* 50 gr. de aceite
* 500 gr. de merluza (o cualquier otro pescado)
* 1 Zanahoria (limpia y partida en trozos)
* 1 Cebolla grande (partida en cuartos)
* 2 Pimientos de piquillo
* 300 gr. de tomate natural triturado (o tomates muy maduros)
* 1 Pastilla de caldo de pescado
* 2 Vasos de vino arom?tico Gran Chef (o similar)
* 5 Rebanadas de pan de molde remojadas en leche y escurridas
* 1 cucharilla de Maizena
* 5 Huevos
* Sal
* Azúcar
* Pimienta
1.Engrasar un molde tipo plum-cake o redondo (depende de la forma que queramos dar al pastel).
2.Salpimentar el pescado y colocarlo en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
3.Echar en el vaso la cebolla, la zanahoria, y los 50 gr. de aceite. Programar 7 segundos a velocidad 3 y ?. Cuando pare, incorporar los 300 gr. de tomate natural triturado, los 2 pimientos de piquillo, la sal y una pizca de azúcar.
4.Tape el vaso y coloque el recipiente varoma encima de la tapa. Programe 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
5. Cuando pare retirar el varoma, y por el bocal del vaso echar el vaso de vino y la pastilla de caldo de pescado. Colocar otra vez el varoma y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6.Retirar el varoma. Desmenuzar el pescado con cuidado de limpiar bien todas las espinas y pieles. Seguidamente lo incorporamos a la salsa con las rebanadas de pan remojadas, la cucharada de maizena y trituramos1 minuto en velocidad 7.
7.Añadir los 5 huevos y programar 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 5.
8.Echarlo rápidamente en el molde para que al enfriarse coja la forma y dejar enfriar en el frigor?fico. Servir acompañado de salsa mayonesa, rosa o Barnesa
Receta tomada de ClubThermomix.com
