

Para que podais con tiempo

Progresivamente daré en lo próximos dias, los demás componentes de la mesa...no es broma , que tengo invitados y... a pesar de las risas... hay que preparar TODO con mucha antelaci?n

Ingredientes:
- 500 gr. de almendra molida. La venden es los supers c**o "Harina de almendra".
- 500 gr. de azúcar.
- 250 gr. de patatas. Previamente hervidas con la piel.
- 1/2 copita de vino blanco.
Para los distintos sabores.
- 100 gr. de c**o rallado.
- 150 gr. de pi?ones.
- 100 gr. de almendras picadas.
- Un poco de café soluble (Nescafé u otro).
- Cacao en polvo (para los de chocolate).
- Algo de jarabe de fresa (si os gusta).
Amasar la harina de almendra con el azúcar . Quitar la piel a las patatas y chafar con un tenedor, hasta que no queden grumos.
Añadir a la masa anterior.Verter el vino blanco. Amasar de nuevo.
cada vez que tengais que amasar para los distintos sabores hacerlo con mimo... para no endurecer la masa.
Ahora se puede añadir los diversos sabores.
El de c**o no tiene más secreto.Añadir el c**o rallado y volver a amasar todo junto.
El de almendras añadirlas y amasar sin chafar...que se noten los tropezones.
El de Caf? ...puede ser de cafetera ( yo lo hago así ) pero tambiénpuede ser soluble. Añadir un poco de polvillo de café.
El de cacao pues...añadir cacao en polvo.
El de fresa ...jarabe de fresa, un chorrito fino.
Y porfin...

Hacer bolitas con la masa principal , pasarlas por maicena y luego por clara de huevo batida.
Rebozar en pi?ones... podeis , para que queden más deslumbrantes, pintarlos con yema de huevo.
Al horno...mediano, para que no se quemen rápido.
No pongo tiempos de cocción...cada horno es diferente. Pero a los diez minutos abro el horno y aprieto un poco el panellet. Si está doradito y suave al tacto, ya está a punto.Que luego al enfriar se endurecen un poco más. ?ammm ?ammm
??BUENIIISIMOS !!

un beso
maig
