ya me estoy aficionando a este foro, me encanta
coca de vidrio, buenisima, y crujiente:
-
lis021
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:344
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)
ya me estoy aficionando a este foro, me encanta
-
corsaria00
- Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
lis021
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:344
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)
ahi va la receta:
200 grs. de agua, 50 grs. de aceite, 1 cucharadita de sal, 20 grs. de levadura de panaderia y 400 grs. de harina. para encima de la coca azucar al gusto.
precalienta el horno a 250º.
vierte los ingredientes y la sal en el vaso. pon 1 minuto, 37?, velo. 4
añade la levadura y mezcla unos segundos en velo.4.
incorpora la harina, mezcla unos segundos en velo.4 y despues programa 1 minuto en velo. espiga.
retira la masa con las manos mojadas de aceite y extiendela sobre la bandeja( yo pongo la mitad y la otra la congelo para otro dia), extiendela con las manos hasta k llenes la bandeja. le pones azucar por encima u otro ingrediente k kieras y la horneas bajando la temperatura a 225? hasta k la veas doradita o c**o tu prefieras, mas kemada o menos.
espero k os guste.

200 grs. de agua, 50 grs. de aceite, 1 cucharadita de sal, 20 grs. de levadura de panaderia y 400 grs. de harina. para encima de la coca azucar al gusto.
precalienta el horno a 250º.
vierte los ingredientes y la sal en el vaso. pon 1 minuto, 37?, velo. 4
añade la levadura y mezcla unos segundos en velo.4.
incorpora la harina, mezcla unos segundos en velo.4 y despues programa 1 minuto en velo. espiga.
retira la masa con las manos mojadas de aceite y extiendela sobre la bandeja( yo pongo la mitad y la otra la congelo para otro dia), extiendela con las manos hasta k llenes la bandeja. le pones azucar por encima u otro ingrediente k kieras y la horneas bajando la temperatura a 225? hasta k la veas doradita o c**o tu prefieras, mas kemada o menos.
espero k os guste.
-
kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Hace poco mas de un año, pusieron la receta en el foro de la "COCA DE VIDRE"
Era similar a la tuya, pero aquella llevaba an?s.
La masa es la misma, pero antes de hornearla, se rociaba de forma generosa de aceite y azúcar.
Luego cuando ya estaba casi terminada, 5 minutos antes, la sacabas del horno, la rociabas con an?s (licor) y la volvias a introducir en el horno, el contraste entre al an?s y el azúcar, hacía que se cristalizara y ese es el motivo de su nombre ya que vidre en catal?n es Vidrio.
Era similar a la tuya, pero aquella llevaba an?s.
La masa es la misma, pero antes de hornearla, se rociaba de forma generosa de aceite y azúcar.
Luego cuando ya estaba casi terminada, 5 minutos antes, la sacabas del horno, la rociabas con an?s (licor) y la volvias a introducir en el horno, el contraste entre al an?s y el azúcar, hacía que se cristalizara y ese es el motivo de su nombre ya que vidre en catal?n es Vidrio.
Última edición por noradebon el 05 May 2006 13:24, editado 1 vez en total.
-
lunanera
- Cocinera/o

- Mensajes:1903
- Registrado:24 May 2005 01:00
salllll?????noradebon escribió:Hace poco mas de un año, pusieron la receta en el foro de la "COCA DE VIDRE"
Era similar a la tuya, pero aquella llevaba an?s.
La masa es la misma, pero antes de hornearla, se rociaba de forma generosa de aceite y sal.
Luego cuando ya estaba casi terminada, 5 minutos antes, la sacabas del horno, la rociabas con an?s (licor) y la volvias a introducir en el horno, el contraste entre al an?s y el azúcar, hacía que se cristalizara y ese es el motivo de su nombre ya que vidre en catal?n es Vidrio.
-
nuriarc02
- Cocinera/o

- Mensajes:1126
- Registrado:13 Oct 2005 01:00
Si mal no recuerdo ( corregidme sino ) es la misma masa de
coca ( de la de verduras ). Mi presentadora, con la mitad
hizo una coca de verduras, y con la otra mitad coca de vidre, así no dividimos la masa y hacemos dos cosas diferentes.
noradebon, la mia tb le puso anis, solo que al salir del horno, unas gotitas por encima y estaba, uhhhhhhhhhhhhhhh de muerte.
Felicidades Lis, tiene una pinta increible


coca ( de la de verduras ). Mi presentadora, con la mitad
hizo una coca de verduras, y con la otra mitad coca de vidre, así no dividimos la masa y hacemos dos cosas diferentes.
noradebon, la mia tb le puso anis, solo que al salir del horno, unas gotitas por encima y estaba, uhhhhhhhhhhhhhhh de muerte.
Felicidades Lis, tiene una pinta increible
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados