TARTA DE PI?A
500 ml de nata liquida
1 lata de piña en almibar ( reservar medio vaso de almibar)
azucar
caramelo liquido
1 sobre de gelatina de piña o de limon
10 o 12 sobaos
Cubrir el molde con caramelo las rodajas de piña, y las que sobren picarlas. Poner los sobaos y encima los trocitos de piña picados.
Hervir la nata liquida, apartar del fuego añadir el sobre de gelatina, mezclar, añadir el almibar mezclar bien, añadir el azucar, mezclar bien.
Volcar esta mezcla sobre los sobaos y llevar al frigorifico 3 horas aproximadamente
TARTA DE FRESA
Base:
200grs. galletas tipo maría
60 grs. mantequilla
Relleno de petit suisse
200 gr de petit suise
1 brick de nata de 200 ml
1 sobre de gelatina de sabor de fresa ( se puede hacer del sabor que se quiera, incluso neutra)
100 grs. Azúcar
Cobertura
Mermelada de fresa
Fresas para adornar
Instrucciones:
Se trituran las galletas tipo Maria con 3 pulsaciones de turbo y 30 segundos velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 4 minutos 70? velocidad 3. Comprobar que está bien unido todo.
Se coloca sobre el molde presionando bien para que quede bien compactado la base y no se resquebraje y reservar en la nevera mientras seguimos con los siguientes pasos de la tarta.
Para el relleno pondremos la cantidad de agua que indique el fabricante de la gelatina en el vaso de la Thermomix (normalmente con un sobre se utiliza 500 grs. de agua) se calienta 3 minutos 50º vel 2
Paramos y añadimos el sobre de gelatina y mezclamos 20 segundos en velocidad 3.
A?adimos el resto de los ingredientes y mezclamos en velocidad 5-7-9 dejando 30 segundos en vel. 9 para que quede una mezcla fina.
Sacamos la base de la tarta de la nevera y echamos esta mezcla y metemos a la nevera de nuevo para que cuaje.
Pasadas unas horas cubrir la tarta con la mermelada y adornar con las fresas.
Servir fría.