recetas con manzanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kris
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:salamanca
recetas con manzanas

Mensaje por kris » 19 Feb 2004 12:31

Hola a todos:

tengo un problema, mi madre no hace mas que darme manzanas de una finca que tiene, y a mi la verdad es que no me gustan demasiado. ?me podeis dar recetas que lleven manzana? me da igual que sean de thx o no.
Muchas gracias

Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: recetas con manzanas

Mensaje por Isabela » 19 Feb 2004 12:35

kris escribió:Hola a todos:

tengo un problema, mi madre no hace mas que darme manzanas de una finca que tiene, y a mi la verdad es que no me gustan demasiado. ?me podeis dar recetas que lleven manzana? me da igual que sean de thx o no.
Muchas gracias
.


¿Tienes congelador grande?. Porque una soluci?n puede ser que hagas cosas y las congeles, así no desperdicias nada.
Admite muy bien la congelaci?n: bizcocho de manzana, tartas de idem., salsa de manzana (tanto para postres c**o para carnes) y helados, que se me ocurra así, sobre la marcha.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 19 Feb 2004 12:38

A ver si te vale esta:

BUÑUELOS DE MANZANA

3/4 Kg de manzanas reineta
100 gr de azúcar
1 copa de ron
7 cucharadas de harina
1 cucharada de cerveza
8 cucharadas de agua
1 clara de huevo
Aceite

Se pelan las manzanas, se quita el corazón con el aparato adecuado y se cortan en ruedas.
Se ponen en un cuenco, se ba?an con el ron y se espolvorean con el azúcar. Se dejan reposar durante una hora.
Para preparar la pasta, se mezcla en un cuenco la harina, aceite, agua, cerveza y una pizca de ron. Se pone en sitio fresco durante una hora.
Se bate la clara a punto de nieve muy dura y se une a la pasta, mezclando de abajo hacia arriba.
Se calienta el aceite en una sartén honda y se fríen las manzanas por tandas, a medida que se sacan de la pasta.
Se escurren sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Se sirven espolvoreados de azúcar.

Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: recetas con manzanas

Mensaje por Isabela » 19 Feb 2004 12:42

kris escribió:Hola a todos:

tengo un problema, mi madre no hace mas que darme manzanas de una finca que tiene, y a mi la verdad es que no me gustan demasiado. ?me podeis dar recetas que lleven manzana? me da igual que sean de thx o no.
Muchas gracias
.

..............

También puedes hacer zumo con la liquadora. A mí me encanta:

Por persona:

- 3 manzanas
- 1 naranja
- dos zanahorias

Y así hasta que se te acaben las manzanas, jajajaja.

kris
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por kris » 19 Feb 2004 12:43

Si, problema de sitio no tengo porque tengo un arcon donde puedo ir congelando, el problema es que no se hacer nada. Lo de la salsa suena bien, y lo del helado, y lo del bollo, y... me puedes dar las recet así
Gracias por la receta de los buñuelos, ya le he copiado.

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 19 Feb 2004 13:11

¿Tienes niños pequeñosí. Porque se me acaba de ocurrir, que puedes poner un palo a cada manzana, ba?arlas en caramelo, envolverlas con un papel transparente de color, y ya tienes el regalito para los compa?eros de colegio del niño cuando sea su cumple, de esta manera te quitas de golpe y porrazo unas cuantas manzanas, y te ahorras el detallin.
:D :D :D :D :D :D :D ?Toi inspirada!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2004 14:54

PUDDING DE MANZANA AMERICANO (de Almamenta)


INGREDIENTES

4 o 5 Manzanas golden
6 o 7 brioches
1 l. de leche entera
150 g. de azúcar
Caramelo liquido
Molde pirex de pudding

PREPARACION

Poner caramelo en la base del molde de forma que cubra todo el fondo y parte de los laterales
Cortar los brioches a lo largo en 3 o 4 capas
Pelar y cortar las manzanas en rodajas
Encima del caramelo poner capa de brioches procurando llenar todo el fondo
Seguir con capa de manzana de la misma manera
Así hasta acabar las manzanas y brioches
La última capa debe de ser de brioches
Tiene que quedar c**o tres dedos vacío el molde ya que subir? bastante y puede rebosar
Mezclar la leche tibia con el azúcar
A?ad?rsela que vaya empapando bien
Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio así si rebosa un poco no os manchara el horno
Meter al horno precalentado 180º?. ? hora
Tiene que subir la masa
Apagamos el horno
Se le pone por encima papel de aluminio
Ponemos el grill
Gratinar otros 20 minutos quitar el aluminio y dejar dorar un poco por encima
Apagar el grill
Si es posible dejarlo toda la noche dentro del horno apagado
Esta más bueno de un día para otro

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 19 Feb 2004 15:48

Yo hice dulce de manzana, igual que el membrillo, creo que viene la receta en el libro th, y sale estupendamente.
Así puedes hacer y guardar en tupperwaer pequeños. :lol: para postres y con queso esta buenisimo :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 16:09

o Mermelada de manzana, que está muy rica

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 19 Feb 2004 16:45

MARQUINEZ escribió:Yo hice dulce de manzana, igual que el membrillo, creo que viene la receta en el libro th, y sale estupendamente.
Así puedes hacer y guardar en tupperwaer pequeños. :lol: para postres y con queso esta buenisimo :wink:
Es verdad, está buenísimo. Aquí te pongo la receta (hecha en forma tradicional, en Thermomix se hace igual que la del membrillo)

DULCE DE MANZANA

500 gr. de manzanas peladas y sin pepitas
500 gr. de azúcar
Agua fría

Se pelan las manzanas y se les sacan las pepitas. Se trocean, se ponen en una pota y se les añade el agua justa para cubirlas. Se cuecen hasta que están muy blandas y a continuación se pasan por el pasapurés. Se vuelven a poner a cocer, esta vez incopror?ndoles la mitad del azúcar, durante 30-40 minutos. A continuación se les añade el resto del azúcar, se mezcla bien y se vierte en un molde o recipiente para que enfríe y cuaje.



Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados