Pat? de Higaditos "DELICIAS" - REPORTAJE -:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pat? de Higaditos "DELICIAS" - REPORTAJE -

Mensaje por Angel » 05 Oct 2004 00:17

PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ

INGREDIENTES

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez

Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora. Esta receta la he tomado del recetario de frodo, pero ya os digo que aumento un poco las cocciones.

ELABORACION:

Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar. Mañana abriremos uno, el otro directamente lo envasar? en vacío y al congelador.

Os aseguro que este paté es delicioso. No dejeis de probar a hacerlo. En las navidades pasadas caus? furor en mi familia.

Coste del paté: 2,5 euros. :o :o :lol: :lol: 8)

SALUDOS 8)

El primer revuelco de la carne, c**o veis tiene un color rosadito lo que estaba en el centro, por eso lo movemos bien.

Imagen

Una vez cocida la carne, tiramos el líquido, laurel y pimientas y metemos la carne en el vaso, con la mantequilla, el vinito, en este caso oporto, sal y pimienta molida

Imagen

Ahí tenemos el paté recien sacado, lo ponemos en una bandejita, erba?ando bien el vaso.

Imagen

Llenamos 2 recipientes de los de 250 gr. y rápidamente a la nevera, dejamos enfriar, y por la mañana guardamos en congelador o consumimos rápidamente.

Imagen

No dejeis de hacerlo, superbarato y riquisimo

Imagen

Espero que os guste el reportaje.

Saludos 8)
Última edición por Angel el 05 Oct 2004 00:29, editado 1 vez en total.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 Oct 2004 00:22

¿cómo no nos van a gustar?

Eres un fen?meno...

Crisss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por Crisss » 05 Oct 2004 08:53

NO VEO LAS FOTOS :evil: :cry: :evil: :cry: :evil: :cry:

Besitos

Crisss

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Oct 2004 08:54

:( YO TAMPOCO VEO LAS FOTOS

:wink:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 05 Oct 2004 09:17

:duda: yo si las veo tardan un rato en cargar :duda:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 05 Oct 2004 09:26

QUE BUENA PINTA. PUES NADA TENDREMOS QUE ANIMARNOS A HACERLO.

GRACIAS ANGEL

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 05 Oct 2004 10:04

?AJAAA! ahora si que las veo, muy rico y facilito de hacer. Tomo nota.

Muchas gracias, :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 05 Oct 2004 10:40

:o :o :o

tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo :lol: :lol: :lol: :lol:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 05 Oct 2004 10:55

Nuevamente gracias, no solo me encantan tus reportajes sino tambiénlas recetas y lo que más me gusta: siempre me han salido bien.

:beso:

No te cuento más que estoy leyendo todo lo del envasado al vacio para estas navidades ver si me traen la míquina los reyes ...

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 05 Oct 2004 11:22

Me encanta Angel, una pregunta ?se puede congelar?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados