* 200 gr. de salm?n ahumado
* 1 Kg. de salm?n fresco (en un trozo abierto y sin espinas)
* 250 gr. de gambas peladas
* 2 cucharillas de Vodka
* 2 cucharadas de pan rallado
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 1 diente de ajo
* 100 gr. de pimiento rojo
* 1 cucharilla de perejil picado
* 40 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* 1 cucharilla de gelatina en polvo
1. Echar en el vaso los 40 gr. de aceite y el diente de ajo. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2. Cuando pare, echar los trozos de pimiento rojo, la cebolla partida en cuartos y programar 8 segundos a velocidad 3 ? .
3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando pare, incorporar las 2 cucharadas de Vodka, el perejil picado, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de pan rallado.
5. Programamos 2 minutos más en la misma velocidad y temperatura. Si estuviese caldoso echar un poco más de pan rallado. Sacar y reservar.
6. Colocar el salm?n abierto encima de un trozo grande de film transparente, salpimentar, rellenar con el sofrito e incorporar las gambas.
7. Enrollar el salm?n en el film transparente (presionando bien para que no se abra el relleno) y después envolver otra vez en papel de aluminio cerrando muy bien los bordes. Colocarlo en el recipiente Varoma y tapar.
8. Echar en el vaso 500 gr. de agua, tapar y gramar 25 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar encima de la tapa del vaso el recipiente Varoma.
9. Cuando termine, dejar enfriar, quitar la piel del salm?n y colocar encima las lonchas de salm?n ahumado. Pintarlo con un poco de gelatina (que habremos disuelto en un poco agua tibia).
10. Servir acompañado de salsa túrtara
Receta tomada de ClubThermomix.com
