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mariajtb
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Mensaje por mariajtb » 19 Mar 2006 00:39

:D :plas: Me ha encantado el de yogur, esta buenisima. Enhorabuena

paiper
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Mensaje por paiper » 19 Mar 2006 00:57

ya estan copiadas :wink: gracias ender :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

y las tullas toambien irutxu, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rociobrujita1 » 19 Mar 2006 02:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menudo trabajo :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por enderthorne » 19 Mar 2006 11:51

rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menudo trabajo :plas: :plas: :plas:
uffff!!!!!!! ya no me acordaba de este post :wink:

:beso: :beso: ender

yosi
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Mensaje por yosi » 19 Mar 2006 12:23

??GRACIASSS A AMBOS!!!! que RICOSSS por DIOSSS los he copiado para variar las ensaladas ummmmm


:plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 19 Mar 2006 17:16

enderthorne escribió:
rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menudo trabajo :plas: :plas: :plas:
uffff!!!!!!! ya no me acordaba de este post :wink:

:beso: :beso: ender
:wink: entonce ste ha servido de recuerdo para hacernos algo especial :wink:

ay_karmela
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Mensaje por ay_karmela » 20 Mar 2006 08:58

Os dejo una recopilaci?n de salsas y ali?os que hizo Candela_S para la dieta de los puntos, lamento no poder poner las autoras de las recetas.

SALSA BEARNESA .......16 ptos. en total ...1 Cd..1,5 pt

Ingredientes:
200 gr. de queso blanco descremado (8 pt),
3 yemas de huevo (6 pt),
3 escalonias, vaso de vino blanco seco (2 pt),
2 cucharas soperas de vinagre de manzana,
unas hojas de estrag?n, sal y pimienta.

Preparación:
1. Picar las escalonias, ponerlas en un cazo con el vino y el vinagre, llevar a ebullici?n y dejar reducir.
2. Fuera del fuego añadir las yemas de huevo. Poner el cazo al baño María, sin dejar de remover hasta que se forme una crema.

3. Fuera del fuego sazonar con sal y pimienta, añadir el estrag?n. Una vez tibia la salsa añadir el queso y batir hasta que quede homogénea . Perfecta para pollo y pavo asados o hervidos. Para pescados reemplazar el estrag?n por zumo de limón. Para ternera asada, reemplazar el estrag?n por pimienta verde.
Salen 16 ptos en total, pero esta salsa está puntuada en la lista: 1 Cd.......1,5 ptos



SALSA CALIFORNIA ....... 8 ptos en total

Ingredientes:
200 gr. de queso desnatado en crema (8 pt),
aguacate maduro,
1 cebolleta tierna, zumo de 1 limón,
eneldo fresco picado, sal y pimienta.

Preparación:
1. Picar la cebolla finamente.
2. Batir el queso y mezclarlo con la carne del aguacate hasta que quede una crema homogénea.
3. Mezclar con la cebolleta picada y sazonar con sal, pimienta y eneldo picado
Para ensaladas, verduras crudas y asadas en barbacoa.



SALSA DE CREMA DE SETAS.....10 ptos total (2 a 2,5 pt raci?n)

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para 4 ? 6 personas:
- 2 cucharadas de mantequilla......4 pt
- 1 chalote picado
- 1/2 kilo de setas en rodajas (tipo de hongo comestible)
- 2 cucharadas de mantequilla..... 4 pt
- 2 cucharadas de harina.....1 pt
- 1 y 1/2 taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de crema natural o batida.....1 pt (puntío c**o nata para cocina)
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de sal de ajo

Preparación:
En una sartén grande, derrita 2 cucharadas de mantequilla. Agregue el chalote y las setas, y saltúelos hasta que éstos están blandos y hayan soltado un zumo marr?n. Retúrelos de la sartén con la espumadera y reserve el zumo en una taza.
En la misma sartén, derrita 2 cucharadas de mantequilla. Agregue la harina y remueva bien. Agregue el líquido de las setas y siga removiendo a medida que se espesa. Sin dejar de revolver, agregue lentamente el caldo, disolviendo bien éste. Añada la crema, la sal y el ajo. Las setas se pueden volver a agregar a la salsa , o bien cubrir con ésta sola, el pastel de patatas. La receta rinde para 4 o 6 porciones.



SALSA DE FRUTAS .... de 0 a 3 ptos

Tiempo de preparación: 3 min. cada una

Sugerimos aquí cinco salsas diferentes, pero las posibilidades son muchas más.

-----> Preparar en licuadora:

1) 1/2 papaya, 1/4 taza de zumo de naranjas fresco, y 1/4 de cucharadita de nuez moscada.......(0 ptos) ; o bien
2) 1 plátano y 2 albaricoques ...(1 pto) ; o bien
3) 1 plátano y 1/2 taza de fresas...(1 pto) ; o bien
4) 1/2 taza de zumo de naranja o manzana fresco y 6 a 8 dítiles descarozados.3 ptos ; o bien
5) 1/2 taza de dados de piña y 1 plátano...(1 pto)

Se sirve sobre la ensalada de frutas, o acompa??ndola.



SALSA DE MANZANAS ... casi 0 ptos la raci?n

Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de manzanas reinetas.......0 pt
1 cd de azúcar..........................1 pt
la corteza de un limón...............0 pt
canela.......................................0 pt
Total ptos salsa: 1 pto.

Se pelan las manzanas, se quitan los corazones, se cortan a pedacitos, se les añade un pedacito de corteza de limón, poquésima agua y se cuecen, muy lentamente, hasta que queden deshechas. Se pasan por el tamiz de crin (con toda la corteza del limón), se añade el azúcar, se pone el tamizado al fuego y, sin dejar de moverlo, se deja espesar; a continuación se añade un poquito de canela, que por otra parte, no es indispensable. Es una salda muy empleada en la cocina inglesa. Con carne hervida o asada resulta muy agradable.



SALSA DE PEREJIL ... 0.5 ptos la ct

Pesar la misma cantidad de aceite y perejil + ajo, es decir, si ponéis 100 gramos de aceite, deb?is poner también100 gramos de perejil y ajo, los dos en la misma cantidad. Se bate bien en una Minipimer con un poquito de sal y ya esté!! Vale 1ct = 0,5 puntos!!

Esta salsa viene bien con setas a la plancha, filete, patatas cocidas, pescado, lo que queréis!



SALSA DE QUESO ROQUEFORT.... 2 ptos
Para 4 personas:
Hacer puré 65 gr. de queso roquefort (7,5 pt)
125 gr. de yogurt desnatado (0,5 pt),
1 diente de ajo machacado.
Condimentar con sal, pimienta, hierbas provenzales y una pizca de azúcar.



CREMA DE QUESO LIGERA....2 ptos
Para 4 personas:
Hacer puré 120 gr. de queso tipo Camembert 30% MG (6 pt),
125 gr. de yogurt desnatado (0,5 pt), 1 ct de mayonesa ligera (0,5 pt),
1 Cd de cebolla rallada
y 3 Cd de jerez (1 pt).

Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar (0)



SALSA DE SALM?N.........2 ptos/persona

Para 4 personas:
Hacer puré 6 Cd de quark desnatado (2 pt),
6 Cd de queso fresco 30% MG (3 pt),
90 grs. de salm?n ahumado (3 pt),
un poco de zumo de limón en la batidora.



