atun en conserva casera(maica76)mira esto:

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ameliadv
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atun en conserva casera(maica76)mira esto

Mensaje por ameliadv » 25 Abr 2006 12:37

bueno, pues os dejo las rectas de c**o envasar el atun en aceite y al natural,probarlo sale bien

BONITO EN ACEITE

Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se deja un rato reposando

Se cierran los botes se comprueba que no pierden

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua



BONITO EN ESCABECHE


Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua

carmela122
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Mensaje por carmela122 » 25 Abr 2006 12:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muy rico y nada dificil de hacer
receta apuntada
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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