
recetas para olla de barro?:
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- Jefa de cocina
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podrais ponerme algunas recetas para hacer en una olla de barro? 

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Re: recetas para olla de barro?
?es una olla de barro tradicional de las que se puede poner en el fuego?solsol escribió:podrais ponerme algunas recetas para hacer en una olla de barro?
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Re: recetas para olla de barro?
SI ESTAalguiso escribió:?es una olla de barro tradicional de las que se puede poner en el fuego?solsol escribió:podrais ponerme algunas recetas para hacer en una olla de barro?

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- Repostera-pastelera/o
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fideitos con langostinos
pelas los langostinos y con las cascaras y las cabezas, haces un fumet, lo cuelas y lo reservas.
Asa un pimiento verde al horno, pelas y reservas.
Rehogas cebollita, añades un tomate pelado y troceado o un poco de tomate triturado, añades una punta de pimenton (con cuidado de no pasarte al rehogarlo) , seguidamente pones el fumet y sal y dejas que hierva hasta que reduzca casi hasta la mitad, para que coja el sabor del refrito. Pruebas y rectificas de saz?n. añades los fideos (creo que los que yo pongo son de gallo en n?4) y colorante, dejas que cuezan un poco y añades los langostinos y el pimiento. Se sirve en la propia cazuela.
Puedes añadir, a parte de langostinos un poco de caz?n, por si hay niños, o hacerlo todo de pescado.
Nota: cuando añades el fumet, si no te gusta encontrar trozos de cebolla, puedes pasar la batidora. Es un guiso muy rico y sienta muy bien.
pelas los langostinos y con las cascaras y las cabezas, haces un fumet, lo cuelas y lo reservas.
Asa un pimiento verde al horno, pelas y reservas.
Rehogas cebollita, añades un tomate pelado y troceado o un poco de tomate triturado, añades una punta de pimenton (con cuidado de no pasarte al rehogarlo) , seguidamente pones el fumet y sal y dejas que hierva hasta que reduzca casi hasta la mitad, para que coja el sabor del refrito. Pruebas y rectificas de saz?n. añades los fideos (creo que los que yo pongo son de gallo en n?4) y colorante, dejas que cuezan un poco y añades los langostinos y el pimiento. Se sirve en la propia cazuela.
Puedes añadir, a parte de langostinos un poco de caz?n, por si hay niños, o hacerlo todo de pescado.
Nota: cuando añades el fumet, si no te gusta encontrar trozos de cebolla, puedes pasar la batidora. Es un guiso muy rico y sienta muy bien.
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Re: recetas para olla de barro?
Mi madre me ha regalado una c**o esa y ahi he hecho el pan c**o si fuese una romertopf, salio muy bueno y la corteza cruj¿ente.solsol escribió:SI ESTAalguiso escribió:?es una olla de barro tradicional de las que se puede poner en el fuego?solsol escribió:podrais ponerme algunas recetas para hacer en una olla de barro?![]()


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MI MADRE TIENE UNA UN POQUITO MAS ALTA PERO ES IGUAL QUE LA TUYA,Y HACE EL COCIO LOS DOMINGOS DURANTE TODA LA MAÑANA SE VA HACIENDO A FUEGO MODERADO Y SALE UN COCIDO BUENISIMO,TAMBIEN SUELE COMPRAR QUESOS ENTEROS CURADOS Y LOS A?ADE ACEITE Y HAY SE CONSERVAN MUY BIEN Y SE VA DANDO LA VUELTA AL QUESO PARA QUE COJA SU ACEITE.
TAMBIEN PUEDES HACER BACALAO A LA VIZCAINA TAMBIEN RIQUISIMO Y YA NO SE ME OCURRE MAS
AHH VENTE A CASA QUE YO TE PREPARO LO QUE QUIERAS
TAMBIEN PUEDES HACER BACALAO A LA VIZCAINA TAMBIEN RIQUISIMO Y YA NO SE ME OCURRE MAS

