
No ha dado tiempo ni de hacer bien las fotos, y esto es lo que me ha quedado de todas las barras que me han salido.

La receta la puso Iabaroni y ella la cogio de marievalencia.
Muchas gracias a las dos :beso: :beso:

A Iabaroni le salieron muy bonitas las barras parecian sacadas de una panaderia. De momento ya tengo mi receta definitiva ahora lo que me queda es perfeccionar la presentacion de las baguettes. :dientes:

:beso:

DjNoviembre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por DjNoviembre » 24 Abr 2006 00:03

Que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas: Y esa mollita.......
Ahora sólo falta k nos pongas la receta. FELICIDADES!!!!!

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 24 Abr 2006 00:05

Ummm que pan más blandito y esponjoso se ve no??? Ponnos la receta porfiii

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 24 Abr 2006 00:06

POS PON LA RESETILLA PORFI NO TE LA QUEDES PA TI SOLITA :up: :up: :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Abr 2006 00:18

Pues será cuestión de probar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ale otra receta en pendientes :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

misami
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1155
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por misami » 24 Abr 2006 00:30

Y la recetica? :wink:

XsaraMix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2293
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur

Mensaje por XsaraMix » 24 Abr 2006 00:52

BUENA SUERTE YO TAMBIEN HICE ESA RECETA DE LOS BAGUETTES
Y ME SALIERON ESPECTACULARES,TAMBIEN CREO QUE ENCONTRE LA
REFINITIVA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 24 Abr 2006 01:14

Baguettes

700 harina la mas barata
14 gr de sal
10 gr de levadura
400 gr de agua tibia

En el vaso el agua 2 min, temp 40, vel. 2
Anadimos la levadura y mezclamos unos seg. Vel 3
A?adimos la mitad de la harina y la sal, 15 seg. V6
Echamos el resto de la harina 3,5 minutos vel espiga.

Dejamos reposar 1 hora
Formamos las baguettes y dejamos subir 20 minutos
POnemos un recipiente con 50 ml. de agua en la bandeja del horno
Rociamos las baguettes antes de hornear con agua salada.

10 minutos 250 grados y 15 mintos a 210 grados

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Abr 2006 09:03

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha queado impresionante, y es que esa recetilla de marievalencia, es además de super sencilla, exito seguro.

SI te animas prueba esta otra de ella, que es del estilo y tambien merece la pena probar, pero estas son un pelín dulces

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)


No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 24 Abr 2006 09:14

Yo quiero hacer pan pero no sé si será muy complicado...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados