En ocasiones a la receta le suelo añadir media cucharadita de canela, en la práctica no se nota mucho, pero da un toque diferente que la hace un poco especial, si te gusta la canela prueba así y verás c**o quedas encantadaKore escribió:muchas gracias energia ,es que el otro dia hice una tarta y no me gusto la massa, aunque yo no suelo comer dulces todo lo que c**o es integral i desnatado![]()
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BASE DE TARTA MANZANA:
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Energia
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mamita
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hablando de tartas de manzana
has probado la tarta de manzana de mamenú???
La tarta de manzana de Mamen
Ingredientes:
1.300 GR Manzana reineta (yo le he puesto golden)
150 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de levadura (yo le he puesto un sobre)
Mermelada de manzana
Instrucciones:
Preparación:
* Cortar las manzanas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4 (en dos tandas)
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Quitar la mariposa y añadir, la harina, la levadura y la mantequilla, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo una hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
y la de boir??
100g harina
100g azucar
100g mantequilla
2 huevos
medio sobre de levadura,pelin de sal
2 manzanas cortadas a dados
batir huevos azucar mantequilla deshecha al micro poner harina y levadura las manzanas y remover y al horno 175? 16 minutos
molde de 24 centimetros comprado en todo a 100
te gustar?n las dos
la de mamen tiene una versión light
Media Tarta de Manzana Mamen - Macu versión Light
650 gr. Manzana
75 gr. Harina Integral
38 gr. Fructosa
50 gr. Mantequilla
2 Huevos Peque?os
1/2 Sobre de Levadura
* Cortar las manzanas en cuartos, reservar para el adorno y picar en la th 3 seg. vel. 4
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y la fructosa, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Añadir, la harina tamizada, la levadura y la mantequilla blanda, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo media hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
Probada, está buena, tengo que arreglar lo de la cobertura
y aqui pongo el enlace donde esté:
recetas-postx58186-0-15.html
has probado la tarta de manzana de mamenú???
La tarta de manzana de Mamen
Ingredientes:
1.300 GR Manzana reineta (yo le he puesto golden)
150 gr de Harina
150 gr de Azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de levadura (yo le he puesto un sobre)
Mermelada de manzana
Instrucciones:
Preparación:
* Cortar las manzanas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4 (en dos tandas)
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Quitar la mariposa y añadir, la harina, la levadura y la mantequilla, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo una hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
y la de boir??
100g harina
100g azucar
100g mantequilla
2 huevos
medio sobre de levadura,pelin de sal
2 manzanas cortadas a dados
batir huevos azucar mantequilla deshecha al micro poner harina y levadura las manzanas y remover y al horno 175? 16 minutos
molde de 24 centimetros comprado en todo a 100
te gustar?n las dos
la de mamen tiene una versión light
Media Tarta de Manzana Mamen - Macu versión Light
650 gr. Manzana
75 gr. Harina Integral
38 gr. Fructosa
50 gr. Mantequilla
2 Huevos Peque?os
1/2 Sobre de Levadura
* Cortar las manzanas en cuartos, reservar para el adorno y picar en la th 3 seg. vel. 4
* Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y la fructosa, y programar 4 min. vel. 2 temp. 37
* Añadir, la harina tamizada, la levadura y la mantequilla blanda, mezclar a veloc 6, 6 seg.
* Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 2 minutos, Al final ayudar con la espátula
* Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada, cubrir con mermelada de manzana
* Horno precalentado a 180º sólo por abajo media hora, y los últimos diez minutos encender el grill para que se dore
Probada, está buena, tengo que arreglar lo de la cobertura
y aqui pongo el enlace donde esté:
recetas-postx58186-0-15.html
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quebueno
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Re: BASE DE TARTA MANZANA
Kore escribió:ME PODEIS DECIR LA MEJOS BASE PARA TARTA MANZANA ? NO LA BANDEJA![]()
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hola...muy aguda,,,jajajajajjjaja con lo de "" no la bandeja"""
una mas que utiliza las masas de hojaldre...el establecimiento es lo de menos...jajajaajajaj
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fatboy36
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Re: BASE DE TARTA MANZANA
quebueno escribió:Kore escribió:ME PODEIS DECIR LA MEJOS BASE PARA TARTA MANZANA ? NO LA BANDEJA:
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hola...muy aguda,,,jajajajajjjaja con lo de "" no la bandeja"""![]()
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una mas que utiliza las masas de hojaldre...el establecimiento es lo de menos...jajajaajajaj![]()
JAJJAJAJJA ES Q ES DE FAMILIA SOMOS MU LISTAS JAJAJJAJJAJAJAJ
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auro44
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Te pongo esta que yo hago 
Masa quebrada
Ingredientes:
Ingredientes Pasta
150 harina
25 azucar glas
125 mantequilla troceada
1 cucharada de agua
Instrucciones:
Para la masa quebrada
Ponga en un cuenco la harina y la azúcar, junto con la mantequilla a temp. Ambiente y trabaje con las manos, agregue el agua y mezcle hasta formar una pasta suave, envu?lvala y deje que se enfri? unos 30 m en la nevera..
Con el rodillo extienda la pasta y forre un molde de unos 24 cm, pinche la pasta con un tenedor y déjela otros 30 m en la nevera.
Forre la base de la tarta con un papel de aluminio y esparza por encima pesos para hornear, cu?zala en el horno precalentado a 190º unos 15 m. retire los pesos y el papel de aluminio y hon?ela 15 m. mas.
Y te pongo este estudio de Josefina Gonzalez....que me parece muy interesante, y quizas te apetezca tenerlo
La Masa o pasta quebrada
En Alemán : M?rbeteig
En francés P?te brisee ; (de aquí muchos han espa~nolizado y la han llegado a llamar pasta brisa)
En inglés :shortbread, (short) pastry
La pasta quebrada es una masa rica en grasa que tiene poco levado, se utiliza casi solo para galletas y fondos de tartas.
La formula b?sica de la masa quebrada es 1-2-3
El 1-2-3- se refiere a los ingredientes esenciales:
1 parte de azúcar : se recomienda usar azúcar glas, sobre todo en cosas peque~nas c**o por ejemplo : galletas
2 partes de grasa : mejor mantequilla, ya que es mas dura que la margarina. Cuanto mayor sea la cantidad de grasa con relacci?n a la harina la masa será mas quebradiza
3 partes de harina : harina corriente llamada tambiénfloja .
Se le puede agregar HUEVOS, por cada 500 g de masa 1 huevo y una pizca de sal.
O LIQUIDOS, pero si estos tienen contacto con la harina antes de que esta sea mezclada con la mantequilla (u otro tipo de grasa) la masa se pondré correosa
O ambos a la vez, aunque no son necesarios, estos hacen mas facil la mezcla y facilitan el trabajo.
Puede sustituirse una parte de la harina por frutos secos (almendras, avellanas....)
Tambien se le pude agregar cacao y esencias de aromas
La masa quebrada NO lleva levadura o por lo menos no es necesario.
Si los ingredientes están demasiado calientes o se amasan demasiado, la masa se "quema" y se romper? al estirarla.
No se ha de utilizar las barillas mezcladoras, sino que se han de amasar a mano, pero no mucho, lo suficiente para mezclarlos.
Esta masa tiene muchas utilidades: galletas, tartaletas (frias c**o saladas) fondos de tartas, cobertura de asados de carne , pescados...etc...
Particularidades y consejos:
Si una tarta lleva c**o tapa masa quebrada esta será mas fina que si fuera para un fondo o base de tarta .
Se suele agujerear con un pincho o tenedor para que no se formen burbujas de aire al hornear
No se debe amasar mucho, solo lo suficiente para mezclar los ingredientes y se haré reposar en el frigor?fico entre mínimo media hora mejor 1 y 2 horas
Al estirarla se ha de tener cuidado de no utilizar mucha harina en la mesa de trabajo, ya que se estropear?a la masa. Para evitar este problema recomiendo colocar la masa entre dos folios de plástico para estenderla y así se evita el uso de la harina y no se pegar? ni en la mesa de trabajo ni en el rodillo.
Si la masa se ablandara, no agregar harina, sino meter en el frigorifico de nuevo por 30 minutos
c**o la masa tiene bastante grasa no es necesario engrasar los moldes o bandejas donde se va a hornear este tipo de masa.
Si la cantidad de masa es muy grande y se van a hacer piezas peque~nas sacar del frigorifico en porciones conforme se vaya usando
Las piezas grandes hechas con pastaflora o masa quebrada se rompen con facilidad sobre todo cuando estan muy calientes, dejar enfriar unos minutos y con cuidado con una pala grande quitar del molde o bandeja donde se ha horneado. No dejar enfriar en estos, ya que podrian absorver la grasa que se han desprendido al hornear
Consejos para que no se ablande con el relleno:
Horneado a ciegas:
si el relleno no es muy blando se puede hornear a ciegas, este horneado consiste en colocar papel de horno o de aluminio, pero este no es muy aconsejable por desprender venenos, por lo menos algunos tipos, si los que son especiales para horno, sobre la masa agujereada y sobre este se colocan legumbres secas (estas se pueden guardar para usarlas siempre en este mítodo).
Este mítodo es tambiénmuy apropiado sobre todo cuando la tarta lleva bordes altos, impidiendo las legumbres que este se vengan estos abajo.
Una capa de jalea:
calentar una jalea de frutas que armonice bien con el relleno de la tarta y extender sobre la masa: esperar a rellenar hasta que la jalea este seca (meter en el frigorifico)
Engrasar: pintar con mantequilla blanda la masa y una vez seca (meter en el frigorifico) rellenar
Covertura: cubrir con cobertura de chocolate derretida y rellenar una vez seca esta.
Con pudin: Hacer un pudin de vainilla ( o gusto) y mezclar este con algo de mantequilla, extendre sobre la masa y dejar enfriar antes de rellenar.
Con migas: echar sobre la masa galletas, bizcocho,....etc... deshechos o pan rallado o frutos secor molidos (almendras, nueces....)
Con mazap?n : echar sobre la masa azúcar glas y colocar encima una capa de mazap?n delgada
RECETA BASE (pastaflora o masa quebrada para dulces)
(Para un fondo de tarta en un molde de 26 cm de diámetro)
100 g. de azúcar refinada o azúcar glas
200 g de mantequilla
300 g de harina
Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo formando un montoncito
En el centro del montón hacer un agujero (c**o si fuera un volc?n con un crater)
Echar el azúcar en el agujero (crater)
Colocar la mantequilla en trocitos sobre la harina en el borde del agujero (crater). La mantequilla puede estar recién sacada del frigorifico.
Mezclar los ingredientes (a ser posible con manos muy frias) y formar una bola . Envolver esta en papel de aluminio o folio de plástico y dejar en el frigorifico reposar entre 1 y 2 horas
Una vez reposada la masa estirarla con un rodillo sobre la mesa de trabajo (con muy poca harina o mejor entre folios de plástico) o directamente sobre el fondo del molde, recortando alrededor.
Agujerear y cocer en horno precalentado a unos 200 ? C
RECETA BASE para salados
(para 8 tartaletas)
1 pizca de sal
125 g de mantequilla
250 g de harina
1 huevo peque~no
El mismo procedimiento de elaboración
Y no te enfades Kore....es que somos muchas y aveces hay cosas que se te pasan...no se puede estar en todo
Y otra cosita fatboy....la horchata de chufa es una de mis bebidas preferidas
Masa quebrada
Ingredientes:
Ingredientes Pasta
150 harina
25 azucar glas
125 mantequilla troceada
1 cucharada de agua
Instrucciones:
Para la masa quebrada
Ponga en un cuenco la harina y la azúcar, junto con la mantequilla a temp. Ambiente y trabaje con las manos, agregue el agua y mezcle hasta formar una pasta suave, envu?lvala y deje que se enfri? unos 30 m en la nevera..
Con el rodillo extienda la pasta y forre un molde de unos 24 cm, pinche la pasta con un tenedor y déjela otros 30 m en la nevera.
Forre la base de la tarta con un papel de aluminio y esparza por encima pesos para hornear, cu?zala en el horno precalentado a 190º unos 15 m. retire los pesos y el papel de aluminio y hon?ela 15 m. mas.
Y te pongo este estudio de Josefina Gonzalez....que me parece muy interesante, y quizas te apetezca tenerlo
La Masa o pasta quebrada
En Alemán : M?rbeteig
En francés P?te brisee ; (de aquí muchos han espa~nolizado y la han llegado a llamar pasta brisa)
En inglés :shortbread, (short) pastry
La pasta quebrada es una masa rica en grasa que tiene poco levado, se utiliza casi solo para galletas y fondos de tartas.
La formula b?sica de la masa quebrada es 1-2-3
El 1-2-3- se refiere a los ingredientes esenciales:
1 parte de azúcar : se recomienda usar azúcar glas, sobre todo en cosas peque~nas c**o por ejemplo : galletas
2 partes de grasa : mejor mantequilla, ya que es mas dura que la margarina. Cuanto mayor sea la cantidad de grasa con relacci?n a la harina la masa será mas quebradiza
3 partes de harina : harina corriente llamada tambiénfloja .
Se le puede agregar HUEVOS, por cada 500 g de masa 1 huevo y una pizca de sal.
O LIQUIDOS, pero si estos tienen contacto con la harina antes de que esta sea mezclada con la mantequilla (u otro tipo de grasa) la masa se pondré correosa
O ambos a la vez, aunque no son necesarios, estos hacen mas facil la mezcla y facilitan el trabajo.
Puede sustituirse una parte de la harina por frutos secos (almendras, avellanas....)
Tambien se le pude agregar cacao y esencias de aromas
La masa quebrada NO lleva levadura o por lo menos no es necesario.
Si los ingredientes están demasiado calientes o se amasan demasiado, la masa se "quema" y se romper? al estirarla.
No se ha de utilizar las barillas mezcladoras, sino que se han de amasar a mano, pero no mucho, lo suficiente para mezclarlos.
Esta masa tiene muchas utilidades: galletas, tartaletas (frias c**o saladas) fondos de tartas, cobertura de asados de carne , pescados...etc...
Particularidades y consejos:
Si una tarta lleva c**o tapa masa quebrada esta será mas fina que si fuera para un fondo o base de tarta .
Se suele agujerear con un pincho o tenedor para que no se formen burbujas de aire al hornear
No se debe amasar mucho, solo lo suficiente para mezclar los ingredientes y se haré reposar en el frigor?fico entre mínimo media hora mejor 1 y 2 horas
Al estirarla se ha de tener cuidado de no utilizar mucha harina en la mesa de trabajo, ya que se estropear?a la masa. Para evitar este problema recomiendo colocar la masa entre dos folios de plástico para estenderla y así se evita el uso de la harina y no se pegar? ni en la mesa de trabajo ni en el rodillo.
Si la masa se ablandara, no agregar harina, sino meter en el frigorifico de nuevo por 30 minutos
c**o la masa tiene bastante grasa no es necesario engrasar los moldes o bandejas donde se va a hornear este tipo de masa.
Si la cantidad de masa es muy grande y se van a hacer piezas peque~nas sacar del frigorifico en porciones conforme se vaya usando
Las piezas grandes hechas con pastaflora o masa quebrada se rompen con facilidad sobre todo cuando estan muy calientes, dejar enfriar unos minutos y con cuidado con una pala grande quitar del molde o bandeja donde se ha horneado. No dejar enfriar en estos, ya que podrian absorver la grasa que se han desprendido al hornear
Consejos para que no se ablande con el relleno:
Horneado a ciegas:
si el relleno no es muy blando se puede hornear a ciegas, este horneado consiste en colocar papel de horno o de aluminio, pero este no es muy aconsejable por desprender venenos, por lo menos algunos tipos, si los que son especiales para horno, sobre la masa agujereada y sobre este se colocan legumbres secas (estas se pueden guardar para usarlas siempre en este mítodo).
Este mítodo es tambiénmuy apropiado sobre todo cuando la tarta lleva bordes altos, impidiendo las legumbres que este se vengan estos abajo.
Una capa de jalea:
calentar una jalea de frutas que armonice bien con el relleno de la tarta y extender sobre la masa: esperar a rellenar hasta que la jalea este seca (meter en el frigorifico)
Engrasar: pintar con mantequilla blanda la masa y una vez seca (meter en el frigorifico) rellenar
Covertura: cubrir con cobertura de chocolate derretida y rellenar una vez seca esta.
Con pudin: Hacer un pudin de vainilla ( o gusto) y mezclar este con algo de mantequilla, extendre sobre la masa y dejar enfriar antes de rellenar.
Con migas: echar sobre la masa galletas, bizcocho,....etc... deshechos o pan rallado o frutos secor molidos (almendras, nueces....)
Con mazap?n : echar sobre la masa azúcar glas y colocar encima una capa de mazap?n delgada
RECETA BASE (pastaflora o masa quebrada para dulces)
(Para un fondo de tarta en un molde de 26 cm de diámetro)
100 g. de azúcar refinada o azúcar glas
200 g de mantequilla
300 g de harina
Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo formando un montoncito
En el centro del montón hacer un agujero (c**o si fuera un volc?n con un crater)
Echar el azúcar en el agujero (crater)
Colocar la mantequilla en trocitos sobre la harina en el borde del agujero (crater). La mantequilla puede estar recién sacada del frigorifico.
Mezclar los ingredientes (a ser posible con manos muy frias) y formar una bola . Envolver esta en papel de aluminio o folio de plástico y dejar en el frigorifico reposar entre 1 y 2 horas
Una vez reposada la masa estirarla con un rodillo sobre la mesa de trabajo (con muy poca harina o mejor entre folios de plástico) o directamente sobre el fondo del molde, recortando alrededor.
Agujerear y cocer en horno precalentado a unos 200 ? C
RECETA BASE para salados
(para 8 tartaletas)
1 pizca de sal
125 g de mantequilla
250 g de harina
1 huevo peque~no
El mismo procedimiento de elaboración
Y no te enfades Kore....es que somos muchas y aveces hay cosas que se te pasan...no se puede estar en todo
Y otra cosita fatboy....la horchata de chufa es una de mis bebidas preferidas
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encarnasao
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ahora no te quejaras por que no te contesten.
aveces no hay tiempo para contestar a todas. y es logico que si nos conocemos de hace tiempo y vemos el nombre los abramos antes. pero yo creo que aqui se ayuda a todo el mundo. yo ayer estuve un buen rato por la tarde intentado ayudar a quien tenia problemas con las fotos.

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