Mi Futuro Men? Navide?o:

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rosanieves
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Mensaje por rosanieves » 01 Nov 2004 16:05

Nosotros en nochebuena solemos hacer siempre el mismo menú;

PATES VARIADOS
SOPA DE MARISCO
SALPICON DE MARISCO
POLLO CASERO
PERAS COCIDAS
DULCES


La nochevieja la solemos pasar en casa de mis suegros.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 01 Nov 2004 16:27

Peeero ya pensando en el menú navide?o!!!!
Bueno siempre va bien tener ideas, pero yo aún no me quiero empezar a agobiar, ya habrá tiempo :D

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 02 Nov 2004 10:26

Hola,

Este sábado vienen a casa a hacerme la demostración de la th, y si me la compré (que lo haré aunque todavía no se lo he dicho a la vendedora :lol: ) ir? a un curso de comida de navidad que dan.

A ver si toda sale bien y soy capaz de poneros recetas ricas, ricas.

MAMEN
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Re: Yo hago todas las fiestas en casa....

Mensaje por MAMEN » 02 Nov 2004 10:33

Flora escribió:El Men? de Nochebuena será:
Sopa de Pescado (Marisco) depende de los precios
Salpic?n de Rape
Pastel de bacalao
Ensaladas variadas
Ensalada de frutas (obligatoria)
Mousse de Turr?n
Caf?

Me puedes dar las recetas del pastel de bacalao y de la mousse de turr?n???

pitufina
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Mensaje por pitufina » 02 Nov 2004 10:50

me lo has quitado del teclado mamen :lol: :lol: :lol: :lol: . De todas formas bien mirado solo quedan unos 50 días, yo creo que ya deberíamos empezar a confeccionar el menú.

Esa cremita de n?coras creo que la voy a anotar ahora mismo en mi agenda. :dientes:

Flora
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Esta noche pondr? las recetas que me ped?s...

Mensaje por Flora » 02 Nov 2004 16:13

Sin falta 8)

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 02 Nov 2004 16:27

a mi tambien me gusta organizarme con tiempo, tengo familia en nochebuena y el 1er dia de navidad. es lo malo de que mi marido sea el primero que se caso, lo hemos acostumbrado a venir a comer y cenar a casa y de eso ya hace 27 años.

El año pasado añadi al menu ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES "que me parecio exquisita" y el PASTEL DE PISTO (de las recetas que puso faraona navidad 2003)

Flora
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MOUSSE DE TURRON CON GROSELLAS

Mensaje por Flora » 02 Nov 2004 16:30

INGREDIENTES:
una tableta de turr?n de Jijona
3 huevos
1 vaso de nata líquida
6 cucharadas de mermelada de grosella (o frambuesa)
zumo de un limón
PREPARACI?N
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las 3 claras a punto de nieve. 4 minutos, vel. 2. Reservar.
Trocear el turr?n, echarlo en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 60 ? velocidad 4.
Añadir las yemas y la nata. Quitar la temperatura y programar sin tiempo a vel. 1. Ir añadiendo las claras reservadas. Servir en copas individuales.
Lavar la míquina y preparar la salsa: echar la mermelada y el zumo. Programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Servir un poco encima de cada copa sin remover.
Dejar enfriar unas horas en la nevera antes de servir.

Flora
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BAVAROISE DE TURRON

Mensaje por Flora » 02 Nov 2004 16:30

Para 6 personas
300 ml de nata líquida
1 tableta de turr?n de Jijona 2 huevos
3 yemas de huevo 50 ml de leche
1 sobre de gelatina de limón
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón Un pellizco de sal
Caramelo líquido para el molde
Coloque la mariposa en las cuchillas, con la míquina y el vaso bien fríos. Agregue la nata líquida y míntela en velocidad 3. Vuelque en un cuenco y reserve.
A continuación, retire la mariposa, a?ada el turr?n y triture durante 20 segundos en velocidad 8, ayudándose con la espátula..
Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos, 70?, velocidad 5. Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homog?neo. Vierta en un cuenco y deje enfriar.
Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto con el limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3º.
Mezcle las claras, con la nata y la crema de turr?n, con ayuda de la espátula y vierta en un molde caramelizado.
Introduzca en el frigor?fico hasta el momento de servir. Desm?ldela y dec?rela al gusto.

AIMEL
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Mensaje por AIMEL » 02 Nov 2004 16:39

En mi familia, cada uno pone algo todos los años:

- para picar: jamon, queso, empanada (q por cierto siempre la hago yo :evil: ), ensaladilla, pates, gambones a la plancha, langostinos de sanluca y gambas blancas.
- Consom?.
- Pavo guisado.
- y del postre me encargo yo: browni con crema de chocolate blanco, trufas, pastelitos de belen y bombones.

:wink:

pd: este año variar? los postres, a ver que hago :)

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