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- Jefa de cocina
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Mira, justo hoy he preparado yo el fondo para hacer sopas mallorquinas.
Lo he hecho así:
Un par de ajos.
Cebolla
Col
Coliflor
Tomate de ramellet (puede ser un tomate normal).
Agua+pastilla de caldo de verduras o directamente caldo de verduras.
Aceite.
Pimentún dulce
Jamaica
Pones el aceite y doras los ajos. Cortas la cebolla pequeñita y la sofríes.
Rallas el tomate y lo añades a la cebolla. Cuando está cocinado, añades la col cortada en tiritas finas. Rehogas todo hasta que la col pierda un poco de volumen. A?ades el pimentón y la jamaica y remueves para que se mezcle bien. Luego ponel el agua a ojo, pero tiene que cubrir las verduras y un poco más. Y le añades la pastilla de caldo. O en su defecto, añades el caldo del verduras
. Cuando empiece a hervir, miras a ver qué tal de sal y rectificas si es necesario. Y añades la coliflor cortada en ramitas.
Dejas hervir hasta que está toda la verdurita cocida.
Con esta base se hacen las sopas mallorquinas. Se hacen con un pan "especial" que se compra aquí ya cortado en láminas muy finas. c**o supongo que no encontrarás ese pan dónde tú vivas, pues puedes poner del que quieras. Lo que yo hago es sacar la verdura y la mayoría del caldo y voy poniendo capas de pan, verduras y más caldo.
Si no te apetece hacer sopas mallorquinas, tambiénpuedes hacer lo que hago yo a veces con esta base y es: saco las verduras del caldo y las reservo. En el caldo de las verduras hecho un huevo y lo cuajo (c**o si fuesen poch?) y así voy cociendo los huevos que necesito para cada raci?n. En el fondo de un plato pongo una cama de las verduritas cocidas, encima el huevo y luego el caldo. Queda una sopa de verduras con huevo muy rica y c**o la yema del huevo no llega a cuajar, le da un sabor buenísimo
Aquí en Mallorca se usa mucho este tipo de cazuelas y tenemos un montón de recetas que se cocinan en cazuela de barro. Yo, por ejemplo, tambiénsuelo hacer el bacalao

Lo he hecho así:
Un par de ajos.
Cebolla
Col
Coliflor
Tomate de ramellet (puede ser un tomate normal).
Agua+pastilla de caldo de verduras o directamente caldo de verduras.
Aceite.
Pimentún dulce
Jamaica
Pones el aceite y doras los ajos. Cortas la cebolla pequeñita y la sofríes.
Rallas el tomate y lo añades a la cebolla. Cuando está cocinado, añades la col cortada en tiritas finas. Rehogas todo hasta que la col pierda un poco de volumen. A?ades el pimentón y la jamaica y remueves para que se mezcle bien. Luego ponel el agua a ojo, pero tiene que cubrir las verduras y un poco más. Y le añades la pastilla de caldo. O en su defecto, añades el caldo del verduras

Dejas hervir hasta que está toda la verdurita cocida.
Con esta base se hacen las sopas mallorquinas. Se hacen con un pan "especial" que se compra aquí ya cortado en láminas muy finas. c**o supongo que no encontrarás ese pan dónde tú vivas, pues puedes poner del que quieras. Lo que yo hago es sacar la verdura y la mayoría del caldo y voy poniendo capas de pan, verduras y más caldo.
Si no te apetece hacer sopas mallorquinas, tambiénpuedes hacer lo que hago yo a veces con esta base y es: saco las verduras del caldo y las reservo. En el caldo de las verduras hecho un huevo y lo cuajo (c**o si fuesen poch?) y así voy cociendo los huevos que necesito para cada raci?n. En el fondo de un plato pongo una cama de las verduritas cocidas, encima el huevo y luego el caldo. Queda una sopa de verduras con huevo muy rica y c**o la yema del huevo no llega a cuajar, le da un sabor buenísimo

Aquí en Mallorca se usa mucho este tipo de cazuelas y tenemos un montón de recetas que se cocinan en cazuela de barro. Yo, por ejemplo, tambiénsuelo hacer el bacalao


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