hola chica se que es molesto que necesites una receta y que nadie te responda.jejjee.yo personalmente no estaba concectada por que no me encuentro muy bien hoy. pero tenia el mono de pasarme por aqui.jajjala receta que pides puede ser esta?:
Ingredientes:
1/2 taza de manteca vegetal refinada de esa de cerdo pero para resposter?a.
1/2 taza de margarina
1 cucharada de vanilla transparente, sin color.
4 tazas de azúcar glas.
2 cucharadas de leche liquida.
Batir con batidora el?ctrica a media velocidad la manteca con la margarina, luego agregar la vainilla , después el azúcar glas taza a taza y de último la leche. Queda una crema consistente que luego puedes colorear a tu gusto para decorar.
No me puedo creer..........:
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Lejos de mi tierra...
He leido tu post, pero lo lamento, no tengo ni idea de lo que puede ser, ya veras c**o con tiempo alguna te lo explicara, es que a veces, nadie sabe o las que lo pueden saber no entran en el foro.... esto nos pasa a todas... porque nos gustaria que nos contestaran siempre... pero no es siempre asi.... y no es por eso que nos tenemos que sentir un poco dejadas de lado...
Ale, que pronto tendras la buena respuesta
Ale, que pronto tendras la buena respuesta

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- Cafetera/o
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- Registrado:26 Nov 2007 01:00
La crema de mantequilla es una elaboración b?sica en las recetas de pasteler?a, tanto para el relleno de bizcochos c**o de bollos y para la elaboración de pequeños pastelitos. Se trata de una crema muy delicada, que para su obtenci?n requiere de un cierto cuidado si se pretende que el resultado sea satisfactorio.
Cómo se elabora la crema de mantequilla
Los ingredientes necesarios para la elaboración de esta crema son: azúcar, huevos, agua y mantequilla. En algunas fuentes aparece esta receta sin los huevos, sin embargo merece la pena añadirlos, puesto que se trata de un ingrediente que le aporta cremosidad y finura.
Cantidades para el relleno de un bizcocho
Las cantidades que se necesitan de cada uno de los ingredientes son: 100 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 40 mililitros de agua, 1 huevo y 1 yema.
Con el azúcar y el agua se prepara un almíbar a punto de hebra floja, es decir, hay que hervir el agua con el azúcar hasta que coja un poco de densidad. Este almíbar se deja templar unos minutos, para incorporar después el huevo y la yema batidos previamente. Al final se ha de obtener una mezcla espumosa.
Se espera un tiempo hasta que pierda temperatura (10 minutos) y se añade la mantequilla en pequeños trozos, previamente ablandada con la mano. Se continúa batiendo a velocidad media hasta que se convierte en una crema homogénea y está lista para ser utilizada. Si no se va a utilizar de inmediato se ha de mantener en la nevera.
Variedades que se obtienen de la crema de mantequilla
Para 'jugar' con la crema teni?ndola de base solo hay que añadir diferentes ingredientes, según el resultado que se busque en funci?n del sabor y la textura necesaria. Siempre se añaden al final de la mezcla.
- Crema al café: Se añade a la crema de mantequilla esencia de café o café soluble.
- Crema al limón o a la naranja: Se añade zumo y ralladura de limón o de naranja.
- Crema de chocolate: Cacao en polvo.
- Crema de frutos secos: Frutos secos molidos.
- Crema al pralin?: Pralin? molido-avellanas molidas-.
- Crema inglesa
- Crema al merengue italiano: Merengue italiano -claras montadas a las que se añade, mientras están siendo batidas, un almíbar a 121ªC. Es necesario mantener el batido hasta que el conjunto está totalmente frío.
No se si sera esto, recuerdo que lo copie en un foro, pero no recuerdo de quien.

Cómo se elabora la crema de mantequilla
Los ingredientes necesarios para la elaboración de esta crema son: azúcar, huevos, agua y mantequilla. En algunas fuentes aparece esta receta sin los huevos, sin embargo merece la pena añadirlos, puesto que se trata de un ingrediente que le aporta cremosidad y finura.
Cantidades para el relleno de un bizcocho
Las cantidades que se necesitan de cada uno de los ingredientes son: 100 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 40 mililitros de agua, 1 huevo y 1 yema.
Con el azúcar y el agua se prepara un almíbar a punto de hebra floja, es decir, hay que hervir el agua con el azúcar hasta que coja un poco de densidad. Este almíbar se deja templar unos minutos, para incorporar después el huevo y la yema batidos previamente. Al final se ha de obtener una mezcla espumosa.
Se espera un tiempo hasta que pierda temperatura (10 minutos) y se añade la mantequilla en pequeños trozos, previamente ablandada con la mano. Se continúa batiendo a velocidad media hasta que se convierte en una crema homogénea y está lista para ser utilizada. Si no se va a utilizar de inmediato se ha de mantener en la nevera.
Variedades que se obtienen de la crema de mantequilla
Para 'jugar' con la crema teni?ndola de base solo hay que añadir diferentes ingredientes, según el resultado que se busque en funci?n del sabor y la textura necesaria. Siempre se añaden al final de la mezcla.
- Crema al café: Se añade a la crema de mantequilla esencia de café o café soluble.
- Crema al limón o a la naranja: Se añade zumo y ralladura de limón o de naranja.
- Crema de chocolate: Cacao en polvo.
- Crema de frutos secos: Frutos secos molidos.
- Crema al pralin?: Pralin? molido-avellanas molidas-.
- Crema inglesa
- Crema al merengue italiano: Merengue italiano -claras montadas a las que se añade, mientras están siendo batidas, un almíbar a 121ªC. Es necesario mantener el batido hasta que el conjunto está totalmente frío.
No se si sera esto, recuerdo que lo copie en un foro, pero no recuerdo de quien.

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- Cocinera/o
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Yo no se c**o se hace la crema de mantequilla,pero por si te sirve, hace tiempo hice una tarta de moka y galletas,que tambiénlleva mantequilla y no lleva huevo.Te pongo el enlace de la receta:
http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007 ... letas.html

http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007 ... letas.html


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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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La elaboracion está con la Thermomix, pero si te sirviera esta receta, sin ella es muy sencillo de hacer
CREMA DE MANTEQUILLA (Para rellenar Lenguas de Gato o Pastas)
Para el almíbar:
* 140 gr. de azúcar
* 70 gr. de agua
Para la crema:
* 250 gr. de mantequilla ablandada
* El almíbar ya frío
Mantequilla de Moka:
* 2 cucharaditas de Nescafé
* 2 cucharaditas de agua
Mantequilla de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 min., a 100º C, vel. 2. Retúrelo del vaso y díjelo enfriar completamente.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la mantequilla y mízclela 6 seg., vel. 2. Vaya añadiendo el almíbar frío, a hilo fino (c**o si fuese una mayonesa). Programe 1 min., vel. 3, hasta que la mezcla está bien montada y homogénea. Si es necesario, programe unos segundos más. Si desea darle otros sabores, divida la mantequilla base en 2 ó 3º partes iguales, poni?ndolas en diferentes cuencos.
Mantequilla de Moka:
Diluya el nescafé y el agua, y una vez bien disuelto, vi?rtalo sobre la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.
Mantequilla de Chocolate:
Prepare el chocolate. Para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Cuando ya está casi frío, vaya incorpor?ndolo a la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.
NOTA: Si desea toda la mantequilla del mismo sabor, no es necesario retirarla del vaso, incorpore el Nescafé disuelto o el chocolate a través el bocal, poco a poco, con la míquina en vel. 2.
Si sólo es de moka, tambiénpuede poner el Nescafé en el agua del almíbar.
Para extender la mantequilla puede hacerlo con una manga pastelera con boquilla fina o bien untarla sobre las pastas con un cuchillo.
CREMA DE MANTEQUILLA (Para rellenar Lenguas de Gato o Pastas)
Para el almíbar:
* 140 gr. de azúcar
* 70 gr. de agua
Para la crema:
* 250 gr. de mantequilla ablandada
* El almíbar ya frío
Mantequilla de Moka:
* 2 cucharaditas de Nescafé
* 2 cucharaditas de agua
Mantequilla de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 min., a 100º C, vel. 2. Retúrelo del vaso y díjelo enfriar completamente.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la mantequilla y mízclela 6 seg., vel. 2. Vaya añadiendo el almíbar frío, a hilo fino (c**o si fuese una mayonesa). Programe 1 min., vel. 3, hasta que la mezcla está bien montada y homogénea. Si es necesario, programe unos segundos más. Si desea darle otros sabores, divida la mantequilla base en 2 ó 3º partes iguales, poni?ndolas en diferentes cuencos.
Mantequilla de Moka:
Diluya el nescafé y el agua, y una vez bien disuelto, vi?rtalo sobre la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.
Mantequilla de Chocolate:
Prepare el chocolate. Para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Cuando ya está casi frío, vaya incorpor?ndolo a la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.
NOTA: Si desea toda la mantequilla del mismo sabor, no es necesario retirarla del vaso, incorpore el Nescafé disuelto o el chocolate a través el bocal, poco a poco, con la míquina en vel. 2.
Si sólo es de moka, tambiénpuede poner el Nescafé en el agua del almíbar.
Para extender la mantequilla puede hacerlo con una manga pastelera con boquilla fina o bien untarla sobre las pastas con un cuchillo.
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