otra masssssssss
a cual mas buena
pierna de cordero rellena a la naranja
Para 4 personas
2 piernas de cordero deshuesadas
1 naranja
1 vaso de caldo
? vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina de maíz refinada
aceite virgen extra
sal
pimienta
- Para el relleno:
100 gr. de ciruelas pasas
2 cucharadas de pan rallado
1 naranja
1 huevo
sal
pimienta
Para hacer el relleno, quita el hueso a las ciruelas y p?calas. Ralla la peladura de la naranja, extrae su carne y c?rtala en gajos. Mezcla las ciruelas, la ralladura, el pan rallado y el huevo batido.
Haz un corte transversal en las dos piernas, coloca los gajos de la naranja y rellena con la farsa. Enr?llalos y ata con un cordel para que mantengan la forma. Salpimienta y agrega 3 dientes de ajos enteros y con piel, el vino blanco, unas cucharadas de caldo y el zumo de ? naranja. Pon en una placa e introduce en el horno a 180º C. durante 1 hora. Durante este tiempo vigila y moja con un poco de zumo y de caldo.
Una vez cocinado, retira el caldo de la placa y mantún la carne caliente. Pon a calentar el caldo en una cazuela, a??dele la cucharadita de harina de maíz diluida en agua fría y cuece durante 2 minutos. Espolvorea con perejil picado.
Retira el cordel de la carne, corta en rodajas y s?rvela acompañada con la salsa.
Para que el relleno resulte más consistente y abundante, se le puede añadir miga de pan pasada por la batidora junto con un poco de leche. Se puede hacer con los rellenos de pescado, aves, carnes, verduras, etc