
Recetas con higos:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:98
- Registrado:14 Jun 2004 01:00
- Ubicación:MADRID
Por favor, ¿qué puedo hacer con dos kilos de higos que me ha traido mi madre? si no hago algo con ellos se me van a poner malos y me da lastima porque estan buenísimos. 

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:25 Sep 2004 01:00

Pan de higos Thermomix
INGREDIENTES
400 g. de higos secos
200 g. de almendras crudas peladas
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Azucar glass para espolvorear
PREPARACI?N
1 Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas durante 6 seg. en vel.3 1/2(debe que dar en trozos grandecitos)
2 Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos.
3 Con la míquina en marcha, vel 5, eche por el bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada.Suba a la vel 6 y termine de triturar todo durante 15 seg. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 seg, vel 5.
4 Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 seg en vel 3y1/2, ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo.
5 Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo. Dejelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque. Espolvoree con azúcar glass .
Esta receta

Creo que esta receta te ayudaré a consevar tantos higos c**o te han regalado y despues los puedes romar talcual están o utilizarlos en otras recetas
Un saludo
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Aquí tienes unas cuantas recetas
TARTA DE HIGOS
INGREDIENTES:
Masa quebrada (puede ser sustituida por una masa de hojaldre)
Crema de limón (libro repostería)
Higos frescos.
1/2 frasco de mermelada de limón o piña
ELABORACI?N
Cocer la masa quebrada, Mientras elaborar la crema de limón en la TH (la receta sino recuerdo mal está en la Tarta de limon -creo que se llama así- del libro de repostería) y reservar.
Una ves cocida la masa quebrada, rellenarla con la crema de limón.
lonchear los higos c**o de 1/2cm de espesor y colocarlos sobre la crema en circulos, tal cual se hace con las tartas de manzana.
Calentar la mermelada en el microondas pintar la superficie de lla tarta.
Realmente es muy facil y el sabor os asombrar?.
TARTA DE HIGOS
(Lolares)
INGREDIENTES
1 l?mina de hojaldre
250 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar
12/18 higos (depende del tamaño del molde
PREPARACIÓN
Forrar un molde con el hojaldre, y pincharlo con un tenedor.
Mezclar el azúcar con la almendra, y cubrir con la mitad de esta mezcla la base del molde. Poner encima los higos abiertos, con las pepitas hacia arriba. Cubrir de nuevo con el resto de la mezcla de azúcar y almendra.
Hornear a 200ºC durante una media hora (hasta que lo veáis doradito).
SORBETE DE HIGOS FRESCOS
INGREDIENTES
1 cubilete de azúcar
2 cucharadas de leche condensada
10 higos grandes
1 bandeja de hielos.
ELABORACI?N
Poner el cubilete de azúcar glas, añadir los higos y triturar a velocidad
5-7-9, añadir la leche condensada, velocidad 8 durante 10 segundos,
añadir los hielos y triturar todo ayudándose con la espátula hasta que
quede cremoso.
TARTA DE HIGOS
INGREDIENTES:
Masa quebrada (puede ser sustituida por una masa de hojaldre)
Crema de limón (libro repostería)
Higos frescos.
1/2 frasco de mermelada de limón o piña
ELABORACI?N
Cocer la masa quebrada, Mientras elaborar la crema de limón en la TH (la receta sino recuerdo mal está en la Tarta de limon -creo que se llama así- del libro de repostería) y reservar.
Una ves cocida la masa quebrada, rellenarla con la crema de limón.
lonchear los higos c**o de 1/2cm de espesor y colocarlos sobre la crema en circulos, tal cual se hace con las tartas de manzana.
Calentar la mermelada en el microondas pintar la superficie de lla tarta.
Realmente es muy facil y el sabor os asombrar?.
TARTA DE HIGOS
(Lolares)
INGREDIENTES
1 l?mina de hojaldre
250 grs. de almendra molida
180 grs. de azúcar
12/18 higos (depende del tamaño del molde
PREPARACIÓN
Forrar un molde con el hojaldre, y pincharlo con un tenedor.
Mezclar el azúcar con la almendra, y cubrir con la mitad de esta mezcla la base del molde. Poner encima los higos abiertos, con las pepitas hacia arriba. Cubrir de nuevo con el resto de la mezcla de azúcar y almendra.
Hornear a 200ºC durante una media hora (hasta que lo veáis doradito).
SORBETE DE HIGOS FRESCOS
INGREDIENTES
1 cubilete de azúcar
2 cucharadas de leche condensada
10 higos grandes
1 bandeja de hielos.
ELABORACI?N
Poner el cubilete de azúcar glas, añadir los higos y triturar a velocidad
5-7-9, añadir la leche condensada, velocidad 8 durante 10 segundos,
añadir los hielos y triturar todo ayudándose con la espátula hasta que
quede cremoso.
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