PANES DE LECHE BLANDITOS:

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DjNoviembre
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PANES DE LECHE BLANDITOS

Mensaje por DjNoviembre » 26 Abr 2006 18:06

Hola a todas!!! Pues eso k he de hacer para que mis panes de leche queden blanditos. Hice la receta del libro y me kedaron muy compactaos. A lo mejor es que son así y yo c**o nunca los he hecho y siempre han sido comprados......Me parecieron que kedaron muy "mazacotes".
Si alguien me puede decir algo......... :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 26 Abr 2006 18:13

Pues no sé qué decirte, porque yo los hice por primera vez con la receta del libro y me salieron bien... :duda:

?A lo mejor no subieron bien? ¡Los dejaste levar bien?

DjNoviembre
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Mensaje por DjNoviembre » 26 Abr 2006 18:15

Los lev? en el horno a 50º durante 15 minutos me parece, tu cuanto y cómo los ldejaste levar???

Nonia
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Mensaje por Nonia » 26 Abr 2006 19:13

?Much?simo más!
No es una cosa que vaya medida y contada, depende de la temperatura, de la harina, de la cantidad de levadura... los dejas hasta que ves que han doblado su volumen c**o poco. Yo los dejo más.

En realidad se puede hacer de dos maneras
1.- con un solo levado. O sea, formas la masa en bollitos y los dejas que aumenten y ya esté.
2.- con dos levados. El primero dentro del vaso de la Th hasta que doble, lo sacas y lo amasas a mano (no cuesta nada). Luego formas los bollitos y los dejas que aumenten.

Creo que la diferencia es que con dos levados queda la miga mejor, con los agujeros mejor distribuidos, a ver si te lo puede confirmar alguna experta en masas.

Goretti
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Mensaje por Goretti » 26 Abr 2006 19:14

Nonia escribió:?Much?simo más!
No es una cosa que vaya medida y contada, depende de la temperatura, de la harina, de la cantidad de levadura... los dejas hasta que ves que han doblado su volumen c**o poco. Yo los dejo más.

En realidad se puede hacer de dos maneras
1.- con un solo levado. O sea, formas la masa en bollitos y los dejas que aumenten y ya esté.
2.- con dos levados. El primero dentro del vaso de la Th hasta que doble, lo sacas y lo amasas a mano (no cuesta nada). Luego formas los bollitos y los dejas que aumenten.

Creo que la diferencia es que con dos levados queda la miga mejor, con los agujeros mejor distribuidos, a ver si te lo puede confirmar alguna experta en masas.
yo no soy experta en masas pero sí leo lo que ponene las expertas para aprender, pues me gusta hacer recetas de masas y creo c**o tú, que con 2 levados queda más esponjosito

malenasintango
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Mensaje por malenasintango » 26 Abr 2006 19:23

yo lo que os recomiendo es que los dejéis 1 hora junto a un radiador, bien tapados con trapos y dentro de 1 bolsa de plástico.

aleyjuli
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Mensaje por aleyjuli » 26 Abr 2006 19:25

Podriais poner la receta por favor, me gustaria probarlos

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Mensaje por alegna » 26 Abr 2006 20:36

Yo ya los hize y me quedaron buenissimos, hasta puse un post con las fotos (ahora no tengo ni idea donde estan).

Yo tambien los deje levar mucho más tiempo....


aleyjuli escribió:Podriais poner la receta por favor, me gustaria probarlos
La receta es la del libro base de th31.

:beso:

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Mensaje por DjNoviembre » 26 Abr 2006 20:40

PAN DE LECHE
Ingredientes:
-250grs de leche
-50 grs de mantequilla
-50 grs de azúcar
-1 cucharadita de sal
-30 grs de levadura prensada
-450 ? 500 grs de harina.
Preparación:
Prealiente el horno a 200º
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programe 2 minutos 37?, vel 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en vel 4 para que se disuelva bien. Incorpore la harina, mezcle 15 seg, vel 6 y a continuación programe 3 min en vel espiga.
D?le a la masa la forma deseada, h?gale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
Introduzca el pan en el horno.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con almíbar claro.

Aquí la tienes.

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 26 Abr 2006 20:50

Yo hago siempre ésta y quedan riquísimos:

Pan de leche de Mesamo

PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada (1 sobre de levadura panadería)
1 cucharadita de sal
500 gr de harina

PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.

:beso: :beso:

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