uhmmmmmmmmmm que ricas alcachofitas, si no fuese por los gases

, comeria todos los días
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva
200 g de jamon serrano
800 g de alcachofas congeladas
sal y pimienta blanca
PREPARACION
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretandolas entre las manos para que no tengan nada de liquido, secandolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamon a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del Thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos. A continuacion colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamon picado y sofreirle a velocidad 1, a 100 ?, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algun minuto mas de coccion hasta que esten al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas estan tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya estan cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedaran casi sequitas y el juguito restante estara muy concentrado.
y esta que en casa no encanta
ALCACHOFAS CON PATATAS
INGREDIENTES
600 gr de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 gr de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 gr de ajos
250 gr de agua
70 gr de aceite
Sal y pimienta
ELABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes.
Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel cuchara, giro a la izquierda en la th31).
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos
ALCACHOFAS HORNEADAS CON FOA
para 4 personas hice 12 alcachofas, bien peladas de hojas duras, quitado el rabito y limpio lo que se pueda usar, quidada la punta dura de la alcachofa y cortada en el culillo al r?s, sin tirar eso que quitamos.
Agua hirviendo con sal, hervor de 20-25 min todo, alcachofas, rabitos y trocitos del culete. Escurrimos y dejamos templar
ponenos en una fuente de hornear, y con una cuchara de madera, con el mango hacemos una presi?n en el centro de las alcachofas, dejando un agujero ?mplio.
en cada alcahofa ponemos una bola de foie
Hacemos una bechamel semi espesa, tapamos las alcachofas
ponemos por encima queso rallado, yo us? manchego curado, flor de esgueva.
horno 200º 15 minutos, mas 2 de grill para dorar bien el queso.
Sacamos y dejamos templar 10-15 minutos
