Crema de Sant Josep o crema catalana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 23 Mar 2008 08:23

Missis escribió:Mongenta, pues yo :nodigona: por lo visto siempre hago crema de San Josep :lol: :lol: :lol:

c**o les gusta tanto ...siempre tengo que hacerlo en bandeja ovalada

Y desde que tengo el soplete :dientes: es una pasada para quemar el azucar

Una cosa, el almidon...es maicena (lo que pasa es que la maicena es una marca comercial....y puede obtenerse de otros cereales.... :up: ) :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Missis :)

El aspecto que tiene el almid?n que compro a granel es tan distinto al de la Maizena, que no tengo claro que sea de maíz. Posiblemente sea de algún otro cereal (?quizás arroz?). En cualquier caso, el poder espesante o gelificante de los almidones es similar, pero a mi me molan las recetas originales, lo que pasa que si no se encuentra algún ingrediente (an?s seco, almid?n, etc), pues tampoco pasa nada... :wink: :wink:

Dejo este enlace por si alguien, a primera hora de domingo 8) 8) , tiene ganas de leer sobre el apasionante tema de los almidones :lol: :lol:

http://es.wikipedia.org/wiki/Almid%C3%B3n

Esta crema es original (la que hacían las abuelas). Está rica :up: :up: :up:


Uf! Me voy, que estoy liada en la cocina... :wink:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 23 Mar 2008 09:20

Ese almidon es almidon de trigo :dientes: Yo lo compro asi para hacer el bollo maimon :dientes:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 Mar 2008 09:28

Dios mío?? cuanto se aprende en este foro de las costumbres de España entera?? nunca había oido hablar de la crema de San Jose...

Se podría hacer un buen recopilatorio de costumbres culinarias.... seguro que seráa un ?xito


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 23 Mar 2008 09:35

Genial mongeta......qué recuerdos :) De todas maneras está buenísimo.
Feliz día de Pascua. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 23 Mar 2008 10:53

?En tu pueblo se llama crema catalana?

Yo siempre la he llamado con su nombre: cr?me br?l?e

Buena pinta.

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 23 Mar 2008 11:07

lolyac escribió:Ese almidon es almidon de trigo :dientes: Yo lo compro asi para hacer el bollo maimon :dientes:
Gracias lolyac, desconocía este dato pero ya intuña que no era almid?n de maíz porque no tenía el mismo aspecto, aunque c**o ya he comentado antes, creo que cualquier espesante es igual de valido.

Aprovecho para decir que a quien tenga problemas de erecci?n no le pienso contestar :wink: :wink: La ignorancia es el mejor desprecio... 8)

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 23 Mar 2008 12:00

Qué bona!!! :dientes: :dientes: Yo me la comería de las dos maneras, y así ya podría decidir cuál me gusta más :dientes: :dientes: En serio, se ve deliciosa, una crema catalana caserita es una placer, y con el azúcar quemadito...ya de viciooooooooo!!!! :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 Mar 2008 17:27

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Me gusta mucho tu crema catalana....
Última edición por Azores el 23 Mar 2008 17:34, editado 1 vez en total.

tinarubia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sevilla (thermomix-31)

Mensaje por tinarubia » 23 Mar 2008 17:32

me encanta me encanta la crema catalana... :plas: :plas: :plas: :plas:

y que bonita te ha quedado!

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 23 Mar 2008 21:41

Ala, quins records!!!!
De pequeña, mi abuelo se llamaba Josep (Papitu, le llam?bamos!) y mi abuela siempre hacía la crema de Sant Josep y si que es verdad que la serv?a en bandejas enormes...uffff...me encantaba!! Ahora siempre que la hago la hago estilo crema catalana, así rollo individual..

Gracies por ponernos esta receta y de paso hacerme recordar esos días de fiesta cuando era pequeña!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados