Galletas de limón con clavo
Una vez probé estas galletas en casa de un amigo y la verdad es que estaban riquísimas, una cosa muy particular, y ahora no encuentro la receta... ?Alguien me ayuda?
Busco receta de galletas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1562
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Re
Yo tengo estas, imagino, que añadiendole el clavo seran parecidas a las que buscas. De todas formas te las copio, son del foro de Argui?ano:
GALLETAS DE LIM?N maria bernardo porto
Ingredientes:
150 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
100 grs. de harina fina de maíz( maizena).
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
2 yemas de huevo.
la corteza de dos limones rallada.
Para el baño:
120 grs. de azúcar en polvo.2 o 3 cucharadas de zumo de limón.
Tamizar la harina con la levadura en una fuente y mezclar con la harina de maíz. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar , las yemas y la corteza de limón.
Trabajar todo bien hasta obtener una masa quebrada suave y dejarla reposar , tapada, 45 minutos en el frigor?fico.
Calentar el horno a 200º.
Extender la masa demodo que tenga 2mm de espesor sobre una superficie enharinada. Cortar las galletas con un cortapastas.Colocar las pastas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear y cocer hasta que empiecen a tomar color dorado.
Dejar enfriar unos minutos sobre la bandeja y retirarlas luego con una espátula para que se enfrien. Batir el azúcar en polvo tamizado, con el zumo de limón y pintar las galletitas con ello.
GALLETAS DE LIM?N maria bernardo porto
Ingredientes:
150 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
100 grs. de harina fina de maíz( maizena).
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
2 yemas de huevo.
la corteza de dos limones rallada.
Para el baño:
120 grs. de azúcar en polvo.2 o 3 cucharadas de zumo de limón.
Tamizar la harina con la levadura en una fuente y mezclar con la harina de maíz. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar , las yemas y la corteza de limón.
Trabajar todo bien hasta obtener una masa quebrada suave y dejarla reposar , tapada, 45 minutos en el frigor?fico.
Calentar el horno a 200º.
Extender la masa demodo que tenga 2mm de espesor sobre una superficie enharinada. Cortar las galletas con un cortapastas.Colocar las pastas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear y cocer hasta que empiecen a tomar color dorado.
Dejar enfriar unos minutos sobre la bandeja y retirarlas luego con una espátula para que se enfrien. Batir el azúcar en polvo tamizado, con el zumo de limón y pintar las galletitas con ello.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados