AYUDA: COMO CAMUFLAR EL PESCADO PARA EL NI?O:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
AYUDA: COMO CAMUFLAR EL PESCADO PARA EL NI?O

Mensaje por porsum » 03 Oct 2004 18:08

Necesito recetas donde camuflar el pescado para que se lo coma el niño. Me da igual la clase de pescado que se trate, eso si que el niño no lo "pueda ver", ya me entendeis.

Supongo que sabreis de lo que hablo, y es que la batalla diaria que se plantea cuando le quiero dar el pescado al niño a veces llega a desesperarme.
Si os ha ocurrido lo mismo y habeis tenido alguna soluci?n me gustaria que la compartierais conmigo. GRACIAS
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 18:17

?Has probado a hacársolo en alb?ndig así Estas salen muy ricas:

ALB?NDIGAS DE MERLUZA
(de Elbereth)

INGREDIENTES:
1/2 Kg. abundante de merluza;
1 cebolla;
2 dientes de ajo;
perejil;
1 huevo de los grandotes;
perejil;
un poco de miga de pan mojada en leche y muy bien escurrido (no siempre tengo pan, así que uso pan de molde);
harina;
aceite;
vino blanco,
sal y pimienta blanca.

PREPARACI?N:
Pochamos la mitad de la cebolla y 1 diente de ajo (yo la pico muy fina, casi deshecha en la th) en un fondo de aceite en la sarten, que se ablande sin ponerse dorada. Mientras desmenuzamos la merluza, que no tenga ni piel ni espinas (en crudo). Mezclamos en un bol la merluza, la cebolla y el ajo pochado, el perejil picado, el huevo, la miga de pan, sal y pimienta al gusto (de pimienta echo poquito). Cogemos porciones y formamos las albondigas bien apretaditas. Enharinamos y freimos en aceite, que no se pongan oscuras, solo que se doren un poco. Sacamos a un plato y reservamos. En el mismo aceite fre?mos el resto de la cebolla picada y el otro diente de ajo, echamos una cucharada de aceite y rehogamos, luego añadimos vino blanco y caldo de pescado, de vino blanco c**o un vasito y de caldo el suficiente para que las alb?ndigas tengan bastante salsa, dejamos dar un hervor, añadimos las albondigas y damos un hervor todo junto. Se cuecen poco eh? que sino el pescado queda seco y astillado...


Por el vino no te preocupes que se evapora en la cocción, pero no hace falta que se lo eches si no quieres.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 18:24

Te iba a decir exactamente lo mismo que Kili, alb?ndigas :lol:

O algun gratinado al horno con una capa en el fondo de papas, por ejemplo ...

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Oct 2004 18:24

Puede hacer croquetas, triturado dentro de los purés o cremas de verdura, croquetas de puré de patata y pescado.

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 03 Oct 2004 19:19

Hola,

Yo tambiénapuesto por las croquetas. A mi me funcion? con el mío para introducir la masticaci?n, especialmente del pollo o el pavo. Comía bien los pures, pero a la tocaba masticar, mal asunto. Si es pequeñ?n y toma alguna leche de f?rmula, yo utilizar?a la misma, para que así no note tanto el cambio de sabor. el mío la toma de soja, así que las croquetas, son con esa leche. Yo tambiénme las c**o y están riquísimas.

Y otra cosa que le gusta mucho a mi hijo, es hacer trocitos pequeños y rebozarlos en maizena (el no puede tomar harinas con gluten) y he descubierto que con la maizena quedé más crujiente que con la de trigo.

:beso:

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 05 Oct 2004 13:52

GRACIAS chicas.


He probado con las croquetas y tambien con las albondigas y si se las come, seguire experimentando con otras cosas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 05 Oct 2004 14:53

?HAS PROBADO A D?RSELO DIRECTAMENTE SIN CAMUFLAR?

YO TENGO DOS HIJAS, LA MAYOR NO COME PESCADO, AUNQUE ES POR CABEZONERIA, NO POR QUE NO LE GUSTE (NO LO COME DESDE QUE VIO LA SIRENITA) LO ?NICO QUE CONSIGO QUE COMA ES AT?N DE LATA.

LA PEQUE?A, COME DESDE SARDINAS A LA PLANCHA, HASTA GAMBAS AL AJILLO. Y LO QUE HICE CON LA PEQUE?A, FUE ACOSTUMBRARLA DESDE BEB?, A QUE POR LO MENOS 2 D?AS A LA SEMANA TOCABA PESCADO.

DESDE LUEGO EN CROQUETAS Y EN PUR?, CUELA, PERO A LO MEJOR SI LE SACAS UNA MOLLITAS, SIN QUE VEA EL PESCADO ENTERO, PARA QUE NO LE DE REPEL?S, IGUAL SE LO COME. MI HIJA PEQUE?A,, SE LO COME ASí, SI VE LA SARDINA ENTERA, NO COME, SIN EMBARGO LE PONGO EN EL PLATO 4 ó 5 YA LISTA PARA COMER Y LAS DEVORA

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Oct 2004 14:57

LLUNA escribió:?HAS PROBADO A D?RSELO DIRECTAMENTE SIN CAMUFLAR?

YO TENGO DOS HIJAS, LA MAYOR NO COME PESCADO, AUNQUE ES POR CABEZONERIA, NO POR QUE NO LE GUSTE (NO LO COME DESDE QUE VIO LA SIRENITA) LO ?NICO QUE CONSIGO QUE COMA ES AT?N DE LATA.

LA PEQUE?A, COME DESDE SARDINAS A LA PLANCHA, HASTA GAMBAS AL AJILLO. Y LO QUE HICE CON LA PEQUE?A, FUE ACOSTUMBRARLA DESDE BEB?, A QUE POR LO MENOS 2 D?AS A LA SEMANA TOCABA PESCADO.

DESDE LUEGO EN CROQUETAS Y EN PUR?, CUELA, PERO A LO MEJOR SI LE SACAS UNA MOLLITAS, SIN QUE VEA EL PESCADO ENTERO, PARA QUE NO LE DE REPEL?S, IGUAL SE LO COME. MI HIJA PEQUE?A,, SE LO COME ASí, SI VE LA SARDINA ENTERA, NO COME, SIN EMBARGO LE PONGO EN EL PLATO 4 ó 5 YA LISTA PARA COMER Y LAS DEVORA

me parece que tu hija le echa morro y mientras se lo den preparadito sigue con el cuento :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados