1ª PLATO
AJOARRIERO - CHIPIRONES FRITOS - CROQUETITAS CASERAS LANGOSTINOS CON SALSA ROSA - MEJILLONES RELLENOS
2ª PLATO CAZUELA DE PESCADOS AL HORNO
POSTRE HELADO CELESTIAL SIENTO NO PONER FOTOS PERO NO SE Y LE HICE FOTOS A TODO PERO POR EL MOMENTO NO PUEDO PONERLAS HABER SI ESTE VERANO CON LAS VACACIONES APRENDO Y LAS PONGO PORQUE VIENDO LAS PRESENTACIONES TAMBIEN APRENDES MAS
MENU DEL 1? DE MAYO:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:81
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
PERDONAR NO HE PUESTO LAS RECETAS POR QUE ME HE TENIDO QUE MARCHAR AJOARRIERO
Ingredientes:
1 Bandeja pequeña de Bacalao desmigado salado (250gr aprox.)
3 Patatas grandes
6 ajos
2 Huevos medianos duros
Aceite puro de oliva
Instrucciones:
Cojeremos el bacalao y miraremos si le queda alguna espina y se la quitaremos, , le damos varios aclarados en agua par quitarle un poco de sal (no toda) y lo pondremos en una cazuela con agua junto a las patatas peladas y troceadas. Cuando veamos que la patata esta ya bien cocida, escurriremos el agua y agregaremos los huevos duros, los ajos pelados y troceados y aceite. Todo esto lo pasaremos por la batidora, para que se haga una pasta homogénea, lo probaremos de sal por si le faltase añadir un poco. Se deja enfriar un poco y ya esta. Se puede comer solo o en rebanaditas finas de pan.
PD. Si gusta un poco más picante o de sabor algo mas fuerte se le pueden añadir mas ajos cuando vayamos a batirlo, mezclarlo. LAS CROQUETAS son con la masa de las croquetas de jamon pero le cambie el jamon por la carne de cocido. MEJILLONES RELLENOS: INGREDIENTES : 1 Kg. de mejillones frescos - 250gr. de leche - 250gr. caldo de pescado - 90gr. harina de trigo - 50gr. de mantequilla - sal , pimienta blanca molida - pan rallado para rebozar - 2 huevos - perejil PREPARACION 1) Haces los mejillones al vapor reservas las conchas por un lado y la carne por otro.
2) Mezcha en el vaso la leche, el caldo de pescado, la mantequilla, sal y pimienta, unos 10 segundos, a velocidad 4. Programa 10 minutos, a 100º , velocidad 1 .
3) A?ade la carne cocida de los mejillones reservada y unas hojas de perejil fresco. Tritura unos segundos, a velocidad 4 y deja
enfriar. Reserva en frio. 4) Rellena las conchas de los mejillones con la masa. Empana con pan rayado, huevo batido y pan rayado. Frie en abundante aceite bien caliente hasta dorar y servir al momento. Puedes enriquecer el relleno con gambas cocidas, añadidas en el paso 3 junto a los mejillones yo en vez de el caldo de pescado le puse el caldo de cocer las cabezas de las gambas por que a mis hijos no les gustan las gambas pero el caldito le dio buen gusto.
debo marcharme cuando vuelva os pongo lo que falta
250gr.de leche
Ingredientes:
1 Bandeja pequeña de Bacalao desmigado salado (250gr aprox.)
3 Patatas grandes
6 ajos
2 Huevos medianos duros
Aceite puro de oliva
Instrucciones:
Cojeremos el bacalao y miraremos si le queda alguna espina y se la quitaremos, , le damos varios aclarados en agua par quitarle un poco de sal (no toda) y lo pondremos en una cazuela con agua junto a las patatas peladas y troceadas. Cuando veamos que la patata esta ya bien cocida, escurriremos el agua y agregaremos los huevos duros, los ajos pelados y troceados y aceite. Todo esto lo pasaremos por la batidora, para que se haga una pasta homogénea, lo probaremos de sal por si le faltase añadir un poco. Se deja enfriar un poco y ya esta. Se puede comer solo o en rebanaditas finas de pan.
PD. Si gusta un poco más picante o de sabor algo mas fuerte se le pueden añadir mas ajos cuando vayamos a batirlo, mezclarlo. LAS CROQUETAS son con la masa de las croquetas de jamon pero le cambie el jamon por la carne de cocido. MEJILLONES RELLENOS: INGREDIENTES : 1 Kg. de mejillones frescos - 250gr. de leche - 250gr. caldo de pescado - 90gr. harina de trigo - 50gr. de mantequilla - sal , pimienta blanca molida - pan rallado para rebozar - 2 huevos - perejil PREPARACION 1) Haces los mejillones al vapor reservas las conchas por un lado y la carne por otro.
2) Mezcha en el vaso la leche, el caldo de pescado, la mantequilla, sal y pimienta, unos 10 segundos, a velocidad 4. Programa 10 minutos, a 100º , velocidad 1 .
3) A?ade la carne cocida de los mejillones reservada y unas hojas de perejil fresco. Tritura unos segundos, a velocidad 4 y deja
enfriar. Reserva en frio. 4) Rellena las conchas de los mejillones con la masa. Empana con pan rayado, huevo batido y pan rayado. Frie en abundante aceite bien caliente hasta dorar y servir al momento. Puedes enriquecer el relleno con gambas cocidas, añadidas en el paso 3 junto a los mejillones yo en vez de el caldo de pescado le puse el caldo de cocer las cabezas de las gambas por que a mis hijos no les gustan las gambas pero el caldito le dio buen gusto.


250gr.de leche
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:81
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
CAZUELA DE PESCADOS AL HORNO : 200 GR. DE SALMON FRESCO - 200GR. DE MERLUZA O RAPE - 100GR. DE COLAS DE GAMBAS - 3 PATATAS - 1 CUCHARADA DE CEBOLLA PICADA - 5 CUCHARADAS DE MAHONESA - 1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO - GOTAS DE TABASCO - SAL - PIMIENTA 1) Pelar las patatas cortarlas en dadosy labarlos. escurrirlos bien y cocerlos al vapor,hasta que esten un poco blandas. 2) Limpiar los pescados de pieles y espinas, cortar los pescados en dadosgruesos sazonarlos, con sal y pimientay disponerlos en la cazuela que pueda entra al horno. 3) Mezclar la mahonesa con la cebolla y el perejil picados. Condimentar con unas gotas de tabascoy verter sobre el pescado. Añadir las colas de gambas peladas y los dados de patata y remover todos los ingredientes. 4) Entrar la cazuela en el horno precalentado a 200ºC, y cocer durante 15 minutos, aproximadamente. Servir los pescados recien salidos del horno.
y el postre ya he dicho el helado celestial del libro de "fechas especiales"de la th. si alguien no lo tiene que lo diga y lo pongo


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados