Cecaru el paso a paso que te promet:

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Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 04 Mar 2006 23:55

... bueno... sabeis lo que digo yo??? que el que quiera peces que se moje el c.... ¿no? pues si queremos hacer un pan tan precioso c**o ese.... hay que meterle mano a la masa madre, por mucho miedo que nos de. tamos dacuerdo o no? con el reportaje tan impresionante que tenemos delante.... la que no lo intente.... no tien verguenza... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

palhoma
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Mensaje por palhoma » 05 Mar 2006 00:35

todo clarito
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ahora hace falta atreverse :) :)

megancita
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Mensaje por megancita » 28 Abr 2006 20:48

felicidades Reme, el paso a paso es impresionante, es que somos tan.....que c**o no sea asi no nos enteramos :lol: :lol: :lol: y encima yo con dudas... a ver........la masa madre sustituye a la levadura???? :nodigona: :nodigona: la masa madre se puede congelar, yo es que si hago algun dia esto tan divino que has puesto no creo que este haciendo pan to los dias, que estos se acostumbran y voy a tener que hacer la carrera de panadera :lol: :lol: :lol:

Reme
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Mensaje por Reme » 28 Abr 2006 21:04

megancita escribió:felicidades Reme, el paso a paso es impresionante, es que somos tan.....que c**o no sea asi no nos enteramos :lol: :lol: :lol: y encima yo con dudas... a ver........la masa madre sustituye a la levadura???? :nodigona: :nodigona: la masa madre se puede congelar, yo es que si hago algun dia esto tan divino que has puesto no creo que este haciendo pan to los dias, que estos se acostumbran y voy a tener que hacer la carrera de panadera :lol: :lol: :lol:

Megancita, yo el pan lo hago solo con masa madre, pero hay personas que la masa no le sube, así que yo recomiendo para empezar a tomarle confianza a la masa, ponerle 4 grs de levadura prensada, e ir quitúndola poco a poco y verás que el pan sube igual, algo más lento, pero c**o a mi me gusta que el primer levado sea lento, lo haga en la nevera durante 24 horas.
La masa madre no se congela, se guarda en la nevera.
Cuando hagas pan, si es mucha cantidad, después de hornearlo cong?lalo, y así tendrás siempre un rico pan. :beso:

mimagot
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Mensaje por mimagot » 28 Abr 2006 22:40

:o :o :o :o pedazo de reportaje :o :o :o y lo bien explicado todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: !Oleeeee mi niña! :lol: :lol: :lol:

marisa356
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Re: Cecaru el paso a paso que te promet

Mensaje por marisa356 » 28 Abr 2006 23:02

Reme escribió:Celia c**o te prometú, ya la tengo lista, y ahí va

PASO A PASO MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
dia 1
50 grs harina integral
50 grs de agua tibia
removemos con una cuchara
Imagen
la tapamos con un paño de cocina y la metemos dentro de un armario
Imagen
dia 2
ha pasado 24 horas este es el aspecto que tiene
feo verdad, aún no tiene olor acido

Imagen
añadimos
100 grs harina de fuerza
100 grs de agua
20 grs de azúcar
mezclamos bien

Imagen
y así queda
Imagen
la volvemos a guardar tapadita dentro del armario

dia 3
al sacarla del armario, ya tiene olor acido, pero no es desagradable,
la he cambiado porque el tarro se ha quedado pequeño para hacer el tercer paso
Imagen
añadimos
200 grs de harina
200 grs de agua
y este es el resultado
Imagen
volvemos a tapar y al armario pero esta vez tan solo 12 horas
ves c**o ha fermentado, la cantidad de poros que tiene, y el olor es ácido
Imagen
he pasado parte de la masa a un tarro con tapa herm?tica para meterla en el frigor?fico, que estará en perfectas condiciones durante 8 dias.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Yo la utilizo mucho, así que nunca espero a los 8 dias para refrescarla, tan solo repongo la cantidad que quito, es decir, si quito 100 grs de levadura, le pongo 50 grs de harina y 50 grs de agua, lo mezclo todo, y la dejo 12 horas fuera, y vuelve a estar lista para usar.
Imagen
y con el resto de la masa unos 150 grs he hecho este pan
preparado para el segundo levado

Imagen
listo para entrar en el horno
Imagen
han pasado 35 minutos y lo he pulverizado con agua salada

Imagen
y aquí cortadito para que veais c**o queda
Imagen

y esta es la receta de este pan

Pan con masa madre líquida
320 grs de harina
130 grs de agua templadilla
150 grs masa madre líquida
10 grs de sal
20 grs de aceite
2 grs de lecitina (opcional) pero pone el pan muy esponjoso
10 grs de miel

Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta que la masa está elástica ( en la Th velocidad espiga 4 minutos) dejar levar 24 horas en la nevera.
Sacar y desgasificar y darle la forma deseada al pan.
Meter en el horno apagado con un cuenco de agua hirviendo hasta que vuelva a doblar el volumen, puede tardar 2 horas aprox.
Poner el horno a 200º y sin sacar el pan dejarlo 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos aprox, , si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio.
Después de todo esto, no se si te quedaré claro, o te he liado más :cry:
enhorabuena por tu pan una tostadita para el desayuno yo quiero yo te pregunto esta masa madre se puede congelar :plas: :plas:

FIONA
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Mensaje por FIONA » 28 Abr 2006 23:04

:o alucinanteee :wink:

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Mensaje por 13deva » 28 Abr 2006 23:05

muy interesante, gracias Reme ,nunca habia oido hablar de masa madre liquida. :o
El pan tiene un aspecto buenisimo :up:
:beso: :beso:

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Mensaje por princesa_guanche » 25 May 2006 14:32

:plas: :plas: :plas: :plas: AHORA SI QUE QUEDA SUPER CLARO c**o HACERLO.
:o ES INGREIBLE c**o QUEDA.
UNA PREGUNTA SE PUEDE HACER CON HARINA NORMAL :nodigona: Y OTRA SE CONGELA EN EL MISMO TARRO DE CRISTAL O LO PASAS A OTRO.
c**o HE DICHO SIEMPRE LAS MASAS NO SON MI FUERTE, PERO QUIERO APRENDER :beso: :beso:

chioloco
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Mensaje por chioloco » 25 May 2006 14:47

Ahora ya se lo que es la masa madre!!! :D :D :D :D :D

Enhorabuena por esa cantidad de fotos (cuantas mas fotos mejor se entiende), mancantao.

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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