OT : COSAS IMPRESCINDIBLES EN EL CONGELADOR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 04 Abr 2008 17:41

Filetes de pollo y cerdo envueltos individualmente, bolitas de flamenquén, alguna barra o panecillo, una o dos bases de pizza precocidas(caseras), gambas peladas (para hacerlas al ajillo),...

margachef
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:badajoz

comidas congeladas

Mensaje por margachef » 04 Abr 2008 17:45

yo tengo....
lasañas
caldo
albondigas en salsa
filetes de pollo empanados,..................

Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2968
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal

Mensaje por Cocinillas1978 » 04 Abr 2008 18:08

Pues así, a bote pronto, recuerdo que básico y que nunca falta tengo en el congelador (estoy en el trabajo y no puedo mirarlo):

Muslitos de mar
Croquetas
Surimi
Gambas peladas
1 tupper de Lentejas
1 tupper de Alubias
Salsa boloñesa
2 ó 3º Botellas de caldo
bolsas de menestra
Masa de pizza
1 tupper de Pescado con tomate
Lasaña
Pastel de carne
Pastel de verduras
1 tupper de Arroz con carne
1 tupper de Arroz con verduras
Pur? de verduras
Crema de calabacín......


Debido a mis horarios, los fines de semana suelo hacer la comida y la cena de toda la semana y algunos platos extras por si acaso, con lo cual mi congelador siempre está lleno y tengo que jugar al tetris con los tuppers para lograr que entre todo :lol: :lol: :lol: :lol:

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

Mensaje por orillan » 05 Abr 2008 04:40

GRACIAS A TODAS POR CONTESTARME . PERO QUE TIPO DE COMIDAS O POSTRES YA ELABORADOS SOLEIS TENER PARA CUANDO VIENE ALGUNA VISITA SIN AVISAR .
:beso: PARA TODAS .

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 05 Abr 2008 08:54

orillan escribió:GRACIAS A TODAS POR CONTESTARME . PERO QUE TIPO DE COMIDAS O POSTRES YA ELABORADOS SOLEIS TENER PARA CUANDO VIENE ALGUNA VISITA SIN AVISAR .
:beso: PARA TODAS .
a mi no me falta coulan ni helado de limon para hacer sorbete
además tengo chorizos salchichas y solomillos de ceerdo para hacer a la plancha o en barbacoa, tambiéntengo brochetas de pescado con verduras y pinchos morunos y una caja de langostinos.. pan..
nunca se sabe :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 05 Abr 2008 09:08

A mi me encanta meter pero sacar es un rollo :nodigona:
Los platos hechos o medio elaborados si me gusta tenerlos a mano

CALDO DE CARNE
FUMET DE PESCADO
CARNE PICADA YA ARREGLADA (Lo mismo me sirve para rellenar luego unos pimientos que para hacer canelones o lasagna que para unas albondigas o hamburguesas para los niños, la pongo en raciones)
PIMIENTOS RELLENOS
TIGRES
CROQUETAS
BACALAO DESALADO CONGELADO
CARNE GUISADA
LENTEJAS
CEBOLLA Y VERDURAS DE SOFRITO PICADAS
PREPARADO DE PEREJIL PICADO Y AJO
SETAS
GULAS
GUISANTES
GAMBAS PELADAS
GAMBAS SALADAS
PALITOS DE SURIMI
CHORIZO FRESCO
TRUFAS
Y mi marido siempre pone UNA BOTELLITA DE ORUJO DE HIERBAS para las cenicas con amigos :lol: :lol: no se llega a helar y asi siempre esta fresca porque los vasos helados de chupito dice que tienen olores, no se a mi no me va el orujo.
HIELO que parece una tonteria pero te quedas sin el en el peor momento y un sorbete rapido es una solucion airosa

:up:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 05 Abr 2008 10:09

c**o el pescado es muy caro en Francia, aprovecho de promociones sobre las gambas, vieiras, y otros pescados para comprarlos y ponerlos en el congelador, lo que permite hacer una plancha rapida o una paella...

Siempre tengo perejil molido.

Bistecs de carne picados.

Muchas bolsas de verduras al natural (brocoli, col romanesco...) para poder hacer verdura rapidamente...

Algunos panecillos...o panes a hamburgesas...

Y algunas veces si hago un plato que toma mucho tiempo, por ejemplo un 'cassoulet", hago por dos o tres veces y congelo porciones...

No soy una aficionada de comida preparada industrial pues no tengo pizza ni platos asi...

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 10:17

Pues yo que tengo un congelador grande, tengo, c**o dice mi hija, para mantenerme durante una guerra biológica:
Leche evaporada para los helados
frutas varias congeladas para hacerlos: FRESAS, MELOCOTONES, PI?A, GAJOS DE MANDARINA, MORAS, ETC.
Lentejas, alubias, garbanzos, todo ello ya guisado, sólo descongelar y calentar.
Cocretas de varios tipos,
pisto,
filetes de pollo, cerdo, ternera.
Rollos de pechuga rellenas y la salsa inesperada en su correspondiente bote.
lasaña.
diversas verduras.
Langostinos y pescados..........bueno, además de distintos tipos de boller?a y pan.........no te voy a seguir aburriendo. :beso: :beso: :beso:

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

Mensaje por orillan » 05 Abr 2008 11:53

Bocata_jam escribió:
orillan escribió:GRACIAS A TODAS POR CONTESTARME . PERO QUE TIPO DE COMIDAS O POSTRES YA ELABORADOS SOLEIS TENER PARA CUANDO VIENE ALGUNA VISITA SIN AVISAR .
:beso: PARA TODAS .
a mi no me falta coulan ni helado de limon para hacer sorbete
además tengo chorizos salchichas y solomillos de ceerdo para hacer a la plancha o en barbacoa, tambiéntengo brochetas de pescado con verduras y pinchos morunos y una caja de langostinos.. pan..
nunca se sabe :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hola bocata-jam . que tipo de verduras son las que utilizas para las verduras . :duda:

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

Mensaje por orillan » 05 Abr 2008 11:57

Madi2610 escribió:c**o el pescado es muy caro en Francia, aprovecho de promociones sobre las gambas, vieiras, y otros pescados para comprarlos y ponerlos en el congelador, lo que permite hacer una plancha rapida o una paella...

Siempre tengo perejil molido.

Bistecs de carne picados.

Muchas bolsas de verduras al natural (brocoli, col romanesco...) para poder hacer verdura rapidamente...

Algunos panecillos...o panes a hamburgesas...

Y algunas veces si hago un plato que toma mucho tiempo, por ejemplo un 'cassoulet", hago por dos o tres veces y congelo porciones...

No soy una aficionada de comida preparada industrial pues no tengo pizza ni platos asi...
hola Madi 2610 . c**o congelas el perejil , en cubitera . :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados