c**o ya llega la Semana Santa he pensado en poner un dulce típico MONAS DE PASCUA.
Hay varias recetas, pero esta es la túpica que se hace en Cartagena y me gustaria que las probeis.
Es una masa tipo rollo un poco durita, pero rica. Estan casi mejores al dia siguiente.
Aunque lleve levadura de panadero no la dejeis levar porque suelta aceite. El horno ponerlo flojito y si veis que se doran rapido poneis un papel alumino encima.
Bueno y despues de estar IABARONI y yo probando toda la semana monas. aquí teneis los deberes.
Y con esto damos vacaciones hasta espues de Semana Santa.
MONAS DE PASCUA Y TO?AS
INGREDIENTES
60 gr. de anis dulce
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de azucar
la corteza de un limon rallada sin parte blanca
1 nuez de levadura prensada
400 gr. de harina
50 gr. de zumo de naraja
1 huevo para pintar
Huevos crudos para encima de las monas
PREPARACION
Poner todos los ingredientes menos el zumo, la levadura y la harina en el vaso y programar 2 min, vel 6 temp. 37?.
A continuación poner los demas ingredientes, remover en velocidad 6 unos segundos y amasar en vel espiga 2-3 minutos. Si es necesario ayudarse de la espatula.
Pintar con huevo batido y se forman las monas con el huevo encima, haciendole una cruz con tiritas de masa al huvo.
Hornear 20-30 min. con el horno en temperatura 180 ?.
NOTA: la masa es pegajosa, por lo que hay que untarse un poco las manos de aceite para manejar la masa. hora. No suben mucho.