HOLA AQUI TE PONGO ALGUNAS
- 6 manzanas reineta
- 125 g de mantequilla o margarina
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 ? cubiletes de azúcar
- 2 ? cucharadas de levadura en polvo
- 3 cubiletes de harina
- 1 pellizco de sal
Pelar las manzanas y partirlas en cuartos, filetearlas muy finas sin llegar hasta el final y reservar.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal. Tapar y mezclar a velocidad 1.
Cuando está batido, agregar la harina, la levadura y la sal. Tapar y mezclar con velocidad 0-1 dos o tres veces.
Verter la mezcla en un molde desmontable de 30 cm de diámetro y colocar los cuartos de manzana que teníamos reservados, con la parte fileteada hacia arriba.
Introducir en el horno, previamente calentado, durante 30 minutos aproximadamente a 180º. Comprobar con un pincho si está bien cocida.
Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar glass, a través de un colador.
POSTRES-TARTA DE MANZANA ABUELA RAMONA
- 125 grs. de azucar
- la piel de un limon (solo la parte amarilla)
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- una cucharada sopera de leche fria
- 200 grs. entre un paquete de flanin (vainilla), 1 sobre de levadura en polvo y el resto en harina.
- un pellizco de sal fina
- 2 manzanas reineta
Antes de empezar a hacer la tarta encender el horno a la maxima temperatura para que se vaya calentando.
Se pone la mantequilla a derretir en un bol en el microondas y reservar.
Poner el azucar y la raspadura del limon, triturar 1 minuto progresivo 5-7-9.
Añadir los huevos, mantequilla, leche y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Añadir los 200 grs. entre el flanin, la levadura, la harina y sal y programar 10 segundos, velocidad 4.
Se coge un molde forrado con papel de aluminio y se echa la masa dentro. se pelan y trocean las manzanas en rajas finas. introduciendo verticalmente los filetitos de manzana en la masa.
Se mete en el horno (20 o 25 minutos aproximadamente), a una temperatura de 190º colocando el recipiente lo mas arriba posible para que no se queme el fondo de la tarta, sin dejar de vigilarla, pinch?ndola con una aguja de punto para comprobar que la pasta no esta cruda. cuando esta bien subida y dorada se saca y se espolvorea con azucar glas.
POSTRES-TARTA DE MANZANA CON COMPOTA
compota:
-2 manzanas reineta
- 1 cuh. De azucar
masa:
-200 g de azucar
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 50 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 250 g de harina
para decorar:
2 ó 3º manzanas
glaseado:
-2 cuch. De mermelada de albaricoque
- 1 cuha de agua
1 cuahrada de azucar
Hacer la compota con las manzanas, peladas o no, según se prefiera , el zucar y un poco de agua. Programar 20 minutos, vel 5 temp 100º. Poner unos segundos al 9 para acabar de triturar. Reservar .
Glasear el azucar 30 seg. 5-7-9. Añadir los huevos y programar 2 minutos, vel 4 temp 40º
Añadir el yogur y el aceite y programr unos segundos al 4. Echar la harina y la levadura. Segundos al 4.
Echar la compota fría y mezclar al 6.
Poner en un molde engrasado decrando con las manznas a gajos y meter en el horno precalentado 10 minutos a 180 ? y 35 minutos a 150º
Dejar enfriar y desmoldar
Poner en el vaso la mermelada, el agua y el azucar y programar 5 minurtos, vel 2 temp 100º. Pincelar la tarta con este almíbar.
