Melocotones en almibar???:
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- Repostera-pastelera/o
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Alguien me puede decir c**o se hacen???
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- Jefa de cocina
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Esta es del "Libro de Conservas" (gracias a maui), para ver si te sirve y te haces una idea
Melocotones e higos en almíbar
Para 4 envases de 500 g:
- 500 g de higos enteros
- 500 g de melocotones medianos
- 500 g de azúcar
- 750 ml de agua
- el zumo y la corteza de 1 limón
- 1 vaina de vainilla (opcional)
Lavar los higos, cepillar muy bien el limón bajo el grifo y frotar los melocotones bien para quitarles la pelusilla.
Disolver el azúcar en frío, añadir los higos y dejarlos macerar toda la noche.
Al día siguiente, escaldar los melocotones durante 1 minuto, pasarlos por agua fría y pelarlos. Dependiendo del tamaño, se pueden dejar enteros o partidos y quitarles el hueso.
Poner la cazuela con el almíbar y los higos a fuego lento, junto con el zumo, la corteza de limón y la vainilla.
Cocinarlo todo durante 10 minutos, hasta que espese.
Colocar los melocotones y los higos en el envase, altern?ndolos, y verter el almíbar caliente. Precalentar los recipientes destapados al baño maría durante 5 minutos y, después, cerrarlos y esterilizarlos durante 20 minutos a 82ªC.
Melocotones e higos en almíbar
Para 4 envases de 500 g:
- 500 g de higos enteros
- 500 g de melocotones medianos
- 500 g de azúcar
- 750 ml de agua
- el zumo y la corteza de 1 limón
- 1 vaina de vainilla (opcional)
Lavar los higos, cepillar muy bien el limón bajo el grifo y frotar los melocotones bien para quitarles la pelusilla.
Disolver el azúcar en frío, añadir los higos y dejarlos macerar toda la noche.
Al día siguiente, escaldar los melocotones durante 1 minuto, pasarlos por agua fría y pelarlos. Dependiendo del tamaño, se pueden dejar enteros o partidos y quitarles el hueso.
Poner la cazuela con el almíbar y los higos a fuego lento, junto con el zumo, la corteza de limón y la vainilla.
Cocinarlo todo durante 10 minutos, hasta que espese.
Colocar los melocotones y los higos en el envase, altern?ndolos, y verter el almíbar caliente. Precalentar los recipientes destapados al baño maría durante 5 minutos y, después, cerrarlos y esterilizarlos durante 20 minutos a 82ªC.
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Te doy una receta bastante menos elaborada pero efectiva. Compra unos buenos melocotones de carne durita... si son de Arag?n, los mejores.
P?rtelos por la mitad y separa el hueso. P?lalos con cuidado y col?calos con la parte hueca hacia abajo, c**o vienen los de las latas, dentro de unos botes de cristal perfectamente esterilizados y grandecitos .Cuando tengas los botes casi llenos, añade por encima una buena cucharada de azúcar y agua, dejando un espacio de un centúmetro, más o menos, entre el final del líquido y la tapa. Los melocotones tienen que quedar totalmente cubiertos. Cierra los botes con sus tapas metúlicas (tapas que tienen que estar en perfecto estado) y mítelos en una olla rápida añadiendo unos dos dedos de agua a la olla. Cierrala y cuece bajo presi?n 10 min. o algo menos. Una vez que la olla puede abrirse, saca los botes y ponlos boca abajo en la encimera de la cocina. A las 24 horas ya puedes guardarlos y tienes melocotones en almíbar para una buena temporada.
P?rtelos por la mitad y separa el hueso. P?lalos con cuidado y col?calos con la parte hueca hacia abajo, c**o vienen los de las latas, dentro de unos botes de cristal perfectamente esterilizados y grandecitos .Cuando tengas los botes casi llenos, añade por encima una buena cucharada de azúcar y agua, dejando un espacio de un centúmetro, más o menos, entre el final del líquido y la tapa. Los melocotones tienen que quedar totalmente cubiertos. Cierra los botes con sus tapas metúlicas (tapas que tienen que estar en perfecto estado) y mítelos en una olla rápida añadiendo unos dos dedos de agua a la olla. Cierrala y cuece bajo presi?n 10 min. o algo menos. Una vez que la olla puede abrirse, saca los botes y ponlos boca abajo en la encimera de la cocina. A las 24 horas ya puedes guardarlos y tienes melocotones en almíbar para una buena temporada.
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Pues lo cierto es que sale muy bien pero solo vale la pena si se consiguen los melocotones a buen precio porque si no... se venden conservas bastante baratas y realmente no es rentable.
Es importante que los melocotones sean de los de carne dura, de lo contrario salen de lo más blandengues... lo mismo que si te pasas del tiempo de olla. Es cuestión de tomarle una vez el pulso y luego ya salen c**o churros. Y el azúcar... lo mismo, va en gustos. Para mí una cucharada es lo justo.
Es importante que los melocotones sean de los de carne dura, de lo contrario salen de lo más blandengues... lo mismo que si te pasas del tiempo de olla. Es cuestión de tomarle una vez el pulso y luego ya salen c**o churros. Y el azúcar... lo mismo, va en gustos. Para mí una cucharada es lo justo.

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