Mensaje
por kilicamen- » 03 Oct 2004 18:17
?Has probado a hacársolo en alb?ndig así Estas salen muy ricas:
ALB?NDIGAS DE MERLUZA
(de Elbereth)
INGREDIENTES:
1/2 Kg. abundante de merluza;
1 cebolla;
2 dientes de ajo;
perejil;
1 huevo de los grandotes;
perejil;
un poco de miga de pan mojada en leche y muy bien escurrido (no siempre tengo pan, así que uso pan de molde);
harina;
aceite;
vino blanco,
sal y pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Pochamos la mitad de la cebolla y 1 diente de ajo (yo la pico muy fina, casi deshecha en la th) en un fondo de aceite en la sarten, que se ablande sin ponerse dorada. Mientras desmenuzamos la merluza, que no tenga ni piel ni espinas (en crudo). Mezclamos en un bol la merluza, la cebolla y el ajo pochado, el perejil picado, el huevo, la miga de pan, sal y pimienta al gusto (de pimienta echo poquito). Cogemos porciones y formamos las albondigas bien apretaditas. Enharinamos y freimos en aceite, que no se pongan oscuras, solo que se doren un poco. Sacamos a un plato y reservamos. En el mismo aceite fre?mos el resto de la cebolla picada y el otro diente de ajo, echamos una cucharada de aceite y rehogamos, luego añadimos vino blanco y caldo de pescado, de vino blanco c**o un vasito y de caldo el suficiente para que las alb?ndigas tengan bastante salsa, dejamos dar un hervor, añadimos las albondigas y damos un hervor todo junto. Se cuecen poco eh? que sino el pescado queda seco y astillado...
Por el vino no te preocupes que se evapora en la cocción, pero no hace falta que se lo eches si no quieres.