QUESO DE CABRALES:
-
mariamg
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:617
- Registrado:08 Mar 2006 01:00
- Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO
HOLA HACE TIEMPO VI UNA RECETA DE HELADO DE QUESO DE CABRALES Y NO LO APUNTE, TONTA DE MI, Y AHORA QUERIA HACERLE ALGUIEN ME LA PUEDE PASAR, GRACIAS

-
enyd74
- Cocinera/o

- Mensajes:1578
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alicante
Hola! Te he encontrado esta receta. No se si era la que buscabas:
HELADO DE CABRALES
CON SALSA DE MANZANA
Ingredientes:
Para el helado:
1 litro de leche entera
130 gr. de nata líquida
8 yemas de huevo
300 gr. de azúcar
80 gr. de queso de Cabrales
Para la sopa de manzana:
1 Kg. de manzanas Golden
200 gr. de azúcar
? litro de sidra
200 gr. de agua
1 palito de canela
1 ramita de vainilla
Preparación:
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se echa en el vaso del Thermomix la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado. Se programa 12 minutos, temperatura 85, velocidad 1; si en este tiempo no ha tomado cuerpo se aumenta la temperatura a 90? y se programa 4 m. más a la misma velocidad. Se vuelca en un recipiente bajo, se tapa con film transparente y se coloca en el congelador.
Para la sopa de manzana. Se pelan las manzanas y se trituran con un poco de agua a velocidad míxima. Una vez triturado se pone el resto de los ingredientes y se programa 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando termine se quitan la canela y vainilla. Si saliera demasiado espesa se pone un poco de agua. Se sirve muy fría en plato o copa con la bola de helado encima.

HELADO DE CABRALES
CON SALSA DE MANZANA
Ingredientes:
Para el helado:
1 litro de leche entera
130 gr. de nata líquida
8 yemas de huevo
300 gr. de azúcar
80 gr. de queso de Cabrales
Para la sopa de manzana:
1 Kg. de manzanas Golden
200 gr. de azúcar
? litro de sidra
200 gr. de agua
1 palito de canela
1 ramita de vainilla
Preparación:
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se echa en el vaso del Thermomix la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado. Se programa 12 minutos, temperatura 85, velocidad 1; si en este tiempo no ha tomado cuerpo se aumenta la temperatura a 90? y se programa 4 m. más a la misma velocidad. Se vuelca en un recipiente bajo, se tapa con film transparente y se coloca en el congelador.
Para la sopa de manzana. Se pelan las manzanas y se trituran con un poco de agua a velocidad míxima. Una vez triturado se pone el resto de los ingredientes y se programa 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando termine se quitan la canela y vainilla. Si saliera demasiado espesa se pone un poco de agua. Se sirve muy fría en plato o copa con la bola de helado encima.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados