Me habeis preguntado por el Risi e Bise... es una receta que copie a otra forera Monike del foro vecino que frecuento (segun me dijo es una receta italiana de arroz con guisantes simple y llanamente), yo la he hecho con thermomix pero c**o todas las recetas se puede hacer de forma tradicional (de hecho es seguro que es asi c**o se invento

)
Os pongo literal la receta de Monike:
RISE E BISI (MONIKE)
Ingredientes:
(Son para 2 pero la TMX admite pare el doble)
150 grs. guisantes previamente descongelados
50 grs. mantequilla sin sal
2 cebolletas
425 ml caldo pollo (Se podría sustituir 425 agua y una pastilla de concentrado)
100 grs. arroz arb?reo
1 cucharada de perejil seco
30 grs. queso parmesano recién rallado
sal y pimienta
Para adornar (rodajitas de tomate y virutas de queso parmesano)
Preparación:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso 2 min. Temperatura Varoma velocidad 1.
2. A?adimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb. la podemos picar antes)
3. Sofreír 2 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.
4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados. Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.
5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq. y velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.
Nota: al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima.
Y la forma tradicional:
Se trata de hacer un rissotto o arroz cremoso para lo que se pochara la cebolla picada en mantequilla... se añadiran los guisantes hervidos y el arroz añadiendo agua o caldo de pollo de forma gradual hasta conseguir un arroz mas bien caldoso pero con cuerpo.... añadir el perejil (que yo me he olvidado ) y el parmesano rallado.
Creo que le iria bien poner un crujiente de jamon encima por aquello del color y el contraste de texturas... no es un sabor espectacular sino mas bien uno de esos sabores sencillos que no empalagan y que dejan un buen sabor de boca al acabar.
