hay receta de....?:
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hay en el foro alguna receta de helado de petalos de rosas adaptada a nuestra maravillosa thermomix??????
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Re: hay receta de....?
el que tengo es sin thnonina escribió:hay en el foro alguna receta de helado de petalos de rosas adaptada a nuestra maravillosa thermomix??????
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HELADO DE P?TALOS DE ROSA
INGREDIENTES
500 ml. de leche, los p?talos de una rosa grande (o más, si gusta), pasados bajo el grifo,
8 yemas de huevo,
125 g. de azúcar,
250 ml. de nata líquida para montar o nata "doble".
eLABORACION:
1) Llevar la leche a ebullici?n. Añadir los p?talos de rosa, tapar y dejar en infusi?n durante 15 minutos.
2) Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen de color. Colar la leche para eliminar los p?talos y añadir parte de ésta a las yemas, removiendo a fondo. Poner de nuevo la mezcla en la leche restante y cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y sin que llegue a hervir. Cuando al pasar un dedo por el reverso de la cuchara deje una huella indeleble, estará en su punto. Dejar enfriar.
3) Montar la nata y mezclarla con la preparación anterior. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Yo puse sólo 6 yemas, 8 me parecen excesivas y luego sabe demasiado a huevo.
Para evitar que la crema se corte, puedes añadir a la mezcla de yemas y azúcar un poco de maicena
Receta tomada de KiliCarmen
INGREDIENTES
500 ml. de leche, los p?talos de una rosa grande (o más, si gusta), pasados bajo el grifo,
8 yemas de huevo,
125 g. de azúcar,
250 ml. de nata líquida para montar o nata "doble".
eLABORACION:
1) Llevar la leche a ebullici?n. Añadir los p?talos de rosa, tapar y dejar en infusi?n durante 15 minutos.
2) Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen de color. Colar la leche para eliminar los p?talos y añadir parte de ésta a las yemas, removiendo a fondo. Poner de nuevo la mezcla en la leche restante y cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y sin que llegue a hervir. Cuando al pasar un dedo por el reverso de la cuchara deje una huella indeleble, estará en su punto. Dejar enfriar.
3) Montar la nata y mezclarla con la preparación anterior. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Yo puse sólo 6 yemas, 8 me parecen excesivas y luego sabe demasiado a huevo.
Para evitar que la crema se corte, puedes añadir a la mezcla de yemas y azúcar un poco de maicena
Receta tomada de KiliCarmen
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muachisimas gracias, pero si hubiera una artista que la adaptara a la thermomis seria maravilloso no te parece?
wald escribió:HELADO DE P?TALOS DE ROSA
INGREDIENTES
500 ml. de leche, los p?talos de una rosa grande (o más, si gusta), pasados bajo el grifo,
8 yemas de huevo,
125 g. de azúcar,
250 ml. de nata líquida para montar o nata "doble".
eLABORACION:
1) Llevar la leche a ebullici?n. Añadir los p?talos de rosa, tapar y dejar en infusi?n durante 15 minutos.
2) Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen de color. Colar la leche para eliminar los p?talos y añadir parte de ésta a las yemas, removiendo a fondo. Poner de nuevo la mezcla en la leche restante y cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y sin que llegue a hervir. Cuando al pasar un dedo por el reverso de la cuchara deje una huella indeleble, estará en su punto. Dejar enfriar.
3) Montar la nata y mezclarla con la preparación anterior. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Yo puse sólo 6 yemas, 8 me parecen excesivas y luego sabe demasiado a huevo.
Para evitar que la crema se corte, puedes añadir a la mezcla de yemas y azúcar un poco de maicena
Receta tomada de KiliCarmen
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personalmente creo que no vale la pena, prefiero que me lo den hechononina escribió:muachisimas gracias, pero si hubiera una artista que la adaptara a la thermomis seria maravilloso no te parece?

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