CONCURSO DE PINTXOS S.O.S.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21
CONCURSO DE PINTXOS S.O.S.

Mensaje por Filigrana » 29 Abr 2006 21:03

Una buena amiga mia acaba de abrir un mes?n, le estoy echando una mano en todo lo que puedo, dandole recetillas y haciendole alguna cosilla que otra.

El ayuntamiento de mi localidad ha organizado un concurso de pinchos entre todos los bares y restaurantes del pueblo, y ella tiene mucha ilusión en participar,, seráa una buena forma de darse a conocer.
Yo he pensado en el canape de pisto con queso de cabra gratinado y cebollas caramelizadas, pero me gustaria que me dierais ideas para ver si gana el concurso, seráa estupendo.
GRACIAS WAP@S

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kasi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por kasi » 29 Abr 2006 21:14

AQUI TE PONGO RECETAS DE PINCHOS :wink:

1. Pintxo de bonito con tomate y pimiento del piquillo de Lodosa. Se parte en cuatro trozos en diagonal, quitándole el borde, un trozo de pan de molde, se fr?e en aceite de oliva, y se pone encima de papel de cocina, para que absorba la grasa, en un bol se juntan el contenido de una lata pequeña de bonito o atún en aceite, cuatro cucharadas soperas salsa de tomate, unas gotas de salsa perrins y otras de tabasco, estas al gusto, se añade un pimiento del piquillo picado, se revuelve todo bien y se reparte entre los 4 trozos del pan de molde, se adornan con tiras de pimiento cruzadas.

2.PINCHO DE ENSALADILLA CON LANGOSTINOS Se cuecen 2 zanahorias, dos patatas pequeñas y un huevo, se pican finamente se les añade una cucharada de guisantes, un pimiento del piquillo, unas aceitunas, estos dos últimos tambiénpicados, un poco de sal, pimienta y se añaden 6 cucharadas de mayonesa se revuelve todo y se va repartiendo sobre trozos de pan cortados de un grosor de un dedo, se decora con un langostino cocido y pelado

3. PINCHO DE ANCHOAS SOBRE QUESO Y PIMIENTO Sobre una rebanada de pan tostado se pone una loncha fina de tomate, encima se añade otra loncha fina de queso, sobre este, pimiento verde y pimiento del piquillo pasados por una sartén con un poco de aceite y escurridos y finalmente se le añade una anchoa en conserva

4.PINCHO DE SALMON CON AGUACATE Se pica finamente un poco de lechuga con aguacate cebolla y tomate se le añade sal, vinagre y aceite, en un trozo de pan tostado se pone una loncha de salm?n ahumado y por encima una cucharada de la vinagreta anterior

5. PINCHO DE BONITO Y GAMBAS Se tuesta un trozo de pan de molde, se le quita el borde y se parte en 4, aparte se mezcla mayonesa con una latita escurrida de bonito en vinagre, un poco de cebolleta picada muy fina y 6 gambas picadas más gruesas. Esta mezcla se coloca sobre el pan y se adorna con huevo y perejil picados

6. PINCHO DE ANCHOA SALMON Y LANGOSTINOS Se hace una vinagreta con cebolleta, perejil, tomate, y pimiento del piquillo, todo muy picadito, se le añade sal vinagre y aceite de oliva. En una rebanada no muy gruesa de pan, tipo de pueblo, se pone una anchoa, encima un poco de vinagreta, encima una loncha de salm?n, encima otro poco de vinagreta y por ultimo dos langostinos pelados.

7.PINCHO DE CHATKA Se desmenuza la chatka, se mezcla con pepinillo y huevo picaditos se mezcla con mayonesa y se coloca sobre una rebanada de pan, se adorna con zanahoria rallada

8. PINCHO DE BONITOEl bonito en aceite de una latita se escurre y se mezcla con un poco de jamón serrano muy picadito y con mayonesa, se extiende sobre una loncha de pan y se le pone encima una guindilla de Ibarra.

9.PINCHO DE GILDAS Y ANCHOAS Después de limpias y abiertas se ponen a macerar en un plato hondo con vinagre agua y sal durante 4 horas, se sacan del plato se mezclan con aceite perejil y ajo, y se colocan en un palillo alternando una gilda (guindilla de Ibarra) y una anchoa, tambiénsi se quiere se le puede alternar además con aceitunas.

10.PINCHO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Se cortan en tiras los pimientos y se fríen un poco en una sartén con aceite de oliva y un ajo picadito, se le añade sal, se colocan encima de una rebanada de pan no muy gruesa, y se pone encima una anchoa en conserva.

11. PINCHO DE LANGOSTAPreparar una ensalada con palmito cortado en cuadritos, brotes de soja, una rebanada de piña picadita, apio en tiritas, y aguacate tambiénen cuadritos, se hace una mezcla de sal, pimienta, una pizquita de mostaza de Dijon suave, una cucharada de Pedro Ximenez, un poco de zumo de limón y aceite, con esta mezcla se riega la ensalada, en una rebanada de baguette se colocan dos filetes de langosta y sobre ellos unas cucharadas de ensalada.

12. PINCHO DE ROQUEFORTSe mezcla el queso con un poco de nata liquida un poco montada, se unta un trozo de pan con esta mezcla y se le adorna con alcaparras y nueces picadas.

13. TARTALETAS DE CENTOLLOUna vez cocido se limpia el txangurro, se pica un poco de lechuga de hoja de roble, unas gambas y unos langostinos, se mezcla con una mayonesa con unas gotitas de Tabasco y se rellenan las tartaletas.

14.PINCHOS DE ENDIVIAS Y PAVOSe deshoja una endibia, se hace una ensalada compuesta por, un poco de zanahoria rallada, de cebolleta y alcaparras picadas se salpimienta se le añade el vinagre y el aceite, las lonchas de pavo se pasan por la vinagreta de la ensalada y se coloca una loncha encima de una hoja de endibia y por ultimo un poco de ensalada.

15.PINCHO DE LASA?A DE VERDURAS Y BACALAO AHUMADO En aceite se fríen, por separado, patatas, calabacín, tomate, todas ellas en lonchas finas, mas que freír se tienen que cocer en aceite, se fríen tambiénunos pimientos de Gernika, sobre un hojaldre fino se van colocando alternativamente, una loncha de tomate, una de patata, una de calabacín, una de bacalao ahumado, un pimiento de Gernika, sin pepitas.

17. TARTALETA DE MARISCO CON GUACAMOLE Se aplasta un aguacate con un tenedor y se le añade sal, pimienta, vinagre y aceite se bate, por otro lado se trocean cigalas, langostinos y gambas se mezclan con el guacamole y se sirven en las tartaletas.

18. PINCHO DE BONITO Y TOMATE Se desmiga el bonito y se mezcla con cebolla y pimiento del piquillo muy picaditos se añade salsa de tomate casera y se coloca sobre un trozo de pan tostado, se decora con un pimiento de Gernika frito.

19. PINCHO DE HUEVO DE CODORNIZ Y JAMON En un trozo de pan de hogaza se coloca una rebanada de tomate rebozado y frito una loncha de queso de Idiazabal tierno, una de jamón de jabugo y se acaba con un huevo de codorniz frito.

20. PINCHO DE BONITOSe corta un trozo de bonito, puede ser en aceite o en escabeche, se pincha en un palillo y se cubre con una vinagreta hecha con sal, vinagre y aceite, mezclados con pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas y alcaparras muy picadas.

21.PINCHO DE POLLOSe tuesta pan de molde, encima se pone un poco de una ensalada confeccionada con cebolla, tomate y lechuga muy picados y aderezados con sal, pimienta, vinagre, mostaza y aceite, encima se pone una loncha de pollo y por ultimo una guindilla de Ibarra.

22. ROLLITO DE JAMON Se cuecen en agua con sal una patata y dos zanahorias, se pelan y se pican, se añade bonito en aceite escurrido y desmenuzado, pimiento del piquillo picado, unos guisantes de lata y unas puntas de esp?rrago, se mezcla con cuidado con mayonesa, en una loncha de jamón de york se pone un par de cucharadas, se enrolla y se pone encima de un pan de molde quitado el borde, tostado frito y escurrido.

23. PINCHO DE PASTEL DE PIMIENTOS Un bote de pimientos se escurren, se trituran con 4 huevos, nata y se añade un poco de sal y pimienta, se engrasa con mantequilla un molde rectangular se le añade la mezcla y se pone en horno a baño María durante una hora a 200 grados, una vez frío se corta de un grosor de 2 dedos y se pone sobre un pan de molde, sin el borde, y se decora con pimiento verde y rojo.

24. PINCHO DE VEGETALES Y GULAS Se pica tomate, huevo cocido y jamón de york en daditos y se mezcla con un poco de mayonesa a la que se ha añadido, un poquito de mostaza suave se pone un poco sobre una rebanada de pan de molde sin el borde, se le añade una loncha fina de tomate y unas gulas con lechuga picada ligeramente ali?adas.

25.PINCHO DE VERANOSe pone ha macerar medio mel?n tipo francés, hecho bolitas, con 4 cucharadas de Pedro Ximenes y una de azúcar morena, durante una hora, se ponen alternando en una brocheta pequeña una bola de mel?n y una rebanadita de jamón serrano enroscada, sucesivamente acabando en una bola de mel?n.

26. PINCHO DE BONITO FRESCOUna rebanada de bonito limpia de espinas y piel se cuece en aceite cebolla y un poco de sal, de pimentón, en otra sartén se deja hacer suave con aceite unos pimientos del piquillo y de Gernika en tiras y sin pepitas, cuando este el bonito se unen la cebolla y los pimientos, sobre una rebanada de pan de hogaza se pone el bonito y encima el refrito de los pimientos y la cebolla.

27. PINCHO DE HUEVO Y ANCHOA Sobre un trozo de pan se coloca lechuga y tomate picados y ali?ados encima se coloca medio huevo cocido cubierto con una capa de mayonesa encima se coloca un trozo de pimiento del piquillo, encima una anchoa y por ultimo un rosetún de mayonesa c**o decoración.

28. PINCHO DE CHATKA Y ANGULAS Se pica chatka se mezcla con unas angulas y una mayonesa ligera, se coloca sobre una rebanada de pan y se decora con zanahoria rallada.

29.PINCHO DE LANGOSTINO Y HUEVOPinchamos la mitad de un huevo cocido en un palillo lo envolvemos con un langostino pinchado por los dos extremos del palillo cubrimos el huevo con mayonesa y lo salpicamos con yema rallada.

30. PINCHO DE PECHUGA DE PAVOEn un poco de mantequilla se reahoga un ajo y se quita, se añaden unos trozos de pera fileteados, cuando están se mezcla con trozos de pechuga de pavo, se salpimienta, se le añade un chorrito de cointreau, se rellenan unas cazuelitas de hojaldre con esto y se salpican con nuez molida.

33. CROISSANT RELLENO DE CHATKA Y GAMBAS Se abre el croissant y se le pone un poco de lechuga en juliana, se mezclan mayonesa gambas y chatka y se le añaden al croissant, se adorna con una roseta de caviar y otra de pimiento.

34.PINCHO DE PUERROS Y ANCHOA En una sartén con aceite se pochan uno puerro y cebolla picados muy finos, sobre un pan se coloca una capa de los puerros y la cebolla encima una anchoa, otra capa de puerro y cebolla, una loncha de salm?n ahumado, y por ultimo una roseta de mayonesa y en su centro un langostino.

35. PINCHO DE SALMONSe pican finos salm?n, lechuga, un poco de apio y gambas se mezclan con mayonesa y se colocan sobre una rebanada de pan se adorna con un trocito de salm?n y en medio una hoja de perejil.

36.TRIANGULO DE JAMONSe corta pan de molde en dos tri?ngulos, se les quita el borde, encima de uno se coloca una loncha de queso otra de jamón y por ultimo otra de queso, se le coloca el otro triangulo encima se reboza en harina y huevo y se fr?e en aceite, cuando este tibio se le añade por encima una ensalada ali

38. CAZUELITA DE MARISCOS Se pican en trozos grandes langostinos, cigalas, y se mezclan con carne de necora y txangurro(centollo)en el fondo de la cazuelita de hojaldre se pone lechuga cortada en juliana, encima salsa mil hojas, luego el marisco picado y se adorna con una cigalita y un langostino enteros.
39. PINCHO DE SALMON Y MANZANA Se corte en lonchas y se pasa por aceite una manzana, se escurre y se le añade mayonesa y unos taquitos de jamón de york, se cubre una rebanada de pan con esta mezcla, se le pone una loncha de jamón doblada, que solo ocupe la mitad y se adorna con una aceituna negra.
40.BARQUITOS DE GAMBAS Se mezclan colas de gambas, un poco de co?ac, un poco de nata liquida, salsa de tomate casero, un poco de chatka se rellenan las barquitas y se decoran con perifollo picado y una gamba.

