MOUSSE DE CHOCOLATE * REPORTAJE *:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 29 Sep 2004 19:42

CREO QUE ESTA ES LA RECETA QUE MAS VECES HE HECHO CON MI TH.
A MIS HIJAS LES ENCANTA, Y YO SE QUE ESE POSTRE LES ALIMENTA MUCHO. PARA ELLAS LO PONGO EN TARROS c**o LOS DE ANGEL O LOS DE YOGUR DE CRISTAL, Y CUANDO VIENEN INVITADOS, EN COPAS PLANAS Y ADORNADO CON FIDEOS DE CHOCOLATE Y HOJAS DE MENTA. POR CIERTO, LA MENTA ME LA c**o CON LA MOUSSE Y MMMMMMMMM............ DE VICIO.
:rico: :rico: :rico: :babas: :babas: :babas:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 29 Sep 2004 21:33

:plas: :plas: :plas: Yo tambien la he hecho unas cuantas veces y sale muy bueno. Yo lo adorno con nata.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 29 Sep 2004 21:44

OS PONGO UN TRUQITO PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE, SEGURO QUE YA LO CONOCEIS, PERO POR SI ACASO.

SI QUEREIS QUE OS SALGAN LAS FAMOSAS BURBUJITAS, HAY QUE DARLES UN GOLPE SECO EN EL BANCO, CUANDO LOS PONEMOS EN EL RECIPIENTE ANTES DE METERLO AL FRIGO.

ESTO ME LO ENSE?? EL COCINERO DEL MELI? ALTEA HILLS. SEGURO QUE NO PENSABA QUE ME LO IBA A CHIVAR EN UN FORO DE INTERNET :diablo:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 29 Sep 2004 22:00

LLUNA escribió:OS PONGO UN TRUQITO PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE, SEGURO QUE YA LO CONOCEIS, PERO POR SI ACASO.

SI QUEREIS QUE OS SALGAN LAS FAMOSAS BURBUJITAS, HAY QUE DARLES UN GOLPE SECO EN EL BANCO, CUANDO LOS PONEMOS EN EL RECIPIENTE ANTES DE METERLO AL FRIGO.

ESTO ME LO ENSE?? EL COCINERO DEL MELI? ALTEA HILLS. SEGURO QUE NO PENSABA QUE ME LO IBA A CHIVAR EN UN FORO DE INTERNET :diablo:
?que burbuj así

isle
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:05 Abr 2004 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por isle » 30 Sep 2004 00:13

Quer?is probar ésta?
mousse de choco fácil
2 huevos.
30 gr. de azúcar moreno.
70 gr. de chocolata postres Nestl?.
25 gr. de mantequilla.
Derretir en el micro el choco con la mantequilla.
Poner mariposa en TH, añadirle los huevos y el azúcar y batir durante 10 seg. en V3.
Quitar mariposa e ir añadiendo el chocolate poco a poco, procurando que no se bajen los huevos.

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 30 Sep 2004 00:22

Lluna escribió:
OS PONGO UN TRUQITO PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE, SEGURO QUE YA LO CONOCEIS, PERO POR SI ACASO.

SI QUEREIS QUE OS SALGAN LAS FAMOSAS BURBUJITAS, HAY QUE DARLES UN GOLPE SECO EN EL BANCO, CUANDO LOS PONEMOS EN EL RECIPIENTE ANTES DE METERLO AL FRIGO.

ESTO ME LO ENSE?? EL COCINERO DEL MELI? ALTEA HILLS. SEGURO QUE NO PENSABA QUE ME LO IBA A CHIVAR EN UN FORO DE INTERNET
Gracias por el truco! reamente asi quedan las burbujit así? siempre me preguntaba c**o hacian para que quedara asi, pensaba que había que hacerlas con un sifin o algo asi :nodigona:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 30 Sep 2004 08:18

BLANCA escribió:
LLUNA escribió:OS PONGO UN TRUQITO PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE, SEGURO QUE YA LO CONOCEIS, PERO POR SI ACASO.

SI QUEREIS QUE OS SALGAN LAS FAMOSAS BURBUJITAS, HAY QUE DARLES UN GOLPE SECO EN EL BANCO, CUANDO LOS PONEMOS EN EL RECIPIENTE ANTES DE METERLO AL FRIGO.

ESTO ME LO ENSE?? EL COCINERO DEL MELI? ALTEA HILLS. SEGURO QUE NO PENSABA QUE ME LO IBA A CHIVAR EN UN FORO DE INTERNET :diablo:
?que burbuj así
Se supone que la mousse de chocolate, o cualquier mousse, tiene que tener una consistencia c**o de espuma, y cuando lo comes, notas c**o si tuviese burbujas. además, se ven a simple vista. Lo que pasa que normalmente lo dejamos con la consistencia de una crema. Para que sea mousse lo pones en el recipiente, y le das un golpe seco en el banco. Al sacarlo del frigo, tendré las burbujas... :)

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 30 Sep 2004 09:10

LLUNA escribió:
BLANCA escribió:
LLUNA escribió:OS PONGO UN TRUQITO PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE, SEGURO QUE YA LO CONOCEIS, PERO POR SI ACASO.

SI QUEREIS QUE OS SALGAN LAS FAMOSAS BURBUJITAS, HAY QUE DARLES UN GOLPE SECO EN EL BANCO, CUANDO LOS PONEMOS EN EL RECIPIENTE ANTES DE METERLO AL FRIGO.

ESTO ME LO ENSE?? EL COCINERO DEL MELI? ALTEA HILLS. SEGURO QUE NO PENSABA QUE ME LO IBA A CHIVAR EN UN FORO DE INTERNET :diablo:
?que burbuj así
Se supone que la mousse de chocolate, o cualquier mousse, tiene que tener una consistencia c**o de espuma, y cuando lo comes, notas c**o si tuviese burbujas. además, se ven a simple vista. Lo que pasa que normalmente lo dejamos con la consistencia de una crema. Para que sea mousse lo pones en el recipiente, y le das un golpe seco en el banco. Al sacarlo del frigo, tendré las burbujas... :)
PREGUNT? PORQUE A MI SIEMPRE ME QUEDAN ESAS BURBUJAS QUE CARACTERIZAN A LA MOUSSE, Y NUNCA HE DADO LOS GOLPES QUE TE DIJO EL COCINERO. YO CREÍA QUE QUEDABA ASÍ POR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, QUE TAMBIEN TIENEN ESA CONSISTENCIA DE ESPUMA.
LA PR?XIMA VEZ QUE HAGA MOUSSE (SEGURAMENTE ESTE FIN DE SEMANA) DAR? LOS GOLPES, DE TODAS MANERAS. GRACIAS. YA TE CONTAR?.

MARCITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:21 May 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por MARCITA » 30 Sep 2004 13:50

ANGEL, ME TIENES EMBOBAITA :o CUANTO DARIA YO POR UN HOMBRE c**o TU, LO APA?AISIMO QUE ERES Y LO BIEN QUE TE SALE TODO Y LO RAPIDO QUE PARECE TODO. YO SOLO CON LEER TUS MENSAJES ES QUE NO ME DA TIEMPO A M?S. FANTASTICO!!

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 30 Sep 2004 18:20

Es simplemente dar un golpe en la encimera cuando lo echas en el recipiente no? y al frigo despues :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados