Empanada de verduras, rica, rica....:

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Mafalda
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Empanada de verduras, rica, rica....

Mensaje por Mafalda » 03 May 2006 10:16

......el relleno es uno de los de las empanadillas de Canelona que está exquisito: Guisantes, cebolla, atún, huevo duro y yo le he puesto calab?n. Y la masa la que mas me gusta y no me acuerdo quien puso.
Imagen

Masa:
- 500 g de harina (yo pongo de fuerza)
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito u otro si no es suficiente)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yema para pintar con un pelín de pimentón.

Preparación Masa
Precalentar el horno a 180º-200º
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos o en el mismo vaso.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela hasta que está dorada.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

Probad que está deliciosa.


:beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 03 May 2006 10:18

Uhmmmmmmm, que cosa mas rica Mafalda, me encanta esa empanada :D y ese rellenito tiene que estar riquisimo :up:

Anotada queda y pendiente de caer :D

La tuya tiene un aspecto que invita a comersela todita :up:

:plas: :plas: :plas:

:beso: MJ.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 03 May 2006 10:18

:o vaya parace que no sólo son las tartas lo que bordas porque tiene una pinta genial!! :plas:

nachete
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Mensaje por nachete » 03 May 2006 10:19

:o :o :o

que pintaza, que pintazaaaaaaaaaaaaaaaa... :babas: :babas: :babas: :babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:


:beso:

AmparoLP
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Mensaje por AmparoLP » 03 May 2006 10:29

Esa caer?, seguro 8)

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Mensaje por Erruki » 03 May 2006 10:29

Muy rica repostera cocinera etc copiadita queda :beso:

Margalo
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Mensaje por Margalo » 03 May 2006 11:58

Qué cosa más rica pero me falta algo,éla receta del relleno please?? :beso:

poskito
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Mensaje por poskito » 03 May 2006 12:08

Menuda pinta mas buenaaaaa, ahora mismo me comeria un trozo.

Esta me la apunto y cae fijo este finde que voy al campo.

Gracias por la receta.
:beso:

espurna
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Mensaje por espurna » 03 May 2006 12:09

Guau! :o
Buena idea!! tiene buena pinta!! ?am ?am

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 03 May 2006 12:12

Margalo escribió:Qué cosa más rica pero me falta algo,éla receta del relleno please?? :beso:
Bueno es que es un poco a voleo. Te pongo justo c**o la hice ayer, pero se puede variar segun lo que tengas:

Dos cebollas gordas
1 calabacin
1 lata de guisantes de las medianas no de las pequeñitas
1 lata de bonito asalmonado ALBO (del que va al natural en una lata redonda)
2 huevos duros

En una sarten o cazuela pochar la cebolla cortada fina en aceite de oliva, a fuego lento, cuando lleva un rato echar el calabacín cortado en daditos (con piel y todo bien limpio), que está todo bien pochado, muy blandito. Añadir un poco de sal y pimienta. Cuando está hecho poner en un colador para que suelte todo el aceite (?ste aceite se puede utilizar luego para la masa de la empanada que queda mas sabrosa). Escurrir bien los guisantes y el atún y añadirlos a la mezcla de verdura, revolver bien todo. Cuanto menos líquido tenga el relleno, mejor, así no se empapar? la masa. Se puede hacer de un día para otro, en cualquier caso, dejar enfriar antes de rellenar la empanada. Cocer los huevos y añadirlos a la mezcla, a mi me gusta añadirlos picados porque así la yema del huevo duro amalgama el relleno pero se puede poner en rodajas.

Para unas prisas: venden unos botes de cebolla , de cebolla-calabacín y de cebolla-berenjena, ya pochadas de la marca Hida que están muy conseguidos.

:beso: :beso:

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