Para adelgazar pavo o jamon
LO CORRECTO. El pavo. Seg?n el DR. Jordi Sampietro, especializado en medicina biológica y nutrici?n ortomolecular. El pavo presenta la mitad de calorias ke el jamon cocido, 120 cal por 100 gramos frente a 200. También el contenido de grasa total es favorable en el pavo, 3 gramos por 100 frenta a los 19 g en el caso del jamon. Por ultimo el contenido en sodio es 1365 mg en el jamon y de solo 70 mg en el pavo, por lo que tambien una menos retencion de liquidos. Por eso, en cualquier tipo de dieta, sea para adelgazar o no, aconsejo antes el pavo que el jamon cocido. Por otro lado conviene añadir que la carne de cerdo contiene mas histamina lo que favorece las alergias alimentarias.
Pero... a favor del jamon cocido -continua el Dr.Sampietro- es que este es mas rico en vitamina B1 y aporta menos colesterol, 49mg frente a 65 mg del pavo.
Copiado del no 30 revista "Linea Saludable".
Pavo o jamon:
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Última edición por camilaelx el 03 May 2006 21:09, editado 1 vez en total.
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