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 29 Abr 2006 22:11

Muchas gracias Kasi, eres un sol :beso: :beso:

Has pobrado alguno de ellos? Me gustaría hacer algo sobre seguro y del foro me fio.

Por favor darme ideas de pinchitos probados.

:beso: :beso: :beso:

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

LOS DEBERES

Mensaje por martos67 » 29 Abr 2006 22:26

ME GUSTARIA QUE ME EXPLICARAIS QUE ES ESO DE LOS DEBERES Y CUANDO SE COMIENZAN HA HACER GRACIAS POR ADELANTADO

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 01 May 2006 18:52

Anda contestarme, darme ideas para que ganemos el concurso.
Gracias

:beso: :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 01 May 2006 19:13

Tosta de brandada de bacalao con ajos confitados.

Cestitas de morcilla.

Empanadillas de pasas y pi?ones.

Tosta de pimientos del piquillo rellenos de salsa túrtara regados con vinagreta con ajito picado.

Montaditos de gambas al ajillo con alioli en rodajas de pan de baguette.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 01 May 2006 19:21

Mira a ver si te gusta algo de aqui tienen una pinta c**o para comerlos todos :wink:

http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... c_cat_id=1

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 01 May 2006 19:29

cucharita escribió:Tosta de brandada de bacalao con ajos confitados.

Cestitas de morcilla.

Empanadillas de pasas y pi?ones.

Tosta de pimientos del piquillo rellenos de salsa túrtara regados con vinagreta con ajito picado.

Montaditos de gambas al ajillo con alioli en rodajas de pan de baguette.
Cucharita dime c**o se hacen los ajos confitados de la tosta de brandada. Y que se ponen encima? anda cuentame c**o se hace esa tosta.
Gracias
:beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 01 May 2006 20:44

Ajos confitados

Precalentar el horno a 190ºC. Separar los dientes de ajo y ponerlos en una hoja doble de papel de aluminio, sin pelar. Rociarlos con un hilo de aceite de oliva, remover para que se impregnen por igual y cerrar fuertemente el papel, formando un paquete. Meter en el horno durante 20-30 minutos o hasta que están tiernos y se atraviesen fácilmente con una aguja de coser. Abrir el paquete, con cuidado de no quemarse con el vapor que desprende, y dejar enfriar ligeramente. Seguidamente, poner los dientes de ajo en un frasco de cristal con tapa herm?tica ( con arandela y goma )y cubrirlos con el aceite, incorporando el tomillo y el laurel. Cerrar herm?ticamente y dejar reposar en un lugar fresco, oscuro y seco durante un mes. Al cabo de este tiempo, los ingredientes habrán cambiado sabores y aromas.
Dado que los ajos deben reposar durante largo tiempo, es conveniente hacer estas cantidades (o más), para utilizarlos posteriormente en ensaladas y para acompañar asados de carne o de ave. Se conserva durante varios meses y, una vez consumidos los ajos, el aceite servir? c**o ali?o o simplemente para rociarlo sobre pan tostado.

Puedes poner los ajos laminados y aceitunas negras laminadas de adorno.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 01 May 2006 21:20

Las bolsitas de sobrasada, miel y pi?ones están exquisitas y quedan muy chulas, pero quizás sea un poco simple c**o para un concurso. Se hacen con pasta brick rellena de pi?ones tostados sobrasada buena y un chorrito de miel, se cierran c**o una bolsita y se meten al horno hasta que están doraditas. :beso: :beso:
La idea que has tenido es muy buena, tambiénquedan muy ricas las endivias caramelizadas con queso de cabra. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados