Pat? de anchoas La Ribera (buen?iiisimo)Edito foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
Re: Pat? de anchoas (buen?iiisimo)

Mensaje por roski » 13 Dic 2007 00:36

MaryLou escribió:Hola,

Este paté de anchoas lo hago cada navidad desde hace 25 años y cada año tengo que hacer más porque me lo pide más gente. :D :D :D

Antes con la 123 y el minipimer todo combinado, estaba una tarde para hacerlo, pero desde que tengo la TH que no me cuesta nada.

Ingredientes:

1/2 kgs. de olivas negras dulces sin hueso (perlas del Guadalquivir)
100 gramos de avellanas tostadas, peladas.
100 gramos de almendras tostadas, peladas.
3 ? 4 dientes de ajo.
125 gramos de anchoas.
1 cucharadita de mostaza de granitos (la antigua)
1 chorrito de aceite y si lo mecesita sal.

Todo en la TH hasta que está amalgamado, no es necesario que quede un puré muy fino.

Cuando lo haga este finde, pondré foto.

Ya me diréis. :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
OYE MARILOU LO PODRE HACER EN LA BATIDORA NO TIENE QUE QUEDAR MUY FINO NO??????????????? Y LO DE LAS ACEITUNAS NEGRAS DULCES c**o SON ??????UN BICO :beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 13 Dic 2007 08:23

Me apunto este pate, seguro que esta muy bueno
Gracias por la receta
:beso: :beso: :beso:

Roxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:18 Ago 2007 01:00

Mensaje por Roxa » 13 Dic 2007 08:39

que bueno!!! no dudes que lo probaré, de todos modos, quedo a la espera de la foto. Muchas Gracias
:beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 13 Dic 2007 08:40

YO LO HAGO HOY VOY A COMPRAR LOS QUE NECESITO LUEGO PONGO FOTO
Imagen

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 13 Dic 2007 17:03

lolitoba escribió:YO LO HAGO HOY VOY A COMPRAR LOS QUE NECESITO LUEGO PONGO FOTO
Imagen
Me encantas Loli ... que generosa eres :plas:

Y ya me he copiado la recetilla, la haré reduciendo los ingredientes porque no voy a tener sitio en la mesa para tantos canapés ..!!! 8)

:beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 13 Dic 2007 17:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

otro mas aputado gracias :up:

marysevillana :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 14 Dic 2007 09:03

Las olivas negras que se utilizan son estas:

Imagen

Ahora ya las venden con hueso y sin hueso, pero antes me daba el hartún de quitarle los huesos.

Claro que se puede hacer sin th!!! :D :D :D :D

Yo primero picaba en la picadora, los frutos secos, después las olivas y luego las anchoas, lo echaba todo en otro bol, le a?adía los ajos, las mostaza y el aceite y le daba a todo junto una pasadita de minipimer. c**o hago cantidad, me costaba un buen rato.

Desde que tengo la TH, lo "enfu?o" to junto y queda estupendo, y no me canso :lol: :lol: :lol: :lol:

La técnica es la técnica!!! no???? 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

TISPUN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por TISPUN » 14 Dic 2007 10:59

[quote="MaryLou"]Las olivas negras que se utilizan son estas:

Imagen



¿No habias dicho que eran aceitunas dulces (perlas del Guadalquivir?
Estas que pones eson dulces?

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 14 Dic 2007 11:56

?ESA FOOOOOOOOOOOOOOTO????? 8) 8) 8) a que le llamais amalgamado??

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 14 Dic 2007 12:10

TISPUN escribió:
MaryLou escribió:Las olivas negras que se utilizan son estas:

Imagen



¿No habias dicho que eran aceitunas dulces (perlas del Guadalquivir?
Estas que pones eson dulces?
La variedad se llama perlas del guadalquivir, son redonditas y brillantes.
AL natural, no están en vinagres ni rellenas ni nada de nada :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados