El bizcocho de caf? "pelao" y hojaldre de manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
El bizcocho de caf? "pelao" y hojaldre de manzana

Mensaje por canelona » 24 Abr 2006 10:22

Hola:
Abro un nuevo post "repetitivo" con el bizcocho de café pero antes del relleno con crema(que está en otro post) Es que es muy rápido de hacer y por si solo ya está rico, sin hacer el trabajo de la crema.

No está adornado con glaseado ni azúcar glass por que lo iba a rellenar.
Imagen

BIZCOCHO CAFE Y NUECES

125gr. de harina
2 cucharaditas de levadura, si no se va a rellenar, se le puede poner más levadura para ayudar más en la subida.
160gr de nueces picadas finas
4 huevos
150gr. de azúcar
2 cucharaditas de postre de nescafé
1 cucharadita de azucar vahinillado.
25gr de mantequilla derretida

Engrasar un molde. Tamizar la harina con la levadura y mezclarlas con las nueces, que las picaremos 15seg. a V5.
Colocar la mariposa, los huevos, el azucar y el café, 3 minutos Temp.40º v.3. Cuando pare, 3 minutos más sin temperatura, v.3. Bajar a velocidad 1, e ir incorporando poco a poco, la mezcla de harina, nueces, ylevadura. La mantequilla derretida y la cucharadita de azúcar. Volcar sobre el molde engrasado a 170? durante 30 ? 40 minutos. Esto de los hornos... :nodigona:

Y la tarta de manzana, con su cremita por abajo...ummmmm!
Imagen

:beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 24 Abr 2006 10:27

Aishhhh Canelona, que rico a estas horas con un cafelito :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 24 Abr 2006 10:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jejej ya habia cotilleado yo por abajo el bizcocho que tiene que estar de vicio ummmmmmmmmmm
:babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

cosi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:530
Registrado:19 Feb 2006 01:00

receta de tarta de manzana

Mensaje por cosi » 24 Abr 2006 10:52

tiene todo una pinta estupenda. me puedes pasar la receta de la tarta porfa

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 24 Abr 2006 10:57

NO PARAAAAAAAAAAAAAS :lol:

:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 24 Abr 2006 11:15

Por dios que no paras y la envidia que tengo con lo perezosa que yo soy :plas: :plas: :plas: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 24 Abr 2006 11:20

CANELONA WAPA QUE TODO TE SALE TAN BIEN!!! QUE ENVIDIA :nodigona: PODIAS PONER LA RECETILLA DE LA TARTA DE MANZANA PORFIS PORFIS :) :) BESITOS :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Abr 2006 14:18

Este bizcocho me gusta MUCHISIMO mas :dientes: que el otro y esa tarta parece de confiteria.

vaya manitas que tienes :plas: :plas: :plas: :plas:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 24 Abr 2006 14:51

que tarta mas buena :plas: :plas: :plas: , nunca he echo la tarta de manzana con crema :duda: tengo que probar :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: receta de tarta de manzana

Mensaje por canelona » 24 Abr 2006 20:49

cosi escribió:tiene todo una pinta estupenda. me puedes pasar la receta de la tarta porfa
La recetilla es de lo más fácil.
Una plancha de hojaldre fresca o congelada, preparamos la crema.

CREMA PASTELERA CANELONA
Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.


250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
50gr. de azúcar.

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90? vel. 1 1/2.
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


Luego, colocamos la crema, cuando está templada, encima de la hoja de hojaldre, colocamos las manzanas y echo azúcar por encima, al horno una media hora a 180º o hasta ver el hojaldre dorado al gusto. La cubierta la he hecho con mermelada de melocoton y gelatina.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados