mirar que he encontrado de la thermomix:
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- Subjefa/e de cocina
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Coliflor en agridulce.
Ingredientes.
400 ramitos de coliflor, 1 bolsa de pi?ones, 2 cucharadas de azúcar, 100 gr. de uvas pasas pequeñas, 300 gr. de vinagre blanco, 500 gr. de agua, sal al gusto.
Echar en el vaso de la Th el agua y el aceite y poner a hervir, 15 minutos 100º vel. 1. Reservar. Echar un litro de agua en el vaso, 1 cucharada de sal gruesa, los ramitos de coliflor bien lavados, y cocinar 15 minutos 100º vel. 1. Escurrir los ramitos y ponerlos a secar sobre papel de cocina. Disponer los ramitos en botes esterilizados altern?ndolos con pasas y pi?ones, cubrir con el jarabe de vinagre y azúcar reservado, cerrar bien los vasos y pasteurizar durante 25-30 minutos.
Nota: Consejo: Dejar reposar en la despensa durante 30 días antes de consumir.
Ingredientes.
400 ramitos de coliflor, 1 bolsa de pi?ones, 2 cucharadas de azúcar, 100 gr. de uvas pasas pequeñas, 300 gr. de vinagre blanco, 500 gr. de agua, sal al gusto.
Echar en el vaso de la Th el agua y el aceite y poner a hervir, 15 minutos 100º vel. 1. Reservar. Echar un litro de agua en el vaso, 1 cucharada de sal gruesa, los ramitos de coliflor bien lavados, y cocinar 15 minutos 100º vel. 1. Escurrir los ramitos y ponerlos a secar sobre papel de cocina. Disponer los ramitos en botes esterilizados altern?ndolos con pasas y pi?ones, cubrir con el jarabe de vinagre y azúcar reservado, cerrar bien los vasos y pasteurizar durante 25-30 minutos.
Nota: Consejo: Dejar reposar en la despensa durante 30 días antes de consumir.
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Una bien ex?tica
Chutney de mango y papaya.
Ingredientes:
1 mango, 1 papaya, 500 gr. de azúcar de caña, 3 clavos, 70 gr. de jengibre fresco, 1 cayena, 1 cebolla blanca, 1 cucharadita de coriandro, 30 gr. de vinagre de vino blanco.
Pelar el mango y la papaya y cortarlas en dados. En la jarra de la Th, coriandro, clavos, cayena y jengibre 2 min. 100º velocidad 1. Añadir la fruta, la cebolla cortada en rodajas, el azúcar y cocer 40 minutos 10? (¿no será 100º) vel. 1. Añadir vinagre y continuar la cocción 10 minutos temp. Varoma vel.1. Echar en botes esterilizados y calientes el chutney. Cerrar y etiquetar.
Consejo: éste es el más cl?sico, pero son igual de sabrosos y buenos los de melocotún, pera y albaricoque, o tambiénuna variante con dítiles y naranjas.
Chutney de mango y papaya.
Ingredientes:
1 mango, 1 papaya, 500 gr. de azúcar de caña, 3 clavos, 70 gr. de jengibre fresco, 1 cayena, 1 cebolla blanca, 1 cucharadita de coriandro, 30 gr. de vinagre de vino blanco.
Pelar el mango y la papaya y cortarlas en dados. En la jarra de la Th, coriandro, clavos, cayena y jengibre 2 min. 100º velocidad 1. Añadir la fruta, la cebolla cortada en rodajas, el azúcar y cocer 40 minutos 10? (¿no será 100º) vel. 1. Añadir vinagre y continuar la cocción 10 minutos temp. Varoma vel.1. Echar en botes esterilizados y calientes el chutney. Cerrar y etiquetar.
Consejo: éste es el más cl?sico, pero son igual de sabrosos y buenos los de melocotún, pera y albaricoque, o tambiénuna variante con dítiles y naranjas.
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Chutney de tomates rojos
Ingredientes:
600 gr. de tomates rojos, 2 cebolletas blancas, 2 manzanas reinetas, 350 gr. de azúcar de caña, 100 gr. de uvas pasas pequeñas, 200 gr. de vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 3 rodajitas de jengibre, 2 clavos, 2-3 gramos de pimienta negra.
Limpiar las cebolletas y hacerlas rodajas finas. Pelar y eliminar completamente los tronchos de las manzanas y triturarlas 10 segundos en velocidad 5. Pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlas a daditos. Echar al vaso de la Th la fruta y las verduras, añadir el azúcar, las pasas, la sal, el jengibre y las especias. Cocinar 30 minutos 100º vel. 1. Añadir el vinagre y continuar la cocción 20 minutos temperatura Varoma vel. 1. Controlar con la espátula que no haya quedado líquido, si es así, continuar la cocción a temperatura varoma. Echar en los botes esterilizados y calentados el chutney, hasta medio centúmetro de la boca. Mezclar para eliminar las burbujas de aire. Cerrar y etiquetar. Poner en lugar fresco y oscuro durante 2 meses antes de usarlo. Acompa?a bien a tostaditas de pan fresco y queso curado.
Ingredientes:
600 gr. de tomates rojos, 2 cebolletas blancas, 2 manzanas reinetas, 350 gr. de azúcar de caña, 100 gr. de uvas pasas pequeñas, 200 gr. de vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 3 rodajitas de jengibre, 2 clavos, 2-3 gramos de pimienta negra.
Limpiar las cebolletas y hacerlas rodajas finas. Pelar y eliminar completamente los tronchos de las manzanas y triturarlas 10 segundos en velocidad 5. Pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlas a daditos. Echar al vaso de la Th la fruta y las verduras, añadir el azúcar, las pasas, la sal, el jengibre y las especias. Cocinar 30 minutos 100º vel. 1. Añadir el vinagre y continuar la cocción 20 minutos temperatura Varoma vel. 1. Controlar con la espátula que no haya quedado líquido, si es así, continuar la cocción a temperatura varoma. Echar en los botes esterilizados y calentados el chutney, hasta medio centúmetro de la boca. Mezclar para eliminar las burbujas de aire. Cerrar y etiquetar. Poner en lugar fresco y oscuro durante 2 meses antes de usarlo. Acompa?a bien a tostaditas de pan fresco y queso curado.
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Cebolletas, almendras y vinagre.
Ingredientes:
500 gr. de cebolletas "borretanas" peladas (es un tipo de cebollita c**o la que nosotros llamamos cebollita francesa), 500 gr. de vinagre blanco, 300 gr. de agua, 20 gr. de azúcar, 100 gr. de almendras, alguna hoja de albahaca, sal.
En el vaso de Th poner vinagre, agua, azúcar, sal y las cebollas. Cocinar 15 minutos 100º vel. 1. Escurrir, secar las cebolletas en papel de cocina durante 12 horas, conservando el líquido de la cocción. Disponer en botes estériles las cebollas, alguna hoja de albahaca, las almendras peladas enteras y cubrir con el líquido de cocción. Cerrar y pasteurizar durante 20 minutos.
Ingredientes:
500 gr. de cebolletas "borretanas" peladas (es un tipo de cebollita c**o la que nosotros llamamos cebollita francesa), 500 gr. de vinagre blanco, 300 gr. de agua, 20 gr. de azúcar, 100 gr. de almendras, alguna hoja de albahaca, sal.
En el vaso de Th poner vinagre, agua, azúcar, sal y las cebollas. Cocinar 15 minutos 100º vel. 1. Escurrir, secar las cebolletas en papel de cocina durante 12 horas, conservando el líquido de la cocción. Disponer en botes estériles las cebollas, alguna hoja de albahaca, las almendras peladas enteras y cubrir con el líquido de cocción. Cerrar y pasteurizar durante 20 minutos.
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Confitura de berenjena y naranja
Ingredientes:
500 gr. de berenjenas, 2 naranjas no tratadas (con productos quémicos, se refiere, ya que se va a usar la corteza), 250 gr. de azúcar.
Lavar bien en agua caliente las naranjas, quitar la corteza (sólo la parte amarilla) y cortarla en bastoncillos. Hervirla en poca agua durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en sal 10 minutos. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría, ponerlas en el vaso de la Th, añadir el azúcar, las cáscaras de naranja y el zumo de las dos naranjas. Cocinar 50 minutos 100º vel. 1.
Envasar la mermelada en caliente.
Ingredientes:
500 gr. de berenjenas, 2 naranjas no tratadas (con productos quémicos, se refiere, ya que se va a usar la corteza), 250 gr. de azúcar.
Lavar bien en agua caliente las naranjas, quitar la corteza (sólo la parte amarilla) y cortarla en bastoncillos. Hervirla en poca agua durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en sal 10 minutos. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría, ponerlas en el vaso de la Th, añadir el azúcar, las cáscaras de naranja y el zumo de las dos naranjas. Cocinar 50 minutos 100º vel. 1.
Envasar la mermelada en caliente.
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En esta no acabo bien de entender el proceso de embotado, pero no por la traducci?n, sino porque eso de hacerlo con papel parafinado y celofin, es que no lo había visto nunca. Supongo que se pueda embotar de otras maneras...
Curd al limón
Ingredientes:
6-8 limones gordos no tratados, 200 gr. de mantequilla, 500 gr. de azúcar, 5 huevos.
Lavar bien los limones en agua caliente para quitarles la p?tina, quitar la cáscara (sólo la parte amarilla), secarla bien e introducirla con el azúcar en el vaso de Th. Rallar 15 segundos vel 6-7. Exprimir los limones, obteniendo 300 gramos de zumo y echarlo en el vaso con el azúcar, añadir la mantequilla a trocitos, mezclar y cocinar todo 10 minutos 70? vel. 2. Añadir los huevos, 12-15 minutos 80? vel. 4.
Echar el curd en botes esterilizados calientes, cubrir con un disco de papel parafinado con la parte encerada hacia abajo, alisarlo para quitar las burbujas de aire y dejar enfriar. Cubrir con discos de celofin h?medo, etiquetar y conservar en frigo. Si se quiere, tambiénse puede usar naranjas en vez de limones. Para un toque más refinado, usar un poco de licor de limón para el curd al limón y licor de naranja para el curd de naranja.
Curd al limón
Ingredientes:
6-8 limones gordos no tratados, 200 gr. de mantequilla, 500 gr. de azúcar, 5 huevos.
Lavar bien los limones en agua caliente para quitarles la p?tina, quitar la cáscara (sólo la parte amarilla), secarla bien e introducirla con el azúcar en el vaso de Th. Rallar 15 segundos vel 6-7. Exprimir los limones, obteniendo 300 gramos de zumo y echarlo en el vaso con el azúcar, añadir la mantequilla a trocitos, mezclar y cocinar todo 10 minutos 70? vel. 2. Añadir los huevos, 12-15 minutos 80? vel. 4.
Echar el curd en botes esterilizados calientes, cubrir con un disco de papel parafinado con la parte encerada hacia abajo, alisarlo para quitar las burbujas de aire y dejar enfriar. Cubrir con discos de celofin h?medo, etiquetar y conservar en frigo. Si se quiere, tambiénse puede usar naranjas en vez de limones. Para un toque más refinado, usar un poco de licor de limón para el curd al limón y licor de naranja para el curd de naranja.
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Gelatina de albaricoques
Ingredientes:
600 gr. de albaricoques, 700 gramos de manzanas, 600 gr. de azúcar, agua, la que haga falta para cubrir la fruta.
Lavar la fruta. Cortar las manzanas en trozos sin quitar la monda ni el troncho. Quitar la pepita a los albaricoques y partirlos a la mitad. Poner toda la fruta en el vaso de la Th, cubrirla con agua y cocinar 30 minutos 100º vel.1. Filtrar con un colador. Al volver a meter el jugo en el vaso, es importante pesarlo, porque en base al peso obtenido se añade el 100% de azúcar (ejemplo, con esta fruta hemos obtenido 600 gr. de jugo, por tanto añadimos 600 gramos de azúcar). Cocer sin cubilete 60 minutos temperatura varoma vel. 1. Echar enseguida la gelatina en botes esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Cerrarlos y etiquetarlos.
Ingredientes:
600 gr. de albaricoques, 700 gramos de manzanas, 600 gr. de azúcar, agua, la que haga falta para cubrir la fruta.
Lavar la fruta. Cortar las manzanas en trozos sin quitar la monda ni el troncho. Quitar la pepita a los albaricoques y partirlos a la mitad. Poner toda la fruta en el vaso de la Th, cubrirla con agua y cocinar 30 minutos 100º vel.1. Filtrar con un colador. Al volver a meter el jugo en el vaso, es importante pesarlo, porque en base al peso obtenido se añade el 100% de azúcar (ejemplo, con esta fruta hemos obtenido 600 gr. de jugo, por tanto añadimos 600 gramos de azúcar). Cocer sin cubilete 60 minutos temperatura varoma vel. 1. Echar enseguida la gelatina en botes esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Cerrarlos y etiquetarlos.
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