SALSA DE VERANO ........ 2 ptos

Zumo de limón, aguacate, 1 tomate, 2hojas de lechuga, medio pimiento,1na pizca de sal,1n quesito y todo batido en la batidora. Hoy lo he echado en un tomate quitándole el corazón y ech?ndole la salsa y para el pescado tambiénsirve. besitosss

Puntos: aguacate...30 grs...1,5 y un quesito light.........0,5
Total puntos: 2



SALSA DE YOGURT ........ 2,5 ptos total

Ingredientes: 1 yogur natural desnatado (0,5), el zumo de un limón, 2 cucharaditas de aceite de oliva (2), 1 cucharadita de mostaza a la antigua (con el grano de mostaza), perejil trinchado, sal y pimienta.

Preparación:
1. Mezclar y batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Ideal para verduras cocidas o crudas y ensaladas.
Total: 2,5 puntos



SALSA DE YOGURT LIGHT........ 0,5 ptos total toda la salsa

1 yogurt desnatado natural edulcorado Vitalínea.....0,5 pt
+ el chorro de medio limón.... 0 pt
+ 2 cucharadas de mostaza.... 0 pt
+ un poco de pimienta..... 0 pt

Está deliciosa y no engorda tanto porque no lleva aceite.



SALSA DULCE PARA ENSALADAS ... 5.5 ptos salsa (1 pto raci?n)

Para ali?ar las ensaladas de manera diferente, está muy bueno, si os gustan los contrastes de sabores os encantar?!!

Es muy simple:
5 cucharaditas de aceite ...........5
1 cucharadita de vinagre...........0
1 cucharadita de miel.................0.5

para mi sola uso menos cantidad, pero siempre guardando la relaci?n 5 de aceite y 1 de vinagre (una cucharadita de aceite y un poquito de vinagre y media de miel)

tambiénle queda muy bueno un poquito de mermelada de ar?ndanos



SALSA MARCHAND DE VIND (Comerciante de vinos) ...2,5 ptos

Ingredientes:
1 vaso de vino tinto (2p),
4 escalonias,
250 ml. de agua,
250 ml. de caldo,
1 cucharada de harina (0,5p), sal y pimienta.

Preparación:
1. Pelar y picar las escalonias. Ponerlas en un cacito junto con el vino, agua y caldo. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
2. Deshacer la cucharada de harina en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Poner nuevamente al fuego sin dejar de remover y dejar cocer unos 4 minutos.
3. Rectificar el sazonamiento y servir.
Para carnes y pescados asados o hervidos.

Total: 2,5 puntos toda la salsa, calcular la raci?n.



SALSA ROSA .........3,5 ptos bote de 200 grs.

2 cucharadas de mahonesa ligera... 3 puntos
3 cucharadas de yogurt desnatado natural ( no llega a 1/2 punto)
ketchup al gusto ( yo puse una cucharada rasa)... 0 punto
1 poquito de mostaza... 0 "
una cucharadita de postre de co?ac
1 cucharada sopera de zumo de naranja natural.... 0 "

Yo por no quedarme corta contó 0,5 punto por el yogur y el co?ac.

Así que por 3,5 puntos sale un bote de salsa rosa de 200 grs., si os parece un poco ?cida podéis añadir 2 gotitas (sólo 2) de edulcorante líquido

Oye está riquísima, y da el pego...!

Esta salsa es ideal para el c?ctel de gambas, ensalada de pollo etc...



SALSA TIPO BOLOGNESA .........4,5 ptos raci?n

Para cuatro raciones:
750 grs. de carne picada de ternera magra ......15
3 cucharaditas de aceite oliva virgen...... 3
1 cebolla...... 0
3 o 4 ajos ......0
champiñones(puedes poner otras verduras)
1 lata ya laminados ......0
laurel ......0
orégano ......0
tomate natural triturado ......0
medio vaso de vino blanco...... 0

Total ......18 pt

por raci?n 4,5 puntos

Sofríes la cebolla y los ajos, añades la carne y cuando está doradita le pones los champiñones, el laurel sal y pimienta y el vino blanco y lo dejas unos minutos, añades el tomate triturado y lo dejas cocer hasta que se consuma el tomate y quede c**o salsa.
Cuando lo hayas retirado le agregas el orégano ? cualquier hierba ? especie que te guste.



SALSA VINAGRETA A LA MOSTAZA .........4 ptos

Ingredientes:
4 cucharaditas de aceite de oliva (4),
1 cucharada de mostaza de Dij?n,
1 cucharada sopera de zumo de limón,
1 cucharada sopera de vinagre, sal y pimienta.

Preparación:
1. Batir juntos todos los ingredientes.
Para todo tipo de ensaladas y verduras crudas
Total : 4 puntos


SALSA VINAGRETA DE TOMATE .........0 ptos

Ingredientes:
100 gr. de pulpa de tomate rojo,
1 c.c. de mostaza,
2 c.c. de vinagre de manzana, sal y pimienta.

Preparación:
1. Pasar todos los ingredientes por la batidora.
Perfecta para ensaladas.
Total: 0 puntos



SALSA VINAGRETA CON MAIZENA ...... 1 pto (3 Cd)

Me la ha dado una amiga, que la dijo su mentora en la reunión. Yo no la he probado todavía porque me faltan ingredientes pero os la pongo.

4 ct de maicena...1
350ml agua
5 cd de aceite...15
3 cd de vinagre
1cd de mostaza
especies a gusto

se diluye la maicena en el agua, se pone en ebullici?n y se deja enfriar. Se pasa por la batidora. Se añaden el resto de los componentes, se vuelve a batir y a la nevera.

Explicaci?n de otra mentora:

Poner 4 ct de maicena en el mezclador. Añadir poco a poco unos 350 ml. de agua, Sazonar con 1 ct de sal y 1 ct de pimienta. Mezclarlo todo y verterlo en una sartén pequeña. Calentar a fuego lento hasta que cuaje. Retirar del fuego y enfriar.

Mientras se enfría, poner 1 Cd de mostaza en el mezclador, añadir 5 Cd de vinagre (75 ml) y 5 Cd de aceite (75 ml). Colocar la tapa estriada en el mezclador, cerrar bien con la otra tapa y agitar hasta que se obtenga una mezcla uniforme.

Quitar las tapas y añadir la mezcla, ya fría, de la sartén. Volver a poner las tapas, agitar hasta que todo quede bien mezclado y ya está lista la vinagreta. Esta salsa se conserva hasta un mes en la nevera. Se aconseja condimentarla justo antes de servir con ajo, hierbas aromáticas, queso fresco, etc.


SALSA VINAGRETA CON VINAGRE DE FRAMBUESA...1 pto (5 ct)

5ct=1p
-200ml leche desnatada, 1p
-200ml vinagre de frambuesa, 0p
-100ml de aceite, 33p( más o menos 11 cd)
-2ct de mostaza, 0p

Mezclar todo bien. Se puede añadir pimienta, canela, hierbas, etc...
Dura 10 días aproximadamente en el frigor?fico.

Está muy bien y cunde muchísimo.



SALSA AGRIDULCE

-1ct aceite
-un chorrito vinagre M?dena
-1ct de ketchup
-chorrito edulcorante liquido
-chorrito de agua(a gusto de cada uno)

Solo te costara 1p del aceite, el vinagre de M?dena es mas gustoso y con la sacarina le da un toque dulcecillo, parecido al ali?o de ensalada china.
Si prefieres no echarle aceite tb sale bien, pero el agua será imprescindible.

Sylvester
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Mensaje por Sylvester » 25 Abr 2006 16:56

oido cocina :D :D

Watashi
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Mensaje por Watashi » 25 Abr 2006 17:00

No sabeis lo bien que me vienen! Tengo albahaca fresca, y otras hierbitas :lol: , y estaba pensando en qué utilizarlas

Ah, y Cilantro, q tengo una maceta llena :D

Gracias!! :up:

misami
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Mensaje por misami » 26 Abr 2006 01:29

Muchas gracias, quedan todas copiadas :beso